Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Вопрос по колонке IonPac AS16 (Dionex) >>>

Ответов в этой теме: 56
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

virtu
VIP Member
Ранг: 2136

07.12.2006 // 11:45:06     
Редактировано 1 раз(а)

ViMP пишет:
Установил последовательно подавитель, CD и УФ. Резульатат на УФ немного изменился в лучшую сторону, чуть уменьшился шум и чувствительность немного возрасла и уменишилось кол-во отрицат. пиков. Подавитель при этом отработал нормально.
И вот казус при смене комуникаций один коротенький капилляр (черт бы его побрал) оказался забит, резульатт скачок давления разрав подавителя. Думаю еще реанимировать, хорошо что разрыв в самом начале, попробую немного укоротить.

Черт, косяк, надеюсь удастся хирургически реанимировать пациента.Думаю, надо прекращать эксперементы такого рода, пока еще чего-нибудь не полетело.Я говорил:"Хотя, думаю, если перед уф поставить подавитель - особого выигрыша не будет".Поставьте: уф-подавитель-кд и катайтесь. Сделайте добавку арсената в пробу с водой и вколите, если на КД все выйдет "красиво" значит с определенной долей вероятности можно предположить, что этот пик-арсенат.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

07.12.2006 // 20:26:29     

ViMP пишет:
После включения СФ-датчика устанавливаю 210 нм, включ. лампу, обнуляю, работаю. Решил изменить дл.волны, выкл. лампу изменяю на 205 нм, вкл. лампу обнуляю, затем писк и сообщ. об ошибке, затем лампа сама отключается. Примерно такой ход событий. С 210нм на 209нм не пробовал, но думаю рез-т будет аналогичный.
Пардон! А зачем Вы лампу выключаете? Это в инструкции по эксплуатации оговорено? Если оговорено, то еще раз пардон, а если нет, то 1) она может просто не зажечься и отсюда Ваш "ERROR", 2) Вы сильно укорачиваете ее жизнь.
А по поводу разрыва Вас же предупреждали...
ViMP
Пользователь
Ранг: 109

08.12.2006 // 0:20:20     
Редактировано 1 раз(а)

Спасибо за сочувствие. Вроде реанимировал. Предупреждали...установка подавителя перед двумя датчиками к разрыву не привела!!! Я же перед этой процедурой предварительно проверил какое сопротивление создают оба датчика. Поэтому усё було номано. А вот в процессе изменений схем соединений мне случайно попался (из коробки)забитый капиляр, вот и все, разрыв произошел по пути наименьшего сопротивления, т.е. в подавителе. По хорошему нужно было пресануть систему без элементов разделения. Вот так бывает
ViMP
Пользователь

08.12.2006 // 0:37:45     

Волгин пишет:
Пардон! А зачем Вы лампу выключаете? Это в инструкции по эксплуатации оговорено? Если оговорено, то еще раз пардон, а если нет, то 1) она может просто не зажечься и отсюда Ваш "ERROR", 2) Вы сильно укорачиваете ее жизнь.
А по поводу разрыва Вас же предупреждали...
В инструкции по эксплутатции по изменению дл.волн в процессе работы ВООБЩЕ ничего не сказанно. Есть только подготовка к работе которая гласит:
1.вкл.детектор
2.установите дл.волны
3.вкл.лампу
4.дождитесь стабилизации базовой линии
5.нажмите кнопку "ноль"
Вот и все. Вобщем-то я так и работаю. Устанавливаю 210 нм обнуляю и работаю. Но изменив дл.волны на 205нм показания абсорбции на дисплее естественно изменяются, я нажимаю обнуление, далее писк и отключение лампы. Опять включаю лампу обнуляю, писк фатал еррор и отключ. лампы. В инструкции ничего подобного на эту тему НЕТ.
Вообще я впервые с СФ-датчиком сталкиваюсь, может что-то не так делаю. А инструкция таких ньюансов не оговаривает.
ViMP
Пользователь

08.12.2006 // 0:52:50     
to virtu:
И еще, пожалуйста, подскажите справ.литературу где можно посмотреть спектры поглощений различных соединений. Например, Вы говорите арсенат погложает при 210 нм, откуда это из личного опыта или спр.информация? Конечно, я сам начну поиск но чтоб его сократить.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
virtu
VIP Member

08.12.2006 // 13:57:00     
Редактировано 1 раз(а)

to ViMP:
Насчет арсената я уже писал откуда взял.И сделайте все-таки добавку арсената в пробу с КД,если есть желание конечно,че с уф возиться если не видно ничего.Справочники, которые Вам нужны, есть, но у меня их нет,искал,но..., сам по органике собираю по частям из различных источников.Единственное хотел здесь заметить, что относительный молярный(иногда указывают другой) коэффициент экстинции(A=ecl) при Lmax(длина волны при которой наблюдается максимум поглошения,обычно максимум не один), а значит и оптическая плотность, зависят от многих внешних факторов:температура,давление,состава среды,рН,I, и др. (обычно в справочнике указываются условия,но не всегда подробно)Это надо учитывать(гиперхромный и гипсохромные эффекты).Если, что найдете, буду признателен,если укажите литературку.
Насчет детектора:интересно зачем лампа отключается, если отключается,значит-предохранение,то ли самой лампы,то ли чего другого от полного Х. Но у меня например при включении проиходит сразу автоматически включение лампы,с запрограмированной длиной волны,градуировка,обнуление, потом когда начинаю анализ,от инжектора идет сигнал в детектор и он обнуляется синхронно с запуском анализа.При переключении с одной длины волны на другую, у меня происходит автоматическое обнуление. Получается,если Вы переключитесь на 205нм и не будите ничего обнулять, то он будет работать.Может надо подождать.А может вообще с электроникой что-нибудь.Это надо в сервис звонить,там люди намного точнее подскажут, потому что у каждого прибора свои заморочки.
Кстати,хотел добавить, а Вы не пробовали делать так:включит детктор-установить 205нм-включить лампу-выждать стабилизации базы-обнулить.
Олег
Пользователь
Ранг: 531

08.12.2006 // 14:12:38     

ViMP пишет:
to virtu:
И еще, пожалуйста, подскажите справ.литературу где можно посмотреть спектры поглощений различных соединений. Например, Вы говорите арсенат погложает при 210 нм, откуда это из личного опыта или спр.информация? Конечно, я сам начну поиск но чтоб его сократить.

Посмотрите Справочник Химика т.4. В нем в конце есть УФ-спектры неоганических соединений и органических тоже. Может и пригодится.
ViMP
Пользователь

08.12.2006 // 14:58:54     

virtu пишет:
Насчет арсената я уже писал откуда взял.И сделайте все-таки добавку арсената в пробу с КД,если есть желание конечно,че с уф возиться если не видно ничего.Справочники, которые Вам нужны, есть, но у меня их нет,искал,но..., сам по органике собираю по частям из различных источников.Единственное хотел здесь заметить, что относительный молярный(иногда указывают другой) коэффициент экстинции(A=ecl) при Lmax(длина волны при которой наблюдается максимум поглошения,обычно максимум не один), а значит и оптическая плотность, зависят от многих внешних факторов:температура,давление,состава среды,рН,I, и др. (обычно в справочнике указываются условия,но не всегда подробно)Это надо учитывать(гиперхромный и гипсохромные эффекты).Если, что найдете, буду признателен,если укажите литературку.

Да в том-то и дело, что у меня макс.конц. арсената 10 ppm из ГСО, УФ их не видит. УФ детектором я впервые работаю и пока тк сказать в начале пути, к сожалению не всегда есть время на различного рода эксперименты. С литературой как получится, если на что-то наткнусь сделаю ссылочку.

Насчет детектора:интересно зачем лампа отключается, если отключается,значит-предохранение,то ли самой лампы,то ли чего другого от полного Х. Но у меня например при включении проиходит сразу автоматически включение лампы,с запрограмированной длиной волны,градуировка,обнуление, потом когда начинаю анализ,от инжектора идет сигнал в детектор и он обнуляется синхронно с запуском анализа.При переключении с одной длины волны на другую, у меня происходит автоматическое обнуление. Получается,если Вы переключитесь на 205нм и не будите ничего обнулять, то он будет работать.Может надо подождать.А может вообще с электроникой что-нибудь.Это надо в сервис звонить,там люди намного точнее подскажут, потому что у каждого прибора свои заморочки.
Кстати,хотел добавить, а Вы не пробовали делать так:включит детктор-установить 205нм-включить лампу-выждать стабилизации базы-обнулить.

У Вас по-видимому детектор покруче будет. У меня с детектором все операции производятся в ручную, скажем и в этом есть свой плюс. "...включить детктор-установить 205нм-включить лампу-выждать стабилизации базы-обнулить" - сегодня пробовал вроде бы все нормально. Но в процессе работы изменение дл.волны проходит, но при обнулении опять ошибка. Попробую еще сам разобраться.
ViMP
Пользователь

08.12.2006 // 15:01:35     

Олег пишет:
Посмотрите Справочник Химика т.4. В нем в конце есть УФ-спектры неоганических соединений и органических тоже. Может и пригодится.
Спасиб.Имеется такой. Посмотрим.
virtu
VIP Member

08.12.2006 // 21:12:31     
to ViMP:
"...включить детктор-установить 205нм-включить лампу-выждать стабилизации базы-обнулить" - сегодня пробовал вроде бы все нормально.

Может такая последовательность и должна соблюдаться.Т.е. может: перед сменой длины волны надо выключать лампу, менять, потом опять включать,после этого всего - обнулять, хотя такой алгоритм - просто убийство.Хотя скорее всего что-то с обнулением.

Ответов в этой теме: 56
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты