Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Очень срочно!!!! Полевые приборы по определению органических соединений нефти. >>>

Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

nizan
Пользователь
Ранг: 275

21.08.2007 // 19:26:56     

zdtq пишет:
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=627
Задача была поставлена, как полевые приборы. А та ежу ясно, FTIR и лучше и точнее, и вообще, мы только им и пользуемся, но это в лаборатории
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
zdtq
Пользователь
Ранг: 54

21.08.2007 // 19:36:57     
так можно использовать газоанализаторы простейшие с определением насыщенных С1-С10? Они недорогие.
При той температуре 0-+4 непредельщина должна медленно парить.
А потом дообследовать при использовании более дорогих приборов - УФ-спектрофотометрически с колонкой?
zdtq
Пользователь

21.08.2007 // 19:45:56     

nizan пишет:

zdtq пишет:
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=627
Задача была поставлена, как полевые приборы. А та ежу ясно, FTIR и лучше и точнее, и вообще, мы только им и пользуемся, но это в лаборатории

так какой полевой с УФ-спектроскопией? Милихром А-2?
nizan
Пользователь

21.08.2007 // 19:53:51     
Вы знаете, я российскую технику практически не знаю, но любой прибор с диапазоном 200 нм и выше подойдет. Насчет газоанализаторов - все зависит от уровня загрязнений - если невысокий - подойдет, а если высокий - газоанализатор зашкалит и привет. Верняк - брать пробы грунта и спокойно работать в лаборатории, или, хотя бы в полевой лаборатории, прибор со щупом смотрится эффектно, но можно намерить , что хотите. А загрязниться чуть пробоотборник - вообще привет
zdtq
Пользователь

21.08.2007 // 19:58:34     
Редактировано 1 раз(а)

Асыпасиба.

В общем так - а использовать промышленный газоанализатор? Простой самый. Детектируем пятно. Дальше начинаем аккуратно и нудно сидеть в лабе с пробами. На УФ-спектрофотометре.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
nizan
Пользователь

21.08.2007 // 20:04:10     
Попытайтесь. У меня студентка как-то диплом делала, так бензин очень быстро из почвы вымывается процентов на 90, а вот тяжелые - керосин, соляр и дальше сидят - никуда не деваются. Так что легкие могут быть совсем не там, где тяжелые, в этом загвоздка.
Когда сделаете - поделитесь опытом.
Успеха!
zdtq
Пользователь

21.08.2007 // 20:35:18     
Я именно так и моделировал.
ВТЕХ уходит,, потом тянутся компоненты бензина.
RM
Пользователь
Ранг: 39

22.08.2007 // 0:33:49     
ИМХО, лучше экстрагировать образец почвы, а потом прогнать экстракт на ГХ, или снять спектр на сканирующем спектрометре (если такой есть).
zdtq
Пользователь

22.08.2007 // 11:24:24     
Давайте с нуля начнем.
Какие должны быть приборы - в пределах разумных цен, пожалуйста. Я - новичек.
Первое - для анализа в полевых условиях.
2. Обработка проб почв в лаборатории и в полевых условиях.
Какие приборы и их стоимость?
nizan
Пользователь

22.08.2007 // 12:45:52     
А какие у Вас условия в поле?
В лаборатории у Вас должно быть оборудование для экстрации, у Вас будет много образцов, могу порекомендовать прибор полуавтомат или автомат - в районе 40-50 тыс. дол., или можно шлепать вручную, тут, что начальство решит.
Анализ - либо УФ - количественный, но толко общее загрязнение, цены до 8-10 тыс дол.,
либо ИК с Фурье преобразованием - цена поднимется 20 тыс зеленых с плюсом, зато сможете дать оценку загрязняющим фракциям. Хроматография, по моему мнению, только усложнит ситуацию и удлинит анализ.

Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты