Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Уважайте себя и проверяющих >>>

Ответов в этой теме: 66
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

kump
Пользователь
Ранг: 3351

06.07.2016 // 14:15:50     

dats пишет:

А развиваться, при желании, можно и в рутине,. И тонны бумвг тут ни причем)

Это просто красиво звучит. И не более того. К реальной жизни не имеет отношения, ибо в сутках всего 24 часа.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
лот
Пользователь
Ранг: 1172

06.07.2016 // 19:02:33     
Редактировано 1 раз(а)

kump пишет:

dats пишет:

А развиваться, при желании, можно и в рутине...

Это просто красиво звучит. И не более того. К реальной жизни не имеет отношения, ибо в сутках всего 24 часа.

В реальной жизни всё как раз и бывает. К нам в своё время пришли две девочки бакалаврами. Теперь они не отходя от кассы фирмы магистры. И ладно одна попала в исследовательский центр, там без неё день в неделю обойтись можно. Но другая три года отработала лаборантом в заводской контольной лаборатории, где пашут в две смены. Подменяли. Хорошая морально-психологическая обстановка
kump
Пользователь
Ранг: 3351

06.07.2016 // 21:20:52     
У вас лаборатория аккредитованная? СМК внедрена? Внутренние инструкции как подойти к прибору и как от него отойти пишете? Протоколы с датой поверки, серийным номером, номером свидетельства о поверке прибора и метеоданными выдаёте? И прочая, прочая, прочая...
Насколько помню по вашим предыдущим постам, вас это не касается.
А именно об этом идёт речь.
А метрологические эксперименты по "внедрению" уже аттестованных методик делаете? А проверку годности NaCl со сроком годности 1 год делаете? И это всё записи, протокола, акты, журналы.
Один микробиологический отдел ведёт кажется около 70 журналов.
Какое тут развитие, если подошёл к прибору - запись в журнале, кто, время, зачем. Что-то вколол для своего развития - зачем, отчёт, скоко чего истратил. Забарахлил хроматограф, делов-то на полчаса - протокол расследования, с обсуждением у менеджера по качеству с составлением акта, наказанием невиновных и награждением непричастных.
Какое на хрен тут развитие?
лот
Пользователь
Ранг: 1172

06.07.2016 // 22:53:43     
Редактировано 6 раз(а)

kump пишет:
Какое на хрен тут развитие?
У нас, конечно, другое. Напартачил в анализе (а над душой цех стоит, давай-давай быстрее) - и мильён может уйти в мусорную корзину. И сделать надо не только то, что входит в сертификат на продукцию, а много чего другого. А штаты лаборатории в упор, без резерва. У каждого свои заморчки. Бумаг, наверное, меньше, но подшитых журналов тоже на заводе хватает. А уж вкалывать что-то для своего развития - сразу и уволить могут.

То что я писАл в своих постах касалось меня, т.е. исследовательского центра. А у завода и поверка и прочие прелести. А раз в три года приезжает из Европы внутренний аудит - пять человек. Так все здешние проверяющие им в известных Вам смыслах в подмётки не годятся. Проверяют всё тоже самое при предельной формализации. И ведение документации, и уровень персонала, и ТБ. Многое для РФ весьма не типично. Квартал на подготовку уходит - совсем не формальную. Так что завидовать нашей заводской лаборатории я бы не стал. Но "вырасти" из бакалавра в магистры всё-таки можно - только благодаря хорошему морально-психологическому климату.
nurbach
Пользователь
Ранг: 19

07.07.2016 // 4:28:39     
получается живность держать можно или нет? а растения комнатные?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
dats
Пользователь
Ранг: 409

07.07.2016 // 4:48:18     
Всегда можно найти причины что-либо не делать

Насчет понимания:

Притча о трех каменщиках
Случилось это в средние века. Монах, руководивший строительством собора, решил посмотреть, как работают каменщики. Он подошел к первому и попросил рассказать о его работе.
- Я сижу перед каменной глыбой и бью по ней резцом. Скучная и нудная работа, изнуряющая меня, - сказал тот со злобой.

Монах подошел ко второму каменщику и спросил его о том же.
- Я бью по камню резцом и зарабатываю этим деньги. Теперь моя семья не будет голодать, - ответил мастер сдержанно.
Монах увидел третьего каменщика и спросил о его работе.
- Я строю Храм, который простоит тысячу лет. Я строю будущее, - улыбнувшись, ответил каменщик.

Внимание вопрос - какому каменщику легче работать?
kot
Пользователь
Ранг: 2136

07.07.2016 // 5:14:51     

dats пишет:
....

"А у психа жизнь так бы жил любой хочешь спать ложись хочешь песню пой."

Ну и ИМХО легче всего работать тому каменщику который за менее сложную работу получает больше денег.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

07.07.2016 // 5:25:29     
За несколько десятилетий работы выявил закономерность: чем больше женщин в лабораториях, тем больше растений. Корреляцию количества женщин с животными не проводил, хотя сам держал несколько и тех и других. Зверей был только один вид, кормил своей едой, они умерли.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3640

07.07.2016 // 5:42:20     

kot пишет:

dats пишет:
....

Ну и ИМХО легче всего работать тому каменщику который за менее сложную работу получает больше денег.

Легче всего работать тому, который разогнал праздношатающихся бездельников парой-тройкой камней.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1445

07.07.2016 // 7:47:38     

sinthetic пишет:
Легче всего работать тому, который разогнал праздношатающихся бездельников парой-тройкой камней.
Ну да.
Как то пришлось во время ответственной работы, когда все корректные просьбы покинуть помещение были проигнорированы, употребить ненормативную лексику.
В результате.
- на время покинул ЦЗЛ и работал с поточниками
- фраза «мне пассатижами уеб-ть, чтобы ты наконец ушла!?» вошла на пару месяцев в топ нашего цеха
- репутационные плюсы перевесили все издержки

Работать стало проще — те, кто опасался, обращались к другим работникам, остальные стали прислушиваться к просьбам выраженным нормальным языком.

Ответов в этой теме: 66
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты