Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Борьба с курением >>>

Ответов в этой теме: 115
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

11.02.2009 // 21:41:53     

sinthetic пишет:
Да ну, курить, и без того надышавшись всякой дрянью? Уж ыззыняйте, господа. Я - пас.
А вот, да, пиво после рабочего дня... Жигулёвское... И чего мне, дураку, лень было сегодня до магазина с настоящим Жигулёвским дойти, и не давиться консервантами?? (

Дык никто и не предлагает...

А про вред пива (именно пива, не алкоголя) рассказать?

Как говорится, пиво по утрам не только вредно, но и полезно.
Ну и Парацельс про дозировку тоже умный вещь говорил...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

11.02.2009 // 22:18:19     
Больше кеги на троих мне слабО. Так что передозировка не грозит.
АнатолийАИ
Пользователь
Ранг: 1129

11.02.2009 // 22:54:31     

Тогда вопросы такие.
А откуда кадмий берется в табачном дыме?
А сколько кадмия в городской пыли?
И что, кадмий - самое токсичное из того, что может навредить человеку?

А то, что не стоит мерять - правильно. Чего самому расстраиваться и пугать слишком впечатлительных людей.
Если все во всем мерять, это ж не жизнь будет, а ужас ужасный.

табак биоконценратор некоторых вещей в частности ,кадмия

померял ради интереса, делал работу по электростатическому осаждению аэрозолей и определению кой-какой гадости в воздухе...разница порядков 5-6

на мельницу "борцов": нижний предел содержания кадмия в крови курильщиков выше верхнего предела нормы у некурящих(период полувывода15-25 лет)

с последним утверждением полностью согласен -меньше знаешь лучше спишь
Symon
Пользователь
Ранг: 90

12.02.2009 // 1:37:28     

АнатолийАИ пишет:
Тогда вопросы такие.А откуда кадмий берется в табачном дыме?А сколько кадмия в городской пыли? И что, кадмий - самое токсичное из того, что может навредить человеку?А то, что не стоит мерять - правильно. Чего самому расстраиваться и пугать слишком впечатлительных людей.Если все во всем мерять, это ж не жизнь будет, а ужас ужасный.
табак биоконценратор некоторых вещей в частности ,кадмияпомерял ради интереса, делал работу по электростатическому осаждению аэрозолей и определению кой-какой гадости в воздухе...разница порядков 5-6на мельницу "борцов": нижний предел содержания кадмия в крови курильщиков выше верхнего предела нормы у некурящих(период полувывода15-25 лет)с последним утверждением полностью согласен -меньше знаешь лучше спишь
Разница на 6 порядков - это в миллион раз.
Методику определения, будьте любезны.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

12.02.2009 // 9:51:01     

АнатолийАИ пишет:

Тогда вопросы такие.
А откуда кадмий берется в табачном дыме?
А сколько кадмия в городской пыли?
И что, кадмий - самое токсичное из того, что может навредить человеку?

А то, что не стоит мерять - правильно. Чего самому расстраиваться и пугать слишком впечатлительных людей.
Если все во всем мерять, это ж не жизнь будет, а ужас ужасный.
табак биоконценратор некоторых вещей в частности ,кадмия

померял ради интереса, делал работу по электростатическому осаждению аэрозолей и определению кой-какой гадости в воздухе...разница порядков 5-6

на мельницу "борцов": нижний предел содержания кадмия в крови курильщиков выше верхнего предела нормы у некурящих(период полувывода15-25 лет)

с последним утверждением полностью согласен -меньше знаешь лучше спишь
Так и все растения - биоконцентраторы. Есть и своя специализация.
Та же зелень, огурцы, помидоры, болгарский перец и т.п. очень не хило накапливают многие неполезные вещества. И их мы употребляем куда в больших количествах, чем табак.
Вопрос исключительно с экологией. Если из почвы нечему концентрироваться, так и в растении этого будет мизер.

Насчет содержания кадмия в крови, у меня совсем другие данные.
В свое время я ставил методику для контроля ТМ в крови больных.
Особой разницы на очень широкой выборке замечено не было.
Единственное. Вне зависимости от курения, у городских жителей концентрация всех ТМ поболее, чем у сельских, но и то на уровне допустимого. Опять же - экология.
Вот где есть ощутимо завышенные концентрации кадмия и свинца - так это у бывших чернобыльских ликвидаторов аварии.
Но это уже другой вопрос...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Mylene
Пользователь
Ранг: 131

12.02.2009 // 10:59:31     
Очень умиляет, как взрослые, умные мужчины оправдывают свои привычки!. А вот если б случилось так, что в молодости, вы не подсели на никотиновую соску??? Сейчас вы бы так же активно защищали эту привычку?. Согласна, жить вообще вредно! Но! Вы же ограничиваете себя, например, от переедания, хотя столько вкусной еды вокруг, и так же много примеров можно привести про людей (и про целые племена!!!), которые увлекаются чревоугодием! Ограничиваете же себя (надеюсь!) в спиртном, хотя также массу примеров можно привести что алкоголь благотворно влияет на некоторые функции организма. Ну и т.д.
Почему все мужчины такие??? Раз у меня есть какая то привычка, и я знаю, что она не очень хорошая, но избавиться от нее не могу в силу каких-то причин, то превращу ка я ее для других, и для себя в первую очередь, в положительную. И найду, не поленюсь, кучу оправданий, и кучу фактов, которые говорят о ее пользе, ну или не пользе, а хотя бы о невредности!. А остальных слушать не буду! Мое мнение и мои факты гораздо весомее чем у других, ничего не понимающих!
Ну, милые мужчины, ну не будьте вы такими! Конечно вас женщины любят и за эту черту (умение что-то доказывать, опираясь на массу фактов, даже если вы и не правы), но, пожалуйста, не перебарщивайте!. Никто вас не пытается убедить, что курение вредно именно для вас конкретно. Каждый в праве делать то, что считает нужным! Но не оправдывайте себя так яростно преред друг другом, а то другие почитают ваши доводы (с более слабой психикой) и получится как американское зомбирование.... И убежденный некурящий захочет стать убежденным курящим!!!
Ни кого не хотела обидеть! (оправдываюсь заранее)
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3447

12.02.2009 // 11:45:01     
Mylene, эти доводы приводятся лишь по контрасту с довольно тупой рекламой ЗОЖ. Кстати, в курении многие тоже вполне разумно себя ограничивают. Никто здесь и не говорит, что высмаливать по три пачки в день полезно для здоровья. Но абсолютный и безоговорочный вред, наносимый единственной в жизни сигаретой, такой же абсурдный миф, как, например, глобальное потепление, озоновые дыры от фреона, смертоносный птичий грипп и... не будем трогать политику. Хотя наличие перечисленных явлений, как гипотез и предмета для изучения никто не отрицает.

Мои претензии к той книге по форме подачи материала. Ну не могут за бугром обойтись без зомбирования. Начать курить, одолев первую половину книги, можно куда скорее, чем бросить, прочитав вторую. Именно поэтому некоторые и не дочитывают. Зато, когда станет совсем худо, уже обратятся не куда попало, а в "ближайшую клинику". Бизнес.

По существу же вся книга состоит из одного абзаца:

"Бросить курить до смешного просто. Вам нужно сделать только две вещи:
1. Примите решение, что никогда больше не будете курить.
2. Не впадайте по этому поводу в депрессию. Радуйтесь!"
(из главы 32)

Кто бы спорил. Но нет, дальше опять понеслось:

"Вероятно, вы задаетесь вопросом: «Зачем тогда вообще было писать целую книгу? Почему вы не могли сказать этого с самого начала?» Мог, но тогда вы впали бы в уныние, и как следствие, рано или поздно изменили бы свое решение. Возможно, именно так вы и поступали уже много раз." и т.д.

Способ подачи информации там безусловно опасен, хотя техника крайне примитивна. Однако, даже умный и образованный человек, не знакомый с этой методикой, может засорить себе мозги. Противоядие же элементарно: читайте именно то, что написано. Буквально.

Просто как пример следующей ступени. Если на плакате с социальной рекламой большими буквами пишут "не беспокойтесь", а дальше мелкими идет какая-нибудь ахинея насчет гарантий по вкладам, то мелкие можно и не читать. У нас тоже грамотные люди работают.

Кстати, вспомнилось.

Леонид: И почему люди не просят на коленке создать рассово специфичное химическое оружие?

Ошибаетесь:
bajuwar_rus (Январь 13, 2009):
Я 10 лет в Германии работаю, но приезжаю регулярно. Всякий раз усиливается ощущение, что ваша логика, мироощущение, настолько отличается от наших, что впору предположить наличие у вас в крови ванадия вместо железа. Даже желание дискутировать исчезло. Зато растет желание придумать эдакий дихлофосик, блокирующий ванадий и безвредный для железа (химики поймут).
Отсюда: lex-kravetski.livejournal.com/220823.html?thread=12267415#t12267415
N-Виталий
Пользователь
Ранг: 630

12.02.2009 // 11:49:46     
Да разгорелся спор нешуточный, но примеры и правда всё в сторону курения а не против него. Попытаемся уровнять мнения. Перед новым годом загремел в больницу в ЛОР отделение плановая операция (перегородка полипы раковины), так вот врачи отделения утверждают, что у не курящих людей процесс заживления идет лучше причем значительно.
А про повышенную толерантность к некоторым ядам у курильщиков............
Вспомните господа про антибиотики....... толерантность к ним это огромная проблема.
Да к тому же мы ведь сознательно не приучаем себя к другим веществам не очень полезным нашему многострадальному организму.
Про себя могу сказать что первый раз перестал курить прочитав книжку, но на долго не хватило в командировке зомбирование резко прошло. второй раз перестал курить без зомбирования хочется верить. Отдельно хочется отметить тот факт, что я стал значительно легче переносить алкогольные отравления (похмелье).
Гарик
Пользователь
Ранг: 5

12.02.2009 // 14:16:40     
Господа-господа, я верю и знаю, что заболтать можно любую проблему! Я задал вопрос специалистам, и хотел бы получить ответ от них, а не от моралистов. Возможно ли в принципе, и если да, то как?
hisamazu
Пользователь
Ранг: 712

12.02.2009 // 14:23:38     
Редактировано 1 раз(а)

"Кто-то из вас, как и я, не курит, но страдает от пассивного курения. Курцы - хамы и эгоисты, им плевать, что рядом, особенно в помещении, находятся люди."

Т.е., с самого начала автор не призывал курящих бросить курить, и не обсуждал вредность самого процесса. Скорее напрягался, как бы заставить окружающих лично его в этот процесс не вовлекать. Автор, конечно, экстремист, но в чем-то я его понимаю. Достаточно много у нас народа, который в ответ на просьбу не курить здесь, самого тебя посылает подальше отсюда. Думаю, если бы не эти задумчивые лица с сигарой на автобусной остановке (а куда ты с нее в дождь с дитем денешься?), и вопрос "вредно-не вредно" так остро не стоял бы. Это, господа, поиск серьезной причины, по которой можно наехать на отравителя и все-таки попробовать заставить его не вонять, раз он сам прекратить не хочет.
P.S. Я бы еще Женевской конвенцией запретила избыточное употребление парфюмерии. Где нибудь в замкнутом пространстве (типа лифта) эффект сравним с боевым ОВ.

Ответов в этой теме: 115
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты