Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Борьба с курением >>>

Ответов в этой теме: 115
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Борьба с курением
Гарик
Пользователь
Ранг: 5

09.02.2009 // 16:05:42     
Господа химики!
Кто-то из вас, как и я, не курит, но страдает от пассивного курения. Курцы - хамы и эгоисты, им плевать, что рядом, особенно в помещении, находятся люди.
Я борюсь с ними путём психологического прессинга:
- обзываю "раколовами"и вонючками;
- постоянно напоминаю, что они регулярно делают миньет табачной фабрике. Предлагаю отправляться на панель и переходить на естественное, безвредное для окружающих, удовлетворение своих пороков.
Действует, но хотелось бы, с вашей помощью, добить их химически.
Табачный дым включает в себя:никотин, гармин, бензпирен, нитрозамины. Дальше я не углублялся. Если бы подобрать вещество или набор веществ, реагируя с которыми в условиях помещения компоненты дыма давали бы какой-нибудь отвратный запах или раздражение дыхательных путей, то автор может претендовать на мировую славу и коммерческий успех. Кто дерзнёт?!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1375

09.02.2009 // 16:54:06     
Бороться путем психологического прессинга с больными людьми по меньшей мере не умно.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3453

09.02.2009 // 17:06:46     
Редактировано 3 раз(а)

Чего уж там мелочиться, канцерогенчиком их траваните. Потом спишите на тлетворную привычку. Только, на всякий случай, справкой из дурдома заранее запаситесь, а то посадят, и будут абсолютно правы.

По хорошему с сослуживцами договориться не пробовали? Хотя, подозреваю, что после Вашего "психопрессинга" и призывов "добить химически", какое-либо желание идти навстречу полностью отсутствует. Особенно, если внутренним распорядком курение на рабочих местах не запрещено. Так что выхода нет - носите противогаз.

P.S. Кстати, изготовитель описанного Вами зелья, - оставим за кадром вопрос о принципиальной возможности его изготовления, - скорее не миллионером станет, а жертвой несчастного случая.
Symon
Пользователь
Ранг: 90

09.02.2009 // 23:15:25     

Гарик пишет:
Господа химики!
Кто-то из вас, как и я, не курит, но страдает от пассивного курения. Курцы - хамы и эгоисты, им плевать, что рядом, особенно в помещении, находятся люди.
Я борюсь с ними путём психологического прессинга:
- обзываю "раколовами"и вонючками;
- постоянно напоминаю, что они регулярно делают миньет табачной фабрике. Предлагаю отправляться на панель и переходить на естественное, безвредное для окружающих, удовлетворение своих пороков.
Действует, но хотелось бы, с вашей помощью, добить их химически.
Табачный дым включает в себя:никотин, гармин, бензпирен, нитрозамины. Дальше я не углублялся. Если бы подобрать вещество или набор веществ, реагируя с которыми в условиях помещения компоненты дыма давали бы какой-нибудь отвратный запах или раздражение дыхательных путей, то автор может претендовать на мировую славу и коммерческий успех. Кто дерзнёт?!

Я - курящий человек, при этом не разучившийся читать (и слушать) не только то, что мне предлагают официозные СМИ, и знающий о статистике, которая жестко говорит о повышенной выживаемости курильщиков в условиях лесных пожаров.
Как химик-аналитик, я мог бы перечислить ещё кучу дерьма, которую некурящий автор старт-топика ежедневно вносит в любимую им окружающую среду и без сигареты в зубах. Но не стану по понятным причинам.
Меня пугает как раз вот эта отсебятина - типа, дайте мне, химики хреновы, такой препарат, что бы все курильщики сдохли (ибо я не курю).
А если курящие химики быстрее откроют обратное?
Подумал, борец?
Работай убеждением. Болше шансов выжить.
Aspid
Пользователь
Ранг: 870

10.02.2009 // 4:58:55     
Я не курю! Соседи, живущие на 5 этаже постоянно курят Сигареты они на площадке оставляют... у мя возникла такая идея - добавить туда чегонибудь, чтоб желание курить пропало! Порох - это уже детский сад... Чего можно им туды запихать???
Степанищев М
VIP Member

10.02.2009 // 6:11:26     
Редактировано 3 раз(а)

Ага, можно подумать, что ногти и головки от спичек - это более ново. Или под коврик соседу нагадить.

Aspid, при всем моем уважении, головой думать надо, а не тем, чем автор топика. Из которого вполне очевидно, кто там является хамом и эгоистом.

После первого же эксперимента соседи перестанут сигареты оставлять, только и всего. Или всерьез хочешь травить их кумулятивно до летального исхода? Тогда, как химик, сам можешь придумать массу интересных способов угробить человека, - только вот о последствиях понимать должен, чай, не маленький.

Желание курить от таких шуток отнюдь не пропадет: сигареты - это наркотик и, одновременно, навязанная привычка структурирования времени. Вот с соседями точно можно поссориться. Большинство же курильщиков - люди вполне вменяемые, проще попросить открывать форточку и дымить в нее. А остатки энергии употребить на затыкивание щелей во входной двери.

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
kot
Пользователь
Ранг: 2091

10.02.2009 // 7:39:31     

Aspid пишет:
Я не курю! Соседи, живущие на 5 этаже постоянно курят Сигареты они на площадке оставляют... у мя возникла такая идея - добавить туда чегонибудь, чтоб желание курить пропало! Порох - это уже детский сад... Чего можно им туды запихать???
Сульфида случайно просыпать В разумных пределах есснно
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431

10.02.2009 // 10:22:55     

Aspid пишет:

Уважаемый Aspid, хамством хамство не победить. Например в Москве в маршрутках водителям запретили курить. Снег/дождь/солнце - изволь курит на улице. Да и вообще есть федеральный закон о курении в общественных местах. Лестничный марш таковым и является. А за химию какую и нарватся можно. Меня например страшно бесят курильщики в толпе, выходящей из метро, или другого общественного транспорта. Так чтоже всем подзатыльники отвешивать?
А вот как быть с курением в квартире? Ситуация такая, мои нижние соседи курят у себя в квартире (кстати, я сам человек умеренно курящий - по г-ну Степанищеву М, структурироваший время, так кажется). Частенько смачный бычковый запах в премешку с другим, далеко не французским парфюмом попадает в квартиру. Вызвал соответствующих ответственных из местного дЖЭКа, они посмотрели, понюхали, сходили на крышу. Заключили что естественная вентиляция недостаточна, разрешили поставить принудительную - врезал высокоскоростной вентилятор. И теперь на малеший запах я с удовольствием включаю два пропеллера (второй в санузле, для равновесия) и мне все равно куда деваются эти запахи. Сам я дома курю на балконе своей квартиры и всех курящих к этому призываю. А на работе курение в офисе запрещено, а на балконе (открытом, без окон) нашего здания незапрещено, но не приветствуется!
Обложили эти не курящие со всех сторон
Степанищев М
VIP Member

10.02.2009 // 12:13:16     
Редактировано 1 раз(а)

2 Valeriy

Не причастен. Это все Э. Берн придумал: структурирование времени - один из терминов НЛП.

Я имел в виду, что привычка к сигаретам трудноискоренима не только потому, что никотин - это наркотик. Не такое уж сильное там привыкание. Но потому, что курение - ритуал, имеющий связь с определенными действиями. Курят "потому что так лучше думается", "после завтрака", "на остановке", "от делать нечего" или во время паузы в разговоре. Вот изменение всех этих привычек и есть основная трудность. Никакие фокусы с сульфидами и порохом тут не помогут.
Mylene
Пользователь
Ранг: 131

10.02.2009 // 13:15:31     
Вот один из способов бросить курить. Пример из жизни. У меня отец курил 30 лет, такой паровоз, просто невероятно! Причем это достовляло ему такое удовольствие, что он спешил этим делиться с каждым, кто ему говорил, что уж пора бы, а то цвет лица у тебя какой-то нездоровенький.... Ответ был - ни за что! Вы ничего не понимаете, что мне это жизнь облегчает! Курил достаточно крепкие сигареты всегда (10-ку (курильщики поймут). Но вот в один прекрасный момент (год назад) мой брат принес ему книгу одну Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", и сказал: вот с друзьями поспорил, что если ты ее прочитаешь, то все равно не бросишь. Папаня повелся и прочитал. Люди, он уже ГОД не курит!!! И когда ему мужики на работе предлагают - нос воротит! Брат на тот момент тоже увлекался сигаретами, тоже прочитал... Результат такой же. Вот потом по всей родне (даже в других городах) по рукам книжечка пошла... Итог: вся родня у меня теперь некурящая. Хотите - верьте, хотите - нет.
Вот захотелось мне об этом написать в этой возникшей с негатива теме. Потому что этот факт меня глубоко поразил!

А может эксперимент организуем?. Доброволец из курящих форумчан прочитает и поделится? Кто готов?
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431

10.02.2009 // 15:23:40     
Я не готов! Меня очень устраивает структурированность моего времени. Согласен, это своеобразный ритуал, "потакание своим слабостям" (по Кастаньеде), способ общения с разными людьми на разных уровнях. Вредно, не спорю. Но эту привычку я сократил до минимума и есть очень мало причин по которым я готов пересмотреть в сторону увеличения количество выкуриваемых сигарет.

Ответов в этой теме: 115
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты