Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Борьба с курением >>>

Ответов в этой теме: 115
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Mylene
Пользователь
Ранг: 131

11.02.2009 // 11:19:07     

Степанищев М пишет:
Хотя, может и правда кто-то от этого курить бросит.

А Вы сами дочитали до конца книгу то? А то все как-то введение цитируете.... А может как большинство - боитесь дочитать, боитесь что подействует? Я думаю, что большинство людей, понявших, что все-таки хотят бросить курить - с достаточно сильной и устойчивой психикой! А может быть Вы не курите просто, и не понимаете, что такое для курящего хоть какой-то малый шанс, который может помочь ему бросить? Согласна, что книга скорее всего действует как-то на подсознание, но! если человек после этого избавляется от того, что его многие годы гнетет, или освобождает своих близких от пассивного курения? Что в этом плохого??? Уверяю, мои родственники не стали зомби после прочтения!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Aspid
Пользователь
Ранг: 870

11.02.2009 // 11:29:02     
А я не курю=))) И не понимаю вас - в чём кайф???? Я пробывал... сигарету до конца не докурил выплюнул и с тех пор мне даже от запаха табачного дыма нехорошо...
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3467

11.02.2009 // 12:48:34     
Редактировано 2 раз(а)

Ай, Mylene, только из уважения к дамам. На другого бы за такое сомнение лайку спустил.

Разумеется дочитал. Ну давайте возьмем какой-нибудь шедевр логики из середины: "В начале книги я обещал не применять к вам никакой шокотерапии. Если вы уже твердо решили, что собираетесь бросить курить, то для вас шоковой терапии и не будет." (из главы 17)

Или вот хороший абзац:
Кроме того, что никотин — наркотик, это еще и сильнодействующий яд, который входит в состав инсектицидов (посмотрите это слово в словаре!). Доза никотина, содержащаяся всего в одной сигарете, если ввести ее непосредственно в вену, убьет вас. Растение табак содержит много ядов, включая угарный газ, и принадлежит к тому же роду, что и известная всем белладонна. (из главы 6)

Но там такого не перечесть.

Далее, Вы говорите, дескать, что плохого в том, что книга "скорее всего действует как-то на подсознание", если "человек после этого избавляется от того, что...".

Беда в том, что само по себе подобное насилие над психикой делает человека менее устойчивым ко всевозможным другим воздействиям. Это как цепная собака. Сегодня Вы ее пнули и оттащили от брюк дорогого гостя, завтра цыкнули за дальнего родственника, потом впустили какого-либо коммивояжера, а там и грабители полезут, она спать будет - даже колбасой прикармливать не надо.

Те же американцы это очень хорошо знают, на своем горьком опыте, поскольку изощренное психонасилие применяется к ним ежедневно уже десятилетиями. В итоге имеем полную конформность и царство толерастии. Отсюда появляются и такие убогие по технике воздействия книги, ведь можно уже особо не напрягаться. Главное - указать на обложке сколько человек уже купило эту книгу раньше. Сравните теперь этот примитив с нашей рекламой, которой пока что иногда приходится пробивать барьеры у самостоятельно мыслящих людей. До такого тошнотворства уж точно не докатились.

Возможно, при помощи этой книги и есть шанс бросить курить, но и цена за это будет не маленькая. Написана она отнюдь не для облагодетельствования человечества. Чем больше эффект от ее прочтения, тем больше вероятность что вам потом впарят какой-нибудь чудо-биофотонный-наномолодитель или даже заставят голосовать за очередных оранжевых.

Для получения скромного результата вам дают явную команду: "Все, что вы должны делать, — следовать указаниям" (sic!) Или Вы думаете, что команда действует только на курение и единственно для вашей пользы. Поэтому, встречный вопрос: читали ли Вы сами эту книгу и насколько внимательно?

Боже упаси, не сочтите за оскорбление Вас или ваших родственников, но эта книга предлагает выбор между раком легких и фимозом головного мозга. Между тем, это навязанная иллюзия: вполне можно не иметь ни того, ни другого.

Далее, раз уж возник такой вопрос, - курил много лет по две-три пачки в день. Отнюдь не лайта - вплоть до сигар, самокруток и Беломора. Без особого, кстати, вреда для здоровья, если не считать присущих каждому курильщику желтых зубов и подобных радостей жизни. Но когда надоело - бросил, причем сразу, безо всякого промывания мозгов и каких-либо там методик. Небольшой физический дискомфорт испытывал только первую неделю, пока организм перестраивал биохимию. Пять лет уж не курю, так что о чем идет речь, извините, знаю.

2 Aspid.

Вот и молодец! Никто здесь курение и не пропагандирует. Привычка, безусловно, далеко не полезная.

Хотя, прочитай книгу, там подробно описано, зачем надо начать курить и как лучше это сделать. И уже только потом надо срочно бежать в "ближайшую клинику". По всему тексту книги невзначай раскиданы фразы типа: "Нам достаточно знать, что мы остро хотим сигарету, а когда прикуриваем ее, страстная тяга уходит,... "

Строго говоря, общий смысл абзаца на уровне информации там другой, но это ведь не призыв к разуму, а дешевая технология НЛП. Сравним это кодирование с рекламой виски из предыдущего поста. Один в один, не так ли.

Если же рассматривать чисто информационную составляющую - это, конечно, книга о вреде курения и избавлении от пагубной привычки. Кому может помочь - читайте.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

11.02.2009 // 13:26:07     

Symon пишет:

Гарик пишет:
Господа химики!
Кто-то из вас, как и я, не курит, но страдает от пассивного курения. Курцы - хамы и эгоисты, им плевать, что рядом, особенно в помещении, находятся люди.
Я борюсь с ними путём психологического прессинга:
- обзываю "раколовами"и вонючками;
- постоянно напоминаю, что они регулярно делают миньет табачной фабрике. Предлагаю отправляться на панель и переходить на естественное, безвредное для окружающих, удовлетворение своих пороков.
Действует, но хотелось бы, с вашей помощью, добить их химически.
Табачный дым включает в себя:никотин, гармин, бензпирен, нитрозамины. Дальше я не углублялся. Если бы подобрать вещество или набор веществ, реагируя с которыми в условиях помещения компоненты дыма давали бы какой-нибудь отвратный запах или раздражение дыхательных путей, то автор может претендовать на мировую славу и коммерческий успех. Кто дерзнёт?!

Я - курящий человек, при этом не разучившийся читать (и слушать) не только то, что мне предлагают официозные СМИ, и знающий о статистике, которая жестко говорит о повышенной выживаемости курильщиков в условиях лесных пожаров.
Как химик-аналитик, я мог бы перечислить ещё кучу дерьма, которую некурящий автор старт-топика ежедневно вносит в любимую им окружающую среду и без сигареты в зубах. Но не стану по понятным причинам.
Меня пугает как раз вот эта отсебятина - типа, дайте мне, химики хреновы, такой препарат, что бы все курильщики сдохли (ибо я не курю).
А если курящие химики быстрее откроют обратное?
Подумал, борец?
Работай убеждением. Болше шансов выжить.

+100
Я убежденный курильщик, поскольку хорошо знаю, что вред от курения и польза, в условиях мегаполиса где-то уже выравниваются, а уж в химической лаборатории у курящего человека гораздо больше шансов не травануться, поскольку резко повышена резистентность, например, к кровяным ядам.
Да и болезнью Альйгеймера (старческое слабоумие) курильщики практически не страдают.

И почему люди не просят на коленке создать рассово специфичное химическое оружие? Ведь многих раздражают негры, китайцы и т.д.
mlab
Пользователь
Ранг: 27

11.02.2009 // 13:47:39     
Черт, прочитал эту книгу-не бросил курить. Связываю с недоразвитостью сознания и отсутствием подсознания. Бросил, как узнал. что стану отцом (не в церковном смысле).
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Леонид
VIP Member

11.02.2009 // 13:49:37     

Mylene пишет:

Степанищев М пишет:
Хотя, может и правда кто-то от этого курить бросит.

А Вы сами дочитали до конца книгу то? А то все как-то введение цитируете.... А может как большинство - боитесь дочитать, боитесь что подействует? Я думаю, что большинство людей, понявших, что все-таки хотят бросить курить - с достаточно сильной и устойчивой психикой! А может быть Вы не курите просто, и не понимаете, что такое для курящего хоть какой-то малый шанс, который может помочь ему бросить? Согласна, что книга скорее всего действует как-то на подсознание, но! если человек после этого избавляется от того, что его многие годы гнетет, или освобождает своих близких от пассивного курения? Что в этом плохого??? Уверяю, мои родственники не стали зомби после прочтения!

Ну читал я эту книгу полностью.
Бред и дешевые психологические приемчики, расчитанные на психологию леммингов, а не людей.
На человека действительно думающего и умеющего логически мыслить, она произведет только обратный эффект.
Я самостоятельно бросал курить и не курил более года. Не понравилось.
Мне не сложно бросить курить вновь, если в этом будет необходимость, но вот ее то я как раз и не вижу.
Ничего меня не гнетет.
А над страшилками безграмотных медиков, страдающих графоманией на почве борьбы с курением, остается только посмеяться. Как, впрочем, и любому здравомыслящему человеку, знакомому с химией, биохимией и токсикологией. Только вот таковых, оказывается, не так уж и много во всей массе населения.
Потому как нет действительно научно доказанного вреда от курения, кроме как некоторого уменьшения жизненного объема легких.
Все манипуляции со статистикой - это не наука.
Исходя из таких пассажей и огурцы смертельно опасны, поскольку 100% употреблявших их людей умерли и не доказано, что не вследствие их употребления.
Степанищев М
VIP Member

11.02.2009 // 14:10:43     
Редактировано 1 раз(а)

Ну, Леонид, все же слишком много курить - это вредно. Впрочем, как и любые другие нездоровые излишества. А в остальном - согласен.

Только вот таковых, оказывается, не так уж и много во всей массе населения.
Да, увы. Цитировал вон выше: "Растение табак содержит много ядов, включая угарный газ", - хоть сейчас в юмор.
Леонид
VIP Member

11.02.2009 // 14:17:45     

Степанищев М пишет:
Ну, Леонид, все же слишком много курить - это вредно. Впрочем, как и любые другие нездоровые излишества. А в остальном - согласен.

Ну так излишества вредны во всем, не только в курении.
Кто спорит.
Переедать, пожалуй, еще вреднее будет в плане последствий...
Степанищев М
VIP Member

11.02.2009 // 14:31:29     
Редактировано 2 раз(а)

Точно, вот, например, картошка и помидоры - вообще жуткий яд. Как там пишут в книге-источнике-знаний: "принадлежит к тому же роду, что и известная всем белладонна". О как!

Правда, скорее уж, вместе с табаком, принадлежит все это к тому же семейству пасленовых, но какая для леммингов разница, Nicotiana там род или Atropa. Еще про белену с дурманом забыли.
Гарик
Пользователь
Ранг: 5

11.02.2009 // 15:37:20     
Просю пардону. что столь многих господ химиков возбудил!
Я ведь просил обдумать и предложить компонент бинарного оружия не смертельного действия, а морально-травматического. Примерно так: захожу я в помещение и тихонько прыскаю неким дэзиком. При наличии в помещении компонентов табачного дыма возникает малоприятный для всех запах, заставляющий присутствующих реагировать.
Нечто подобное уже давно используется в общественных бассейнах против любителей пи-пи в воду. Вода вокруг такого субъекта ярко окрашивается и приводит к последствиям разной степени юридической тяжести. И главное - к оздоровлению сознания!

Ответов в этой теме: 115
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты