Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kump
Пользователь
Ранг: 3241


07.01.2014 // 13:13:07     

Викторин пишет:
Вот от хлороформа антидот есть? Водка как универсальный обезболиватель прокатывает- но от неё может быть не лучше

Эссенциале форте. А лучше внутривенно.
Проверено. Действительно помогает. Печень воспрянывает (или воспрядывает?) духом и можно травить её хлорорганикой дальше.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ion+
Пользователь
Ранг: 2963


07.01.2014 // 20:10:57     
Редактировано 2 раз(а)


Викторин пишет:
Вот вчера была как всегда праздничная помывка хроматографа хлороформом. Из года в год именно между первым и седьмым января дамы умудряются забить ДТП насмерть- даже с учётом коротких и толстых выходных трубок. Вот от хлороформа антидот есть? Водка как универсальный обезболиватель прокатывает- но от неё может быть не лучше
Масье Викторин, С новым Годом Вас и Рождестством!!!
Поделитесь опытом, чем и как, можно забить ДТП, с учетом секретности технологии. Есть, конечно, предположение,что летит фаза с колонки. Если, таки, да, я Вас умоляю, кивните головой...

ser5164{coбaчkа}yandex.ru

+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442


08.01.2014 // 12:12:44     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


08.01.2014 // 15:37:20     
Редактировано 2 раз(а)


ion+ пишет:
Поделитесь опытом, чем и как, можно забить ДТП, с учетом секретности технологии. Есть, конечно, предположение,что летит фаза с колонки. Если, таки, да, я Вас умоляю, кивните головой...

ser5164{coбaчkа}yandex.ru


Ох, ion+ , а попробуйте включить логику- праздники, заметьте- длинные. Озвучте свои первые мысли- и будет ли в этих мыслях летящая фаза?
Ну а на досуге попробуйте нелюбимому соседу в бензобак банку ферроцена сыпануть- а после того как прогреется и заглохнет- героически его спасти- дав новый комплект свечей и слив бензин на дорогу. А вот испорченные свечи можно поизучать- будет интересный аналог ДТП
ion+
Пользователь
Ранг: 2963


09.01.2014 // 6:31:48     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Карманный рН метр UP-9811PHE Карманный рН метр UP-9811PHE
Экономичный карманный рН-метр оптимален для полевых измерений, но также может использоваться в лаборатории. рН: 0,0 - 14,0. Точность: ± 0,1 рН ± 1 цифра.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Ed
VIP Member
Ранг: 3349


09.01.2014 // 12:43:00     
Ну вы, даёте! От праздничного стола как то незаметно на бензин перешли.

«А у тебя самой-то, Зин,
Приятель был с завода шин,
Так он вообще хлебал бензин.
Ты вспомни, Зин!»
kump
Пользователь
Ранг: 3241


09.11.2014 // 23:41:19     
Господа, до Нового Года в принципе ещё далеко, но о напитках следует позаботиться заранее.

Кто-нибудь может подкинуть рецептик домашнего вермута, проверенного, так сказать, на практике.
Домашнее вино получается неплохое (красное полусухое, полусладкое), а хочется попробовать сделать вермут. Суть дела несложная, однако сочетанием трав можно заниматься до бесконечности, может у кого есть опыт в этом деле?
varban
VIP Member
Ранг: 8699


09.12.2014 // 11:35:19     
Редактировано 2 раз(а)

А есть из чего сочетать?
Травы, фрукты?

Я не знаю, как готовят вермуты, но полынное вино готовил

Самое главное и незаменимое - полынь. Вино и из магазина можно купить, а полынь - не особо Далее - виноград. Можно и сушенный. Ну, и другие фрукты не помешают - айва, жесткие сорта груш, яблок бы неплохо.
Кроме того - корица, кардамон, мускатный орех и все, что попадется под руку
Из трав, кроме полыни, тысячелистник, зверобой, мята.... да хоть ромашка Но полыни должно быть раза в два больше, чем все остальное
Ну и ягоды бузины я ложил... всего не упомню

Далее - слоями выкладывается все добро. Если виноград - свежий, то его следует выложить в нижний слой. За ним - травки и пряности. Сверху - порезанные айва, груши и яблоки.

Потгом заливаешь вином... исключительно в целях увеличения движущей силы процесса я добавил водку, и не паленку какую-нибудь, а Зеленую марку

Герметизируешь, выдерживаешь недельки две в теплом месте, далее сливаешь продукт и если слышком горький, доводишь по вкусу сахаром или медом. Потом охлаждаещь до отрицательной температуре, отстаиваешь, декантируешь и потребляешь

У нас полынное вино стоит дешевле виноградного
Правда, делают его не так, а добавлением готовых экстрактов.

Короче, плюнь на рецепты и прописи и твори

ПС: Я поискал рецепты, попадаются типа alkonaftam.ru/starinnye-i-sovremennye-recepty-prigotovleniya-domashnego-vina-iz-razlichnyx-yagod-i-fruktov/polynnoe-vino.html
ПМСМ, бормотуха :-/
FeaR
Пользователь
Ранг: 197


09.12.2014 // 11:52:49     
Редактировано 1 раз(а)

забодяжил настойку цитрусовую, 1 лимон, 2 апельсина, 5 мандарин - залил 1,5 л водки (можно конечно и из спирта разбавлять, если есть в наличии), можно сахар на глаз, ой, по вкусу..), жду к Новому году
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442


12.12.2014 // 23:48:03     
Редактировано 1 раз(а)


FeaR пишет:
забодяжил настойку цитрусовую, 1 лимон, 2 апельсина, 5 мандарин - залил 1,5 л водки (можно конечно и из спирта разбавлять, если есть в наличии), можно сахар на глаз, ой, по вкусу..), жду к Новому году
Я уже упоминал, что подходить к процессу надо более рационально.
Вот, в этой же теме www.anchem.ru/forum/read.asp?id=730&recordnum=93

Водно-этанольная смесь, это же не натуральное вино, которое не терпит кипячения и проч. технологических манипуляций по интенсификации процесса экстракции.

Все Ваше "настаивание" можно смело за пару часов сделать.
Острым ножом срезаете цедру с цитрусовых и кипятите в конической колбе на плитке. Пары минут кипения хватает с избытком, чтобы заменить месячное настаивание.
На всяк.случ., чтобы не вздумали всю кожуру кипятить (и впустую спирт переводить ) - dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/104/%D0%A6%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0

Если считаете, что сок плодов надо добавить - отжимаете и фильтруете, затем добавляете сахар.
Остальное время - на охлаждение напитка, не горячим же его пить.

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты