Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Создаем лабораторию по исследованию воды - подбор оборудования >>>

Ответов в этой теме: 90
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

31.01.2010 // 18:11:25     
2 Иринна

Итак, Вам, отличнице, пришлось нелегко. Верю. Сам до отличника не дотягивал, но было тоже не просто. Поэтому логичным образом пришел к выводу, что надо помогать таким, каким был я. Двоечникам, которым нелегко, пусть помогают другие двоечники
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

31.01.2010 // 19:38:59     
Ну как всегда мнение стороннего наблюдателя. Правильно поставленный вопрос содержит 90 процентов ответа. От неправильно поставленного можно получить в глаз и от Доктора, и от 12345, и от Леонида. Господа или товарищи не всегда понимают уровень зарплат в Москве или, скажем, в Бежецке. Поэтому начинать надо с того- какие анализы, какой город, сколько денег будет выделено на оборудование, сколько будет зарплата специалиста, сколько анализов в месяц, и на сколько сложные анализы. Ну и удалённость сервисных служб. Как я понимаю по большей части люди на сайте гнут пальцы потому что в том-же Бежецке просто не может быть интернета А бытиё определяет сознание. Когда я сказал Константину что 5 тыс руб для лаборанта это большая зарплата за которую нужно ездить за 40 км- он просто меня не понял. Нужно просто чуть опустить пальцы чтоб пролезть в дверь
nadenka
Пользователь
Ранг: 19

31.01.2010 // 20:53:53     
Очень сочувствую девушке, заниматься созданием лаборатории не аналитику, очень трудно! Начальство просто этого не понимает и не поймет! Как всегда работает принцип вырастим бабу-ягу в своем коллективе!
Советую все-таки взять учебник по аналитической химии, учебник по лабораторному делу и поискать в инете литературу по анализу воды! И сделайте запрос в специализирующиеся на нужном оборудовании фирмы, чтобы выслали бизнес-предложение! Может что-то прояснится!
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

31.01.2010 // 20:56:16     
а при чем здесь вообще уровень зарплат-то?!
аль всё пофрейду?
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

31.01.2010 // 21:13:56     

nadenka пишет:
Советую все-таки взять учебник по аналитической химии, учебник по лабораторному делу и поискать в инете литературу по анализу воды! И сделайте запрос в специализирующиеся на нужном оборудовании фирмы, чтобы выслали бизнес-предложение! Может что-то прояснится!

Да сложного как раз ничего нет, если обратиться к специализированной фирме, поставляющей лабораторное оборудование. Они прекрасно ориентируются в методиках под определенные задачи и с удовольствием поставят весь набор оборудования под любой набор задач.
Один ньюанс. Как только они почувствуют, что их визави плавает в этом вопросе, обязательно попытаются втулить много лишнего и цена комплектации лаборатории волшебным образом возрастает в 1,5-3 раза от действительно необходимой суммы.
Но если это не столь критично для данной конторы, то такой путь наиболее простой и быстрый.
Но и все равно, надеяться, что сервис-инженер научит работать на поставленном оборудовании и поможет поставить необходимые методики - не стоит. Эти услуги иногда оказываются некоторыми фирмами за отдельную плату и для, как правило, хотя бы минимально подготовленного персонала.
Как уже говорили, именно тут услуги стороннего специалиста-аналитика за некоторую мзу будут как раз в тему. Сэкономить можно на порядок больше, чем заплатите за грамотную консультацию по приобретению оборудования и обучение персонала на месте.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

31.01.2010 // 21:19:05     

Апраксин пишет:
аль всё пофрейду?

Не при чем. По-моему, имелось в виду, что в некоторых отдаленных районах дефицит толковых кадров. Но - в начале темы фигурировал универ или даже два, еще что-то научное... Не могут там быть ну все обалдую. Как часто бывает, в начальники попадают те, кому везет, а не те, кто реально соответствует должности
Викторин
Пользователь

31.01.2010 // 21:30:40     
Редактировано 1 раз(а)

Апраксин пишет:
аль всё пофрейду?

Я просто живу в неправильной стране( от Москвы всего 135 км). Если Леонид сказал покупать Кристалл для каппилярки- его и купили-2шт. А вот сказали Купить Шимадзу - его и купили, но вместе со всей приблудой за 10 млн руб. Ещё не проверял что именно купили- но начальников лабораторий и технологов сократили чтоб это купить. А зарплата начальника лаборатории 14-16 тыс, а лаборанта 5-8тыс. Конечно бывают персональные зарплаты . Чуть побольше. Но и мой начальник проверял метрологию в Краснодаре- 5-8 тысяч- норма.
Леонид
VIP Member

31.01.2010 // 21:43:00     

Викторин пишет:
А вот сказали Купить Шимадзу - его и купили, но вместе со всей приблудой за 10 млн руб. Ещё не проверял что именно купили- но начальников лабораторий и технологов сократили чтоб это купить.
Скока-скока?!
300 килобаксов?
Это что? HPLC-MS-MS?
Викторин
Пользователь

31.01.2010 // 22:37:16     

Леонид пишет:

Викторин пишет:
А вот сказали Купить Шимадзу - его и купили, но вместе со всей приблудой за 10 млн руб. Ещё не проверял что именно купили- но начальников лабораторий и технологов сократили чтоб это купить.
Скока-скока?!
300 килобаксов?
Это что? HPLC-MS-MS?

Нет- это Шимадзу ВЭЖХ вместе
со спесктрофотометром,
и не знаю с чем ещё- главное слово был ВЭЖХ- остальное накрутили Леонид рулит- а он
на остальное на личные сообщения не отвечает
Леонид
VIP Member

31.01.2010 // 22:52:21     

Викторин пишет:
Нет- это Шимадзу ВЭЖХ вместе
со спесктрофотометром,
и не знаю с чем ещё- главное слово был ВЭЖХ- остальное накрутили
Чего-то дофига... Даже если градиент и с диодной линейкой.
Просто интересно, что же там за навороты...

Леонид рулит- а он
на остальное на личные сообщения не отвечает
Бывает...
По характеру моей работы мне далеко не всегда доступен интернет и/или корпоративная электронная почта.
Сам бы рад изменить это положение дел, но не все в нашей власти.

Ответов в этой теме: 90
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты