Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


30.12.2016 // 16:25:47     
Действительно кризис - последние ответы явно не для Новогоднего ВОЛШЕБСТВА.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


30.12.2016 // 16:55:41     

Valerа1234 пишет:
Зелёный чай, кефир с бифидобактериями. Вкусно.
Нее- чай нынче дорог, пришлось перейти на иван-чай- благо сам растёт вокруг дачи. Ну в честь праздника отпустили домой в 12.30- хотя вчера на ухо нашептали что второй цех и 79 праздновали гады
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884


31.12.2016 // 0:10:02     
Да, я тоже за добрый натурпродукт. В следующем кучу травок насобираю.
kump
Пользователь
Ранг: 3241


31.12.2016 // 1:42:39     

serg1 пишет:
Бутерброд с водкой. Водка охлаждается жидким азотом ( через стенку, не прямым вливанием) до состояния "масло с крупинками", далее намазывается на хлеб ( лучше белый) и поедается.

А того... язык к зубам не примерзнет?
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884


31.12.2016 // 7:31:08     

serg1 пишет:
намазывается на хлеб ( лучше белый)
А почему белый?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ПримГеоЛаб ПримГеоЛаб
«ПримГеоЛаб» - современная лаборатория, оснащенная оборудованием известных фирм (Retsch, Rocklabs, Весайленд) и укомплектованная штатом квалифицированных специалистов, проводит аналитические работы в следующей области: анализ горных пород, руд, продуктов их обогащения и переработки, золота шлихового, воды природной, сточной и очищенной сточной, а также пробоподготовка горных пород, руд, продуктов их обогащения и переработки, отбор проб природных, сточных и очищенных сточных вод.
kump
Пользователь
Ранг: 3241


31.12.2016 // 8:59:55     
В белом влажность наверное меньше. Об черный потом можно и зубы обломать. Правда, если предварительно намазать икрой в качестве антифриза...
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884


31.12.2016 // 9:16:11     
Я 96% спирт замораживал, до водки не дошло. Спирт потом намазать на хлеб не получится. Про водку тоже сомневаюсь.
Да и водкаброд неправильный будет: не перевернуть.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442


31.12.2016 // 14:24:46     

kump пишет:
В белом влажность наверное меньше. Об черный потом можно и зубы обломать...

Valerа1234 пишет:
…Спирт потом намазать на хлеб не получится...
Проработайте тему с начала, там много проверенных жизнью рецептов

Gufa пишет:
…Спирт охлаждается в жидком азоте в пенопластовом стакане, образовавшееся желе намазывается на кусок "черного" хлеба, украшается дольками сала, соленого огурца, зеленью, чесночком и... далее по вкусу. Все это быстро поедается. Порой достаточно бывает двух бутербродов. Все это называется "Академический бутерброд"
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


31.12.2016 // 15:36:22     

+Xenofil пишет:
Gufa пишет:
Спирт охлаждается в жидком азоте в пенопластовом стакане, образовавшееся желе намазывается на кусок "черного" хлеба, украшается дольками сала, соленого огурца, зеленью, чесночком и... далее по вкусу. Все это быстро поедается. Порой достаточно бывает двух бутербродов. Все это называется "Академический бутерброд
Не один раз с ним пил, но этого он мне не предлагал.
Avet
Пользователь
Ранг: 1086


04.01.2017 // 10:44:01     

Ed пишет:

Yana пишет:
ХОТЬ ЭТО НЕ ПО ТЕМЕ, ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ КТО-НИБУДЬ ГИДРОЛИЗ 1,2-ДИХЛОРЭТАНА И 1,2,3-ТРИХЛОРПРОПАНА
Вот уж не по теме - это точно! По теме я могу рассказать, как гидролизовать этилацетат с получением вполне годного для употребления этанола (правда, почему-то с привкусом сосновых шишек!)
А возвращаясь к теме: рецепт Несмеяновки. Требуется 1 стакан сахара, 2 стакана этанола, 4 стакана клюквы. Клюкву размять с сахаром и залить спиртом. Дать постоять в закрытом виде неделю. Можно больше, но терпежу не хватает! Потом отфильтровать и отжать через два-три слоя марли. Все! Готово к употреблению. Попробовать, если получилось крепковато - чуть разбавить дистиллировочкой (обычно крепость не чувствуется).
Рецепты Леонида понимаю и принимаю. Понятно, что для Краснодара клюква - экзотика, ну а для Севера и средней полосы - самое то!
Приятного аппетита!

Уважаемый ED! Спирт брать 96%?

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты