Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

руководство по неопределенностям >>>

Ответов в этой теме: 142
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Екатерина73
Пользователь
Ранг: 2

24.07.2015 // 14:17:50     
Уважаемы коллеги! Скиньте и мне, пожалуйста, пример расчета на kapitoshka-eko(собака).mail.ru. Заранее огромное спасибо
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Garry
VIP Member
Ранг: 1076

27.07.2015 // 10:31:20     
Всем просителям , за исключением Тимировой Валерии (не знаю куда отослать), отправил свою лекцию с файлом примеров. Смотрите ящики!
saglara
Пользователь
Ранг: 1

05.08.2015 // 10:51:55     
добрый день! И МНЕ МОЖНО ВЫСЛАТЬ НА saglara4{coбaчkа}mail.ru
biolight
Пользователь
Ранг: 500

06.08.2015 // 7:42:47     
Здравствуйте, Garry! Прошу Вас и мне скинуть на kol-y{coбaчkа}ya.ru Вашу лекцию.
metr
Пользователь
Ранг: 66

27.08.2015 // 14:39:03     
B мне fisium(собачка)mail.ru
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Mashinka35
Пользователь

01.09.2015 // 9:52:11     
Доброе утро! Буду благодарна, если и на мой ящик продублируете.
Mashinka35{coбaчkа}yandex.ru
Большое спасибо!
пика
Пользователь
Ранг: 54

03.09.2015 // 8:00:45     

Garry пишет:
Я уже давно рассчитываю неопределенности методом Монте-Карло. Это очень просто, хотя и звучит страшненько. Достаточно иметь обычный Эксель, малость желания и понимания суть происходящего.
Есть соотвтствующий документ применения этого метода, который рекомендуется как Suplements к традиционному GUM. Обзывается он
JCGM 101:2008. Evaluation of measurement – Supplement to the «Guide to the expression of uncertainty in measurement – propagation of distributions using a Monte-Carlo method». Я наверное, являюсь пропагандистом этого метода, поскольку знаю на своей шкуре насколько он облегчает все телодвижения по этим расчетам.
Суть метода сводится к тому, что вам нужно "нарисовать" перед собой уравнение расчета конечной велины (выходной величины), т.е. той которую вы вписываете в протоколы измерений.
Так, вот все компоненты этой формулы стоящие после "=" являются входными величинами, которые имеют свой тип распределения неопределенности. Например, масса, отмериваемый объем - это неопределенность типа "Б" и распределена она равномерно. Коэффициенты регрессии калибровочного уравнения, площадь хроматографического пика - неопределенности типа "А" (нормальное распределение). Их неопределенности в виде СКО арифметического среднего нужно оценить из реальных экспериментальных данных. Т.е. для оценивания площади нужно 10 раз подряд продозировать одну и ту же концентрацию стандарта и определить СКО площади пика. Для оценивания коэффициентов калибровки существуют формулы для получения оценок.
Далее в Экселе составляете так называемый бюджет неопределенности, в котором вписываете в столбик входные величины, затем в столбик их неопределенности для "А" - СКО среднего арифметического, а для "Б" данные погрешности из паспотра на пипетку, колбу и т.д. деленное на корень из 3.
Открываете следующий лист в той же книге Экселя где используя генератор случайных чисел (модуль анализа должен быть установлен в Экселе ! если его нет, то должны установить из офисного пакета) генерируете массивы данных для каждой из входных величин в соответствии с типом распределения и неопределенностями из первого листа. Эксель это позволяет делать элементарно. Количество генерируемых данных должно быть 10000. Далее после того как сгенерированы все массивы данных в следующем столбце прописываете формулу - уравнение расчета выходной величины и размножаете ее на 10000 ячеек. В этом столбце Эксель используя данные из столбцов входных величин формирует массив данных выходной величины в котором учтены все неопределенности входных величин. Далее копируете значения ! массива выходной величины в следующий столбец и ранжируете данные по возрастанию. Находите интерквантильный промежуток путем вычитания значения из ячейки 9750 и ячейки 250. Эта величина будет вашей расширенной неопределенностью. Стандартную суммарную неопределенность находят простым вычислением СКО массива выходной величины, а коэффициент охвата находят делением расширенной неопределенности на стандартную суммарную. Вот и все.
Всем желающим могу выслать пример расчета и по GUM и по методу Монте-Карло с помощью Экселя.
Мой мейл где-то валяется здесь на форуме.

Уважаемый вышлите мне на почту tatiana198531{coбaчkа}mail.ru, может поделится тот у кого уже есть буду очень благодарна! Спасибо
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

03.09.2015 // 9:24:41     

пика пишет:
может поделится тот у кого уже есть
Хороший человек не поделится. Это просьба Garry, он сам рассылает.
dar82
Пользователь

25.09.2015 // 14:44:58     
Здравствуйте, Garry, пришлите пожалуйста мне пример расчета неопределенностей, заранеее спасибо. dv.voronina{coбaчkа}sollers-auto.com
ciiz1
Пользователь
Ранг: 22

16.10.2015 // 22:57:12     
Хотелось бы взглянуть ежели не возражаете .----------ciiz{coбaчkа}yandex.ru----------.

Ответов в этой теме: 142
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты