Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Источник питания для электролиза >>>

Ответов в этой теме: 135
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Источник питания для электролиза
Aspid
Пользователь
Ранг: 870

20.09.2006 // 12:09:34     
Подскажите пожалуйста, где можно взять схему регулируемого источника питания с выходом - 0-60 ампер и 0-20 вольт или где можно купить. нужен для электролиза.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

20.09.2006 // 12:42:10     
Нужен регулятор тока или напряжения?
Если для электролизера, то лучше конечно гальваностатический режим, т.е. стабилизация тока.
У меня есть собственноручно разработанная схема тиристорного стабилизатора тока на напряжение до 24В и ток до 80А. Хотя ток определяется только типом используемых тиристоров и практически неограничен, так же как и напряжение определяется применяемым трансформатором. Схема надежная не раз стиражирована и работает без вопросов. Точность фазоимпульсного поддержания заданного значения постоянного тока около 2%. Держит продолжительное время КЗ. Давайте эл. адрес. Вышлю.
Есть и уже собранная и налаженная управляющая плата, к ней нужен только силовой трансформатор и пара мощных тиристоров. Стоимость - 2 тыс. руб.
Но как это все пересылать? Если в России, то еще можно организовать. А вот если, не дай Бог, на Украине или в Прибалтике, то вообще без вариантов.
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

20.09.2006 // 13:18:34     
Леонид, если не сложно то и мне тоже. Очень хотелось бы взглянуть. sprunk( )mail.ru
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302

20.09.2006 // 13:43:55     
Редактировано 1 раз(а)

Уважаемый Леонид, Вы уже неоднократно интригуете меня своими самоделками на ниве прикладной электроники. Просто раньше не хотелось Вас отвлекать по пустякам.
Но если Вас не затруднит, то поделитесь и со мной xenofil(dog)mail.ru
Еще, если можно, очень интересно взглянуть на схемы предложенные Вами здесь www.anchem.ru/forum/read.asp?id=2984
Леонид
VIP Member

20.09.2006 // 15:17:24     
Не вопрос. Вышлю всем. Нужно только найти файлы на диске и немного подредактировать. Могу выслать в формате .spl. Но чтобы посмотреть файл нужна специальная программа Splan. У меня четвертая версия.
Можно сконвертировать в .bmp, но весить такая схемка будет солидно.
В течение 1-2 дней вышлю.
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302

21.09.2006 // 6:35:26     
Редактировано 1 раз(а)

По правде сказать, впервые сталкиваюсь с таким форматом (.spl) .
Если можно, то лучше в чем либо более привычном.
И огромное спасибо.
ЗЫ Уже получил. Вот что значит устоявшаяся привычка - сначала открывать форум, потом Outlook
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Kolin
Пользователь
Ранг: 15

21.09.2006 // 8:35:40     
Редактировано 1 раз(а)

Леонид, очень прошу Вас продублировать схему и на мой почтовый ящик s-kolin /гав/ yandex.ru. Splan есть.
Заранее благодарю.
Aspid
Пользователь
Ранг: 870

21.09.2006 // 11:00:50     
Здравствуйте леонид! вышлите мне пожалуйста эту схему по адресу Derinskiy_A92{coбaчkа}mail.ru. зарание огромное спасибо.
galex
Пользователь
Ранг: 36

21.09.2006 // 14:36:11     

Леонид пишет:
Не вопрос. Вышлю всем. Нужно только найти файлы на диске и немного подредактировать. Могу выслать в формате .spl. Но чтобы посмотреть файл нужна специальная программа Splan. У меня четвертая версия.

Здравствуйте, Леонид.
Пожалуйста сбросьте и мне в формате .spl по адресу grechany###bk.ru
Заранее благодарен.
Леонид
VIP Member

22.09.2006 // 8:40:50     
Редактировано 1 раз(а)

Кажется всем отослал. Кто не получил - сигнализируйте. Интересны мнения и отзывы о схемотехнике и работе устройства.
Принимается любая конструктивная критика.
Леонид
VIP Member

22.09.2006 // 10:31:35     

Xenofil пишет:
По правде сказать, впервые сталкиваюсь с таким форматом (.spl) .

Ну как же! Я полагал, что каждый электронщик знаком с этой программкой.
Очень удобный редактор для рисования схем и не только их. Эту программку можно скачать в интернете. Могу и я прислать в заархивированном виде.

Ответов в этой теме: 135
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты