Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Организация лаборатории >>>

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Marat
VIP Member
Ранг: 1787

24.02.2008 // 16:25:39     

абр пишет:

varban пишет:
anchem.ru/forum/search.asp?searchterms=проектирование+лаборатории
Спасибо!
ЗЫ. Но даже по вашей ссылке выплыла тема "Кто и как, почему, зачем и ...связал свою жизнь с химией и такой специальностью?"

Я поступил проще. Я в поиске вбил название этой самой темы. В итоге пяток тем выпало.
Не поленитесь воспользоваться
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=1146
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=1900
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=402
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=668
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=3020
Еще рекомендую поискать слово "вентиляция"
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

24.02.2008 // 19:25:08     

Zagadka пишет:
Руководство предприятия поставило задачу: вот комната и тут должна быть лаборатория...
"Здорово" подумалось мне... и с чего начать? Как спроектировать... Какие нормативные документы по этому поводу есть... Как организовать вытяжку, слив... Вопрос с аккредиацией пока не ясен - лаборатория для внутреннего контроля... Есть ли проектные организации... (не на правах рекламы может кто подскажет контакты).
Вобщем любая информация поможет!!!!
Заранее спасибо!
p_s: анализировать будем воду котлов

Ну, правда, что за лаораторию собираетесь проектировать? Некоторый опыт организации (в т.ч. тех.задания, оснащения и обучения) имеется. Область - электроэнергетика, природные и сточные воды. Будьте добры уточнить.
Zagadka
Пользователь
Ранг: 8

28.02.2008 // 16:01:51     
Ну, правда, что за лаораторию собираетесь проектировать? Некоторый опыт организации (в т.ч. тех.задания, оснащения и обучения) имеется. Область - электроэнергетика, природные и сточные воды. Будьте добры уточнить.
Вода котлов - питательная, котловая и конденсат пара сейчас корректируется тех задание - я предполагаю, что это типично для теплоэнергетики, сейчас задача усложнилась (первоначально лаборатория предполагалась ну скажем неофициальная) - приборы, вытяжной шкаф..., а теперь решили работать на перспективу - надо делать проект..., теперь надо подбирать фирмы, кто с этим связан...
Если кто этим занимается и оставит контакт, думаю с визы руководства мы сможем связаться.
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

28.02.2008 // 22:11:30     

Zagadka пишет:
Вода котлов - питательная, котловая и конденсат пара сейчас корректируется тех задание - я предполагаю, что это типично для теплоэнергетики, сейчас задача усложнилась (первоначально лаборатория предполагалась ну скажем неофициальная) - приборы, вытяжной шкаф..., а теперь решили работать на перспективу - надо делать проект..., теперь надо подбирать фирмы, кто с этим связан...
Если кто этим занимается и оставит контакт, думаю с визы руководства мы сможем связаться.

Ну, так что Вы уж так замутИли проблему?
Если у Вас, по молодости лет, нет моих визиток, то повторюсь:
КОСТИКОВ Сергей Юрьевич,
начальник химической лаборатории фирмы ОРГРЭС -
филиала ИЦ РАО "ЕЭС России".
Делали мы и тех.задания, и рабочие проекты для лабораторий, а уж наоснащали... И, заметьте, всё работает (уж на моей памяти ...дцать лет!)
Не поленитесь , ступайте прямо в ОРГРЭС (просто тупо из поисковика, потому что иначе мне Модератор пинка даст за рекламу).
Всё-таки, это - наша работа.
Иннуля
Пользователь
Ранг: 1

30.11.2008 // 15:44:34     
Зашла за помощью и увы не нашла,а так хотелось пообщаться с коллегами химиками-теплоэнергетиками. А про вашу проблему- для начала какие котлы у Вас, я инженер химлаборатории на ТЭЦ с удовольствием поделюсь опытом по рН-метрам, иономерам, кондуктометрам.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Эрготоу
Пользователь
Ранг: 160

03.12.2008 // 14:21:25     
Сначала надо все-таки определиться с тем, что хоЦЦа контролировать, а потом уже и мебель заказывать. Или доверить производителям мебели решать что и с какой точностью надо мерять?

Насколько я понимаю, для начала можно поставить стол, табуретку, рН-метр, кондуктометр и хватит. А потом придет аппетит и появится много хороших и разных приборов.
viksel
Пользователь
Ранг: 11

03.12.2008 // 16:17:09     
если необходимость в организации лаборатории осталась, то с радостью могу помочь!

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты