Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Пивники есть? >>>

Ответов в этой теме: 121
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

sinthetic
Пользователь
Ранг: 3621

24.05.2011 // 0:12:24     
Блин, ребята, вас послушать - ажна слёзы наворачиваются....
А откуда вся торговая сеть тогда дерьмом завалена, если не секрет???
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

24.05.2011 // 0:50:25     
Редактировано 1 раз(а)

sinthetic пишет:
Блин, ребята, вас послушать - ажна слёзы наворачиваются....
А откуда вся торговая сеть тогда дерьмом завалена, если не секрет???

Секрет очень прост- надо работать технологом на пивзаводе чтобы пить правильное пиво . И главное как назло никто в данный момент из знакомых на Клинском не работает- чтобы подтвердить- в данный день танк слили в канализацию из-за недостаточного качества.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3621

24.05.2011 // 1:21:40     

Викторин пишет:надо работать технологом на пивзаводе чтобы пить правильное пиво
Ну-ну. Приятного аппетита.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

24.05.2011 // 3:36:34     
Boralex> Старопрамен. Мое любимое.

У меня любимых нет но Старопрамена я люблю
kot
Пользователь
Ранг: 2105

24.05.2011 // 7:44:04     

varban пишет:
Boralex> Старопрамен. Мое любимое.

У меня любимых нет но Старопрамена я люблю

Вы, наверное, любите ваш Старопрамен (надеюсь чешского разлива). У нас (в Н-ске) Старопрамен вроде Омский. В Клину еще один Старопрамен, Викторин пьет какой-нить казахский Старопрамен. И есссно все эти старопрамены «слегка» отличаются. Наверное это и правильно. НО! однажды попробовав грузинский старопрамен вы возможно разлюбите его навсегда. Это я все к тому, что зачастую все проблемы "продавцов и поставщиков" пива покупатель сваливает на производителя. И ИМХО возможно он и прав ибо на сегодняшний день производителю в РФ похрену где, как и какого качества продается товар под его брендом. И никаких «перспектив» здесь я пока не вижу, и к пиву это относится ровно столько же, сколько и ко всему остальному. Такие дела....
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Boralex
Пользователь
Ранг: 311

24.05.2011 // 9:54:29     
...в начале девяностых у студентов просто денег не было...
спирт в лабе - бесплатно. А на пару пива всегда почему-то хватало
Учился в 91-95гг. Подрабатывал с 3го курса.

... в данный день танк слили в канализацию из-за недостаточного качества...
Вы думаете, что это так часто? Я же написал- в ходе производства танк дегустируется много раз и на разных этапах. Отклонение (если оно есть) ловится рано. И часто его можно исправить технологически, (т.е. без добавок чего-либо) - температура, время. Или купаж с другими емкостями.

...А откуда вся торговая сеть тогда дерьмом завалена, если не секрет...
Что именно вы им считаете? Ответ: "всё" - это не ответ, это каприз избалованного.
Почему дерьмо? Потому что вам не нравится? С этой точки зрения все водочные отделы дерьмом завалены.

...Викторин пьет какой-нить казахский Старопрамен. И есссно все эти старопрамены «слегка» отличаются. ...
Это лицензионное пиво. Лицензиат за ним следит. Каждый месяц мы отправляем ему пиво на дегустацию. Специально его никто для этого не варит - берем просто с линии. Они проводят "слепую" дегустацию (т.е. дегустаторы в Чехии не знают, чей завод они пробуют). И неоднократно было, что российский Старопромен получал лучшую оценку, чем Чешский с их обоих заводов.

...Вы, наверное, любите ваш Старопрамен (надеюсь чешского разлива)...
Скорее всего нет. Пловдив варит.
kot
Пользователь
Ранг: 2105

24.05.2011 // 11:01:07     

Boralex пишет:
...в начале девяностых у студентов просто денег не было...
спирт в лабе - бесплатно. А на пару пива всегда почему-то хватало
Учился в 91-95гг. Подрабатывал с 3го курса.

... в данный день танк слили в канализацию из-за недостаточного качества...
Вы думаете, что это так часто? Я же написал- в ходе производства танк дегустируется много раз и на разных этапах. Отклонение (если оно есть) ловится рано. И часто его можно исправить технологически, (т.е. без добавок чего-либо) - температура, время. Или купаж с другими емкостями.

...А откуда вся торговая сеть тогда дерьмом завалена, если не секрет...
Что именно вы им считаете? Ответ: "всё" - это не ответ, это каприз избалованного.
Почему дерьмо? Потому что вам не нравится? С этой точки зрения все водочные отделы дерьмом завалены.

...Викторин пьет какой-нить казахский Старопрамен. И есссно все эти старопрамены «слегка» отличаются. ...
Это лицензионное пиво. Лицензиат за ним следит. Каждый месяц мы отправляем ему пиво на дегустацию. Специально его никто для этого не варит - берем просто с линии. Они проводят "слепую" дегустацию (т.е. дегустаторы в Чехии не знают, чей завод они пробуют). И неоднократно было, что российский Старопромен получал лучшую оценку, чем Чешский с их обоих заводов.

...Вы, наверное, любите ваш Старопрамен (надеюсь чешского разлива)...
Скорее всего нет. Пловдив варит.

1.А помните сколько пиво до перестройки стоило 45-50 копеек за бутылку. Рублей 100 по нынешним ценам, может быть это было правильно, а что-то неправильно сейчас.
2.Я был на кое-каких пивзаводах. Кое-где даже лаборатории как таковой нет, а подумайте, что для маленького пивзавода значит слить танк, кто покроет убытки? Особенно в сезон.
3.Я кстати про «дерьмо» ни слова не сказал, а говорил о неправильном хранении и транспортировке. Из «вашего» пива недавно мне в «изюме» налили «Сибирской короны» откровенно прокисшей, а на мой вопрос сказали типа «.....мы честные покупатели и соблюдаем все НД и САНПины, у нас и все бумажки есть.... так что жалуйтесь производителю….». Что я по вашему должен делать в этом случае?
4.Это к тому что пока вы пиво с линии проверяете, Викторин (я извиняюсь, что вас в суе поминаем) продолжает пить непонятнокакойстаропрамен, произведенный непонятногде.
5.Да, я пил Старопрамен в Чехии, все-таки отличается от
Н-ского, а вот Крушовице импортное в Н-ске один в один с тамошним. Может еще и в воде дело.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

24.05.2011 // 14:12:44     

Boralex пишет:

...а потом срок хранения возрос неожиданно...
с 3х до 7 дней - да без проблем. Чаще мыть и все. С вертикальными танками это гораздо легче, чем с горизонтальными.

Ага- замечательное предложение- танк мыть в процессе брожения
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

24.05.2011 // 15:09:25     

kot пишет:
...Может еще и в воде дело.
Вы абсолютно правы, Уже на форуме обсуждали на сколько важна правильная водоподготовка при производстве той же водки, вне зависимости от технологических добавок типа поташа и лимонной кислоты. Не говоря уже про всякие отдушки и красители. Вкус меняется...
Boralex
Пользователь
Ранг: 311

26.05.2011 // 17:18:13     
...Я кстати ... ни слова не сказал...
Это был ответ не вам, а г-ну Sinthetic

...Что я по вашему должен делать в этом случае? ...
Требовать возмещения за товар, конечно. Они, как продавцы, несут ответственность за качество продаваемого товара перед вами. А так получается что и в магазине вам могут продать испорченный продукт (мясо, колбасу, и пр) и все свалить на производителя.
В свою очередь, они должны потом перевыставить претензию производителю.
Надо знать закон о защите прав потребителя.

....Ага- замечательное предложение- танк мыть в процессе брожения...
не утрируйте. Никто в процессе не моет. Но отмыть его гораздо легче, чем горизонтальный. И трубы между перекачками можно помыть полноценно (щелочью + ....), а можно просто сделать стерилизацию горячей водой.

Ответов в этой теме: 121
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты