| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Осадок в водке >>>
|
![]() |
|
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
Простите пожалуйста, а хлорированная вода не может содержать те вещества, которые сорбирует уголь, особенно при многостадийной водоподгатовке??? Кстати, для себя самогон чистили только на березовом угле, который сами же и делали, а не на коксовом или каком либо другом. |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
Димитрий> > А как это слепой тест? Вот мне жутко интересно! Один человек переливает из фирменных в одинаковые помеченные бутылки, а второй, не зная что где налито, разливает в одинаковые помеченные стаканы. Потом остальные начинают пробовать и выставлять баллы или там выстраивать по порядку предпочитания. Задача экспериментаторов записать отзывы перед тем, как народ зайдет слышком далеко ![]() |
|
Alina123 Пользователь Ранг: 112 |
|
|
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
Редактировано 1 раз(а) to Alina123 Ту схему, которую наблюдал я была именно такой, как я описал. Имелся участок водоподготовки и другой участок - очистка спирта. Спирт после мерников закачивался в некую башню, далее проходил две ступени угольных фильтров и смешивался с исправленной водой до нужной пропорции (используются какие-то старинные советские ротаметры) и сливался в ёмкости из нержавеющей стали, коих было много (под разные сорта). Имелась байпасная линия для исправимого брака. Всё происходит самотёком, т.е. схема движения жидкостей чисто гидравлическая. У меня тогда и возник вопрос по поводу угольного фильтра на линии подготовки воды. А ещё по поводу происхождения и отличия активированных углей (кокосовый и берёзовый). to Вирус. Так Вы же через угольный фильтр пропускаете самогон, а он уже больше спирт, чем вода. Потому, тем самым, Вы чистите этанол от присущих ему примесей, а это высшие спирты (сивушные масла), сложные эфиры, ацетальдегид, ацетон, летучие карбоновые кислоты и т.д. А в воде (для разбавления спитра) присутствуют гуминовые и фульвокислоты (креновые и апокреновые), вот они то в основном и придают напиткам (алкогольным и безалкогольным) и восстановленным сокам посторонний неприятный привкус. Эффективность очистки воды от этих примесей через угольный фильтр никакая. to Varban Спасибо за пояснения. Но я из вашего поста понял, что это был как бы междусобойчик (непрофессиональные эксперты-дегустаторы), потому, у необученного человека после первого образца остальные будут все одинаково противны . А значит тест не очень объективен. Что касается конкретно этой водки - то я её не знаю, но вот спирт из Татарстана признаётся одним из лучших в России. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 34
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |