Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>
|
ion+ Пользователь Ранг: 2905 |
07.01.2014 // 20:10:57
Редактировано 2 раз(а) Масье Викторин, С новым Годом Вас и Рождестством!!! Поделитесь опытом, чем и как, можно забить ДТП, с учетом секретности технологии. Есть, конечно, предположение,что летит фаза с колонки. Если, таки, да, я Вас умоляю, кивните головой... ser5164{coбaчkа}yandex.ru |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1433 |
08.01.2014 // 12:12:44
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2703 |
08.01.2014 // 15:37:20
Редактировано 2 раз(а) Ох, ion+ , а попробуйте включить логику- праздники, заметьте- длинные. Озвучте свои первые мысли- и будет ли в этих мыслях летящая фаза? Ну а на досуге попробуйте нелюбимому соседу в бензобак банку ферроцена сыпануть- а после того как прогреется и заглохнет- героически его спасти- дав новый комплект свечей и слив бензин на дорогу. А вот испорченные свечи можно поизучать- будет интересный аналог ДТП |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2905 |
09.01.2014 // 6:31:48
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3330 |
09.01.2014 // 12:43:00
Ну вы, даёте! От праздничного стола как то незаметно на бензин перешли. «А у тебя самой-то, Зин, Приятель был с завода шин, Так он вообще хлебал бензин. Ты вспомни, Зин!» |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
kump Пользователь Ранг: 3127 |
09.11.2014 // 23:41:19
Господа, до Нового Года в принципе ещё далеко, но о напитках следует позаботиться заранее. Кто-нибудь может подкинуть рецептик домашнего вермута, проверенного, так сказать, на практике. Домашнее вино получается неплохое (красное полусухое, полусладкое), а хочется попробовать сделать вермут. Суть дела несложная, однако сочетанием трав можно заниматься до бесконечности, может у кого есть опыт в этом деле? |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
09.12.2014 // 11:35:19
Редактировано 2 раз(а) А есть из чего сочетать? Травы, фрукты? Я не знаю, как готовят вермуты, но полынное вино готовил Самое главное и незаменимое - полынь. Вино и из магазина можно купить, а полынь - не особо Далее - виноград. Можно и сушенный. Ну, и другие фрукты не помешают - айва, жесткие сорта груш, яблок бы неплохо. Кроме того - корица, кардамон, мускатный орех и все, что попадется под руку Из трав, кроме полыни, тысячелистник, зверобой, мята.... да хоть ромашка Но полыни должно быть раза в два больше, чем все остальное Ну и ягоды бузины я ложил... всего не упомню Далее - слоями выкладывается все добро. Если виноград - свежий, то его следует выложить в нижний слой. За ним - травки и пряности. Сверху - порезанные айва, груши и яблоки. Потгом заливаешь вином... исключительно в целях увеличения движущей силы процесса я добавил водку, и не паленку какую-нибудь, а Зеленую марку Герметизируешь, выдерживаешь недельки две в теплом месте, далее сливаешь продукт и если слышком горький, доводишь по вкусу сахаром или медом. Потом охлаждаещь до отрицательной температуре, отстаиваешь, декантируешь и потребляешь У нас полынное вино стоит дешевле виноградного Правда, делают его не так, а добавлением готовых экстрактов. Короче, плюнь на рецепты и прописи и твори ПС: Я поискал рецепты, попадаются типа ПМСМ, бормотуха :-/ |
|||||
FeaR Пользователь Ранг: 197 |
09.12.2014 // 11:52:49
Редактировано 1 раз(а) забодяжил настойку цитрусовую, 1 лимон, 2 апельсина, 5 мандарин - залил 1,5 л водки (можно конечно и из спирта разбавлять, если есть в наличии), можно сахар на глаз, ой, по вкусу..), жду к Новому году |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1433 |
12.12.2014 // 23:48:03
Редактировано 1 раз(а) Я уже упоминал, что подходить к процессу надо более рационально. Вот, в этой же теме Водно-этанольная смесь, это же не натуральное вино, которое не терпит кипячения и проч. технологических манипуляций по интенсификации процесса экстракции. Все Ваше "настаивание" можно смело за пару часов сделать. Острым ножом срезаете цедру с цитрусовых и кипятите в конической колбе на плитке. Пары минут кипения хватает с избытком, чтобы заменить месячное настаивание. На всяк.случ., чтобы не вздумали всю кожуру кипятить (и впустую спирт переводить ) - Если считаете, что сок плодов надо добавить - отжимаете и фильтруете, затем добавляете сахар. Остальное время - на охлаждение напитка, не горячим же его пить. |
|||||
Valera1234 Пользователь Ранг: 516 |
13.12.2014 // 1:44:14
Коллеги, будьте аккуратнее с разбавлением и настаиванием. Лучше охлаждать всё перед смешиванием, иначе резко возрастает ацетальдегид. Он также появляется при наличии ржавчины. Железо III окисляет этанол при комнатной температуре. Мой опыт показывает, что греть плохо, если кислородная атмосфера. |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |