Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Ремонт спектрофотометра СФ-46 >>>

Ответов в этой теме: 76
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Ремонт спектрофотометра СФ-46
Матрона
Пользователь
Ранг: 3

03.12.2007 // 17:02:51     
Столкнулись с проблемой ремонта спектрофотометра СФ 46. Кто знает, где можно в Москве отремонтировать этого зверя?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Нюся
Пользователь
Ранг: 29

12.12.2007 // 11:30:57     
Можно выкинуть
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

12.12.2007 // 11:49:04     
Редактировано 1 раз(а)

Матрона пишет:
Столкнулись с проблемой ремонта спектрофотометра СФ 46. Кто знает, где можно в Москве отремонтировать этого зверя?
Во первых позвоните по указанным телефонам
Рашид Закиров 554-67-46 пейдж 9740111 аб60885
Одесский Вениамин Наумович д 123-73-57

Одесский в начале 90-х держал фирму "Эталон", которая занималась поверкой и ремонтом приборов , в т.ч. спектрофотометров.
К сожалению он уже весьма стар, и наверно отошел от дел, но связи у него наверняка остались.
Во вторых был в моем старом "ящике" приборист. Я там может буду в пятницу, если надо- спрошу его координаты или Вы свои напишите.
В третьих - смотря какая поломка
Если накрылся процессор- так что при горящей лампе он не дает точки или высвечивает "Е-то это полный капец- можете смело выкинуть . Микропроцессор не производится, а замена с другого прибора стоит как новый СФ-2000.
Если накрылся блок питания лампы и она не включается-но процессор работает - это ерунда, ремонтируется.
Если накрылась или не отюстирована лампа- это ерунда полная, на 6 странице инструкции описана юстировка.
Я встречался еще с такой поломкой ,как обрыв лески поворота дифракционной решетки. При этом можно крутить ручку как угодно, длина волны не переставляется, но имитаторы стекол НС- корректно отрабатываются. Вскрывается крышка , и леска заменяется.

Матрона
Пользователь
Ранг: 3

12.12.2007 // 18:27:07     
Редактировано 1 раз(а)

Спасибо большое! Понимаю, что шансов немного, но утопающий за соломинку...
Мои координаты nina-nikitina{собака}mail.ru
Leko
Пользователь
Ранг: 429

13.12.2007 // 8:42:20     
У нас процессор как-то года 3-4 назад меняли, со старого КФК-2МП переставили на СФ-46. Они одинаковые у них совершенно. Не помню сколько это стоило, но не слишком дорого. Правда процессор наш был. И находимся мы в Красноярске, а не в Москве Но мораль такова, что и процессор - это не смертельно
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

13.12.2007 // 9:54:43     

Нюся пишет:
Можно выкинуть
Молодец! Умная!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

13.12.2007 // 11:29:03     

Апраксин пишет:

Нюся пишет:
Можно выкинуть
Молодец! Умная!

Угу-у-у, раскидались!
У меня на дальнем стеллаже стоит ламповый ЛПУ-01, 1967 года производства, в рабочем состоянии, с паспортом и схемами!
Во-первых, как взгляну на него, так молодость вспоминаю, слеза прошибает!
Во-вторых, а вдруг Mettler попросит для музея? Я тут такую цену заломлю!
Igen
Пользователь
Ранг: 1050

14.12.2007 // 8:43:17     

Матрона пишет:

В СФ-46 отремонтировать или заменить можно многое, в том числе и МП. МП вы можете и купить, в Москве и в Питере они продаются, адреса есть в Интернете. Но беда СФ-46 в дифрешетке, как правило сильно замутнена, восстановлению не подлежит. При поверки погрещность по Т% будет 2-3%, возможно причина в "мешающем излучении", скорее всего из ИК-области.
Веры нет измерениям, особенно ответственным, но зато дешево и есть ультрафиолет.
михалыч
Пользователь
Ранг: 345

14.12.2007 // 22:38:22     

Igen пишет:

Матрона пишет:

В СФ-46 отремонтировать или заменить можно многое, в том числе и МП. МП вы можете и купить, в Москве и в Питере они продаются, адреса есть в Интернете. Но беда СФ-46 в дифрешетке, как правило сильно замутнена, восстановлению не подлежит. При поверки погрещность по Т% будет 2-3%, возможно причина в "мешающем излучении", скорее всего из ИК-области.
Веры нет измерениям, особенно ответственным, но зато дешево и есть ультрафиолет.

Веру можно укрепить, если вычесть мешающее излучение, заведя в машинку вместо темнового тока его сумму с рассеянным излучением. Я знаю 3 способа для этого. А решетку можно мыть, с детским мылом. При мне наладчик это делал. Долю мешающего излучения можно понизить, если кварцевые линзы помыть растворителем,не оставляющим разводов.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

15.12.2007 // 2:01:30     
Редактировано 1 раз(а)

> Веру можно укрепить [...]

Кстати, если б я столкнулся с таким явлением, проверил бы чернение унутренностей. И если что-то сшелушилось, востановил бы.
Igen
Пользователь
Ранг: 1050

18.12.2007 // 11:31:17     
Редактировано 2 раз(а)

Внутренее чернение СФ-46, как правило хорошее. Линз в СФ-46 всего две, легко доступны, так что протираются всегда.
Мытье дифрешетки, возможно и дало бы что -то, но скорее всего лишь удалее жира и пыли.
Решение временное было, установка "теплового" фильтра в кюветной камере, что привело к снижению погрешности по Т%.
СФ-46 с самого начала выпуска, крайне неудачное создание. Одна лишь многократная корректировка медодики поверки, с ведением угла в 7 градусов наклона к пучку при установки образцовых светофильтров, о многом говорит .

Ответов в этой теме: 76
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты