Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Создаем лабораторию по исследованию воды - подбор оборудования >>>

Ответов в этой теме: 90
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

kikunak
Пользователь
Ранг: 41

16.02.2010 // 9:41:05     

4kus пишет:
Опять я за советом.
Стоит ли брать отдельный прибор для определения тяжелых металлов?
И еще очень хотелось бы услышать мнение (а лучше критику) по
поводу выбранного оборудования.

Если вы про Экотест-ВА, то присоединяюсь к посту выше. Данное оборудование требует высокой квалификации аналитика.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
karsiv
Пользователь
Ранг: 32

16.02.2010 // 11:16:49     
Редактировано 1 раз(а)

4kus пишет:
Опять я за советом.
Хочу для начала сказать, что решили в лабораторию брать рНметр "Экотест-2000", фотометр "Эксперт-003" и "КН-2М".
Стоит ли брать отдельный прибор для определения тяжелых металлов?
И еще очень хотелось бы услышать мнение (а лучше критику) по поводу выбранного оборудования.

"Эксперт-003" у нас в лаборатории работает 2 года, нет проблем ни в эксплуатации, ни с поверкой. Правда один раз была проблема с картриджем, но после настройки по инструкции и она была решена. Из положительных качеств можно назвать возможность сохранения калибровок.
Что касается тяжелых металлов, то все зависит от финансовых возможностей. Можно приобрести ААС (особенно с ICP), но дороговато. По этому вопросу лучше почитать отзывы на форуме по соответствующей тематике
kikunak
Пользователь

16.02.2010 // 13:04:29     

karsiv пишет:
Эксперт-003" у нас в лаборатории работает 2 года, нет проблем ни в эксплуатации, ни с поверкой. Правда один раз была проблема с картриджем, но после настройки по инструкции и она была решена. Из положительных качеств можно назвать возможность сохранения калибровок.
А какой у вас Эксперт-003? На 3 длины волны или с заменяемыми источниками света?
alex-chemist
Пользователь
Ранг: 52

16.02.2010 // 17:57:55     
Коллега 4us !
Сам работаю в фактически такой лаб., кот. вы хотите организовать.
Перечисляю (без деталей), что надо бы иметь в ТАКОЙ лаб.:
- для анализя тяж. ("вредных" металлов) - ААС с электротермической атомизацией + автосэмплер + ртуть-гидридная приставка - БЮДЖЕТНЫЙ вариант - "МГА-915" (ф. ЛЮМЕКС, СП-бург),
- для анализа воды - их же производства "КАПЕЛЬ-5",
- установка водоподготовки (обратный осмос + ионнообменная смола ф.) - "Медиана-фильтр" г. Москва,
- рН-метр и ионселективные электроды - "Эконикс" г. Москва,
- бенз(а)пирен и нефтепродукты - ВЭЖХ "Люмахром" (ЛЮМЕКС, Сп-бург)
и ещё кое какая "мелочь" (посуда, штативы-мешалки, суш. шкафы, ВЫТЯЖНЫЕ шкафы, лаб. мойки посуды, плитки-нагреватели, реактивы-растворители, холодильник БЕЗ МОРОЗИЛКИ для проб....
Вопроы - на alex-chimСОБАКАmail.РУ
kikunak
Пользователь

17.02.2010 // 13:32:33     

alex-chemist пишет:
Коллега 4us !

И у нас абсолютно схожая задача. Сейчас стоит проблема выбора атомного абсорбера. Бюджет непонятен, но где-то до 2 млн. рублей. Сам я к сожалению на данной аппаратуре не работал, так что не знаю критериев выбора.
Задачи следующие: массовый анализ образцов природной воды, почвы и донных отложений.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
alex-chemist
Пользователь
Ранг: 52

18.02.2010 // 16:50:53     

kikunak пишет:

alex-chemist пишет:
Коллега 4us !

И у нас абсолютно схожая задача. Сейчас стоит проблема выбора атомного абсорбера. Бюджет непонятен, но где-то до 2 млн. рублей. Сам я к сожалению на данной аппаратуре не работал, так что не знаю критериев выбора.
Задачи следующие: массовый анализ образцов природной воды, почвы и донных отложений.

у так я и написал, что вам надо (не забудьте ещё АНАЛИТИЧЕСКИЕ весы)....

У всех названных фирм есть свои сайты - детально переговоры про закупки ведите напрямую с ними (фактически ВСЕ, кого я назвал, - НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ производители-ИЗГОТОВИТЕЛИ, а не перепродаватели).
Возможно ВСЁ в сумме бу НЕСКОЛЬКО больше 2- МЛН.РУБ.
kikunak
Пользователь

18.02.2010 // 17:48:27     

alex-chemist пишет:
[Возможно ВСЁ в сумме бу НЕСКОЛЬКО больше 2- МЛН.РУБ.
У нас на абсорбер можно выделить до 2 млн. рублей, а не на всё в сумме!
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

13.03.2010 // 10:15:07     

kikunak пишет:
.. атомного абсорбера...

Уважаемый, не надо коверкать язык. Прибор называется атомно-абсорбционный спетро(фото)метр. Если нет возможности писать название полностью, пользуйтесь сокращением "ААС" или называйте просто спектрометр. Но ни в коме случае - "абсорбер".
Lopabo
Пользователь
Ранг: 3

16.03.2010 // 15:42:38     
Здравствуйте! Я работаю в инженерно-геологических изысканиях и занимаюсь определение некоторых химических показателей требуемых нашим геологам. В СП 11-105-97 «инженерно-геологические изыскания для строительства», на одной из первых страниц есть нормативные ссылки на ГОСТы . Вот первая часть документ в интернете : www.snip-info.ru/Sp__11-105-97_chast'_1.htm . В ГОСТах указанно требуемое оборудование. От себя скажу, что для проведения: «сокращенного анализа воды», «Анализа водной вытяжки». Лично я, из сравнительно дорогого оборудования, довольствуюсь: 4-х канальным иономером, аналитическими и техническими весами, муфельной печкой, сушильным шкафом. Геологи вполне довольны результатами. Рон пару страниц назад был абсолютно прав: «…капельным методом по старому-престарому ГОСТу…», «…баланс по катионам и анионам считают, что не сходится – добавляют..».
Morozoff
Пользователь
Ранг: 216

17.03.2010 // 16:41:26     
Можно приобрести ААС (особенно с ICP)

Ответов в этой теме: 90
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022