Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>
|
![]() |
kump Пользователь Ранг: 3241 |
![]()
Эссенциале форте. А лучше внутривенно. Проверено. Действительно помогает. Печень воспрянывает (или воспрядывает?) духом и можно травить её хлорорганикой дальше. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
ion+ Пользователь Ранг: 2963 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Масье Викторин, С новым Годом Вас и Рождестством!!! Поделитесь опытом, чем и как, можно забить ДТП, с учетом секретности технологии. Есть, конечно, предположение,что летит фаза с колонки. Если, таки, да, я Вас умоляю, кивните головой... ser5164{coбaчkа}yandex.ru |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1442 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Ох, ion+ , а попробуйте включить логику- праздники, заметьте- длинные. Озвучте свои первые мысли- и будет ли в этих мыслях летящая фаза? Ну а на досуге попробуйте нелюбимому соседу в бензобак банку ферроцена сыпануть- а после того как прогреется и заглохнет- героически его спасти- дав новый комплект свечей и слив бензин на дорогу. А вот испорченные свечи можно поизучать- будет интересный аналог ДТП |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2963 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]() Ну вы, даёте! От праздничного стола как то незаметно на бензин перешли. «А у тебя самой-то, Зин, Приятель был с завода шин, Так он вообще хлебал бензин. Ты вспомни, Зин!» |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3241 |
![]() Господа, до Нового Года в принципе ещё далеко, но о напитках следует позаботиться заранее. Кто-нибудь может подкинуть рецептик домашнего вермута, проверенного, так сказать, на практике. Домашнее вино получается неплохое (красное полусухое, полусладкое), а хочется попробовать сделать вермут. Суть дела несложная, однако сочетанием трав можно заниматься до бесконечности, может у кого есть опыт в этом деле? |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Редактировано 2 раз(а) А есть из чего сочетать? Травы, фрукты? Я не знаю, как готовят вермуты, но полынное вино готовил ![]() Самое главное и незаменимое - полынь. Вино и из магазина можно купить, а полынь - не особо ![]() Кроме того - корица, кардамон, мускатный орех и все, что попадется под руку ![]() Из трав, кроме полыни, тысячелистник, зверобой, мята.... да хоть ромашка ![]() ![]() Ну и ягоды бузины я ложил... всего не упомню ![]() Далее - слоями выкладывается все добро. Если виноград - свежий, то его следует выложить в нижний слой. За ним - травки и пряности. Сверху - порезанные айва, груши и яблоки. Потгом заливаешь вином... исключительно в целях увеличения движущей силы процесса я добавил водку, и не паленку какую-нибудь, а Зеленую марку ![]() Герметизируешь, выдерживаешь недельки две в теплом месте, далее сливаешь продукт и если слышком горький, доводишь по вкусу сахаром или медом. Потом охлаждаещь до отрицательной температуре, отстаиваешь, декантируешь и потребляешь ![]() У нас полынное вино стоит дешевле виноградного ![]() Правда, делают его не так, а добавлением готовых экстрактов. Короче, плюнь на рецепты и прописи и твори ![]() ПС: Я поискал рецепты, попадаются типа ПМСМ, бормотуха :-/ |
|||||
FeaR Пользователь Ранг: 197 |
![]() Редактировано 1 раз(а) забодяжил настойку цитрусовую, 1 лимон, 2 апельсина, 5 мандарин - залил 1,5 л водки (можно конечно и из спирта разбавлять, если есть в наличии), можно сахар на глаз, ой, по вкусу..), жду к Новому году |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1442 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Я уже упоминал, что подходить к процессу надо более рационально. Вот, в этой же теме Водно-этанольная смесь, это же не натуральное вино, которое не терпит кипячения и проч. технологических манипуляций по интенсификации процесса экстракции. Все Ваше "настаивание" можно смело за пару часов сделать. Острым ножом срезаете цедру с цитрусовых и кипятите в конической колбе на плитке. Пары минут кипения хватает с избытком, чтобы заменить месячное настаивание. На всяк.случ., чтобы не вздумали всю кожуру кипятить (и впустую спирт переводить ![]() Если считаете, что сок плодов надо добавить - отжимаете и фильтруете, затем добавляете сахар. Остальное время - на охлаждение напитка, не горячим же его пить. ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |