Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Водорастворимые витамины на ВЭЖХ Шмадзу >>>

Ответов в этой теме: 169
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

23.11.2020 // 13:04:47     
Редактировано 4 раз(а)

Про гомогенность образца потом поговорим, будете гомогенизировать в мельничке по времени, пока после очередной итерации гомогенизации разброс в квартах не перестанет уменьшаться. Как только перестал - гомогенизация достигнута (с коэффициентом запаса +1 итерация). Но нам пока рано об этом.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

23.11.2020 // 13:07:08     
Редактировано 1 раз(а)

Пока с прибором не разберемся, дальше смысла нет идти. ОСКО по В3 12% это дофига, этот витамин простой как мычание.
Avet
Пользователь
Ранг: 1086

23.11.2020 // 13:25:30     
Редактировано 2 раз(а)

Юлия84 пишет:

Avet пишет:

Юлия84 пишет:
Добрый день!
Проводим исследования водорастворимых витаминов в премиксах и комбикормах на ВЭЖХ производства Шимадзу. По методике Аналита. Колонка Agilent Rx C18. Подвижная фаза буфер (1.5 г гептасульфонат+2,5 калий фосфорнокислый однозамещенный+40мл ацетонитрила)+ацетонитрил. Градуировочные растворы выходят идеально, калибровка с коэффициентом 0,999999. Но результаты образцов скачут, то в большую степень то в меньшую. не могу добиться воспроизводимости. Подскажите, что делать? 2 месяца бьюсь!!!!

Простите, может упустил где-то: метод изократика или градиент? Это какая-то стандартная методика или Вами вносились в нее изменения?

Градиент

Вот! Теперь рассказываю, что у Вас происходит. Выполнение градиентных методик с участием ион-парных реагентов является очень проблемным и не рекомендуется. Классика пишет, что может быть невоспроизводимость резвультатов от инжекции к инжекции. Ион-парный реагент не успевает уравновеситься, и каждый раз количество аналита, им удерживаемое, будет разным. Ведь результаты скачут для каждого аналита по-рпзному? Думаю. да. Я недаром спросил, насколько Вы отошли от стандартной методики, которая, есть надежда, где-то кем-то валидировалась. Что делать? Между инжекциями давать больше времени для уравновешивания системы. Сколько? Не видя методики, сказать не могу. Все зависит от градиента. Знаю. что традиционно будет критика с отрицанием (традиции форума) и утверждением, что де работали с градиентом и ион-парными реагентами, и проблем не было. Возможно. Теория на эту тему не отрицает категорически возможность работы с ион-парными реагентами+градиент, а предупреждает о высокой степени риска в таких методиках. ну вот пока и всё.
Удачи.
Добавляю: увидел, что Вы изменили концентрацию солянки, значит, изменилось рН, еще один суперкритический фактор в ион-парных механизмах удерживания. Пока что ничего больше не предложу, чем указано выше. Со временем между инжекциями советол бы поупражняться. так как угадать очень сложно.
voodensky
Пользователь
Ранг: 541

23.11.2020 // 13:25:32     

SergeyK пишет:

Avet пишет:
По ссылке самой методики не нашел. Очень важно, это изократика или градиент. Какие изменения вносились в стандартную методику? В этом может быть корень проблемы.
Текст с прибором Шимадзу выдают, это таки не бесплатно.
Не очень важно изократика это или градиент, B3 плохо удерживается. Но это градиент.

При ионпарнике это может быть важно, если закол ручной и между заколами разное время проходит. У меня было такое, что если колонка долго в начальных условиях стоит, то первый закол обычно в мусорку, если в затылок второй - то уже хорошо. Автосемплер автоматически решает эту проблему
voodensky
Пользователь

23.11.2020 // 13:26:12     
на 2 секунды опоздал
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Avet
Пользователь

23.11.2020 // 13:27:55     
Редактировано 1 раз(а)

voodensky пишет:
на 2 секунды опоздал
Я набирал долго, с перерывом.
voodensky
Пользователь

23.11.2020 // 13:31:22     

Avet пишет:
Между инжекциями давать больше времени для уравновешивания системы. Сколько? Не видя методики, сказать не могу. Все зависит от градиента.
Я склоняюсь к одинаковости времени. Если время поддерживать одинаковое, то и наноситься ионпарника будет одинаковое количество. Это в общем случае.
У Вас просили хроматограммы показать не просто так. Посмотрите подряд несколько хроматограмм и на длине волны поменьше, тогда будет видно поведение ионпарника. А то бывает, что на аналитической длине волны - чисто, а на 210 - сплошные горбы. Тогда ни о какой воспроизводимости не может быть и речи.
Avet
Пользователь

23.11.2020 // 13:34:00     

voodensky пишет:

Avet пишет:
Между инжекциями давать больше времени для уравновешивания системы. Сколько? Не видя методики, сказать не могу. Все зависит от градиента.
Я склоняюсь к одинаковости времени. Если время поддерживать одинаковое, то и наноситься ионпарника будет одинаковое количество. Это в общем случае.
У Вас просили хроматограммы показать не просто так. Посмотрите подряд несколько хроматограмм и на длине волны поменьше, тогда будет видно поведение ионпарника. А то бывает, что на аналитической длине волны - чисто, а на 210 - сплошные горбы. Тогда ни о какой воспроизводимости не может быть и речи.

Всё верно, время должно быть одинаковое. Но возможно его не хватает для уравновешивания? Ведь рН изменилось по сравнению с исходной методикой
Avet
Пользователь

23.11.2020 // 13:43:45     

voodensky пишет:

Avet пишет:

Простите, заинтересовался проверкой при другой длине волны. С такой метОдой не встречался. Какую полезную информацию это может дать?
voodensky
Пользователь

23.11.2020 // 13:54:06     
Редактировано 2 раз(а)

Avet пишет:

voodensky пишет:

Avet пишет:

Простите, заинтересовался проверкой при другой длине волны. С такой метОдой не встречался. Какую полезную информацию это может дать?

Это не метода, а подход к разработке. Если чего-то не видно, то это не значит, что его нет. Как с сусликом
Я не помню, что конкретно было, но тоже скакали результаты на изократике на ионпарнике. Длина волны была какая-то выскокая, что-то вроде 280-300 нм, базовая хорошая. А "грязь" поглощала на 220 и выходила позднее. В результате пик "грязи" выходил размытым на следующей хроматограмме и попадал на пик аналита. В зависимости куда попадал, такой сигнал и был. Увеличили время анализа, пик "грязи" успевал выходить, все стало хорошо. Может конечно это не грязь, а артефакт закола. Растворяли пробу в водной среде, без ионпарника. pH тоже не идеально совпадал.

Ответов в этой теме: 169
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты