Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kump
Пользователь
Ранг: 3127


13.12.2014 // 15:46:50     

Valera1234 пишет:
Мой опыт показывает, что греть плохо, если кислородная атмосфера.

Ну прогревание вина до 60-65 грдС известный технологический приём, пришедший из-за бугра. Типа ускоряет созревание и улучшает вкусовые качества. Я вот в этом году попробовал кратковременно до 65 в трёхлитровых банках под полиэтиленовыми крышками на водяной бане и действительно лучше.
А вот про пиво этого не скажешь.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3127


13.12.2014 // 15:48:49     

varban пишет:



А винишко какое брали, сладкое-полусладкое?
varban
VIP Member
Ранг: 8699


13.12.2014 // 16:31:16     
Домашное, навереное полусладкое, скорее розе, чем красное.
kump
Пользователь
Ранг: 3127


13.12.2014 // 19:38:40     
Вот и у меня такое. Полынь в аптеке купил, а бузины негде нет, а везде пишут, что она важна - даёт "мускатные полутона"
Попробую.
Вряд-ли получится хуже чем 777 или Тарибана.
Для меня до сих пор загадка, что нужно делать с виноградным соком и вином, чтобы получилась такая отрава.
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427


13.12.2014 // 20:00:30     
Редактировано 1 раз(а)


kump пишет:
бузины негде нет
Попробуйте не плоды искать, а цветки, в аптеках должны быть.

kump пишет:
Вряд-ли получится хуже чем 777 или Тарибана.
Для меня до сих пор загадка, что нужно делать с виноградным соком и вином, чтобы получилась такая отрава.

Три топора - какой-нибудь продукт перегонки останков от виноделия, наверное.

_________________________________________________

А я на праздники джин делаю, настаиваю плоды можжевельника, кориандр, тмин и корицу, перегоняю, а потом разбавляю до 57 оборотов.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ВЗОР, ООО ВЗОР, ООО
Разработка и производство приборов аналитического контроля водных сред в тепловой, атомной энергетике, экологии и других отраслях. Анализаторы растворенного кислорода (кислородомеры); Анализаторы растворенного водорода (водородомеры); рН-метры; Кондуктометры-солемеры; Анализаторы натрия.
kump
Пользователь
Ранг: 3127


13.12.2014 // 21:13:28     
Так я цветы и искал

А ваш джин наверное хорошо делать в сокслете, должно неплохо получиться.
OLD
Пользователь
Ранг: 156


30.12.2016 // 9:51:29     
Хорошая была тема в 2014 году. Неужели все пить бросили? С наступающим!!!
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884


30.12.2016 // 10:56:27     
Зелёный чай, кефир с бифидобактериями. Вкусно.
serg1
Пользователь
Ранг: 293


30.12.2016 // 15:51:39     
Бутерброд с водкой. Водка охлаждается жидким азотом ( через стенку, не прямым вливанием) до состояния "масло с крупинками", далее намазывается на хлеб ( лучше белый) и поедается.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


30.12.2016 // 16:25:47     
Действительно кризис - последние ответы явно не для Новогоднего ВОЛШЕБСТВА.

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты