Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Отмывка дистиллятора от накипи >>>

Ответов в этой теме: 112
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

chemlab
Пользователь
Ранг: 409

06.10.2009 // 14:34:59     
Думаю, интересно многим. А что не позволяет выложить эту информацию здесь? Или она стОит денег?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
inna
Пользователь
Ранг: 34

06.10.2009 // 14:55:21     

laborant пишет:
Здравствуйте. Чет можно отмыть от накипи дистиллятор ДЭ-4, нержавейка. И может подскажете литературу из которой можно было такие полезные сведения черпать.
А мы очищаем от накипи и ржавчины 10% раствором щавелевой кислоты и от накипи освободитесь и от железа ( у нас содержание железа в воде более 1 мг/дм3) и нас больше мучает налет окиси железа, чем накипь.
Pudovkina
Пользователь
Ранг: 5

07.10.2009 // 11:13:16     
Противонакипное и антикоррозионное устройство преднозначено для предовращения образования и очистки от имеющихся накипи и отложений. Прибор устанавливается на трубопровод без врезки в него. Принцип действия основан на применении генератора высокочастотных электромагнитных импульсов. Под действием этих импульсов образуются ядра кристаллов. На этих ядрах происходит рост кристаллов с размерами до 50 микрон. Кристаллы не налипают на поверхности, а остаются в массе и выносятся с потоком воды. Устройство обладает высокой дальностью действия, наработка на отказ 19,4 года. Есть примеры применения в России.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

07.10.2009 // 12:50:57     
Вот так-то! Я знал, я знал

У меня - ценное предложение.
К Вам и к уважаемому Xenofil'у.

Вы посылаете ему свое устройство на испытание, а он дает объективный и непредвзятый отчет об эффективности применения на дистилятор. Я бы тоже взялся за испытания, но в Болгарию сложнее послать, чем в Казахстан.

В случае положительного заключения Xenofil'а о целесообразности применения данного устройства на дистиллятор IDPE-10 я обязуюсь вести в свою подпись на всех форумах прямой линк на Ваше устройство и постараюсь купить для Арсенала 1...3 штук

Если Вы не уверены в ценность моего предложения о модификации подписи, спросите тов. Яндекса
Pudovkina
Пользователь

07.10.2009 // 13:33:47     
Испытания на дистилляторах проводились уже много раз. В России эта система работает на предприятиях и эффективно защищает от накипи теплообменники, котлы паровые, водогрейные...и т.д. Для дистиллятора этот прибор будет стоить порядка 9 тысяч рублей.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

07.10.2009 // 14:38:30     
Редактировано 1 раз(а)

Лабораторные дистилляторы, в отличии от " теплообменники, котлы паровые, водогрейные...", работают на сырой воде.

Так что опыт энергетиков и технологов неприменим, нужны испытания именно на дистилляторов.
Pudovkina
Пользователь

07.10.2009 // 15:34:40     
для системы подходит "сырая" вода, умягчение и другую химводоподготовку лучше исключить, так как могут использоваться вещества препятствующие образованию кристаллов, а это препятствует хорошей работе. Да и незачем тратиться на приобретения химии. Прибор справится с защитой дистиллятора, так как размеры его гораздо меньше промышленных теплообменников.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2793

07.10.2009 // 15:58:16     
Вот это чудо техники www.natinvest.ru/bassen/
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646

07.10.2009 // 17:02:22     

varban пишет:
Лабораторные дистилляторы, в отличии от " теплообменники, котлы паровые, водогрейные...", работают на сырой воде.

Так что опыт энергетиков и технологов неприменим, нужны испытания именно на дистилляторов.

Конечно! Дело даже не только в воде. Теплообменники и водогрейные котлы работают на проточной воде, а паровые котлы имеют периодическую и постоянную продувку. При этом накопленный шлам удаляется из котла. А дистиллятор работает иначе и непрерывной продувки в конструкции не предусмотрено, потому, нехимический способ очистки химикам не интересен
Pudovkina
Пользователь

07.10.2009 // 18:44:27     
Можно фильтр поставить.
Ну, в принципе, если интересно химией отмывать, то никто этого не отменял. Каждому своё, кто-то будет старыми методами пользоваться, а кто-то шагать вперёд...

Ответов в этой теме: 112
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты