Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Костя
Пользователь
Ранг: 576


29.11.2004 // 11:15:00     
Редактировано 1 раз(а)

я вам расскажу поучительную историю о вреде алкоголя изготовленного в домашних условиях... как это бывает... бывает ужасно. Так вот.

Была у нас военная кафедра и было нам там скучно. Мы скинулись и купили 3 л спирта. За 2 месяца все встало по местам, со второй пары мы спокойно поглощали напитки на заднем ряду. Всего нас было шестеро, напитки готовил В.С. по какой-то книжке с рецептами, обычно это были 50% настойки, мы их выпивали и спокойно досиживали лекции. Поэтому, когда В. принес очередную порцию, никто не ждал подвоха, хотя напиток был мутноватым и неестественно желтым.
Как выяснилось потом, он залил апельсиновые корки чистым спиртом (вместо смеси с водой), а когда он добавил к экстракту воды раствор помутнел.
Мы спокойно разлили по первой, потом кто-то из нас, соблюдая меры предосторожности, выпил. Дальше меры предосторожности были забыты и он начал орать во весь голос что его хотят отравить. Напиток оказался довольно токсичным, но путей к отступлению не было. Мы купили минералки между 1й и 2й парами и с трудом его допили. После второй пары меня удивило то, что у моих собутыльников какие-то по-особенному пьяные рожи... Третья пара была решающая - изготовитель лежал под столом. Я засыпал сидя за столом. Двое других жаловались друг другу на жизнь. Подполковник этого демонстративно незамечал. Потом произошло ужасное. На изготовителя наступили ногой. Он вскочил. На его месте вскочил бы любой - я точно помню след протектора на его левой щеке. Он уронил пару парт и удостоился внимания подполковника, который попросил его сесть на место. Его усадили на место трезвые товарищи и утешили, как могли.
В общем, мы никогда не были так близки к провалу.

Административных санкций не последовало, отчасти потому что я и ещё пару человек решили не ходить на четвертую пару, а остальные куда-то пропали так и не собравшись с мыслями что им делать дальше. В.С. был на хорошем счету у офицерского состава, говорят, ему даже объявляли устную благодарность...
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


29.11.2004 // 11:56:36     
Ну что же... Это лишний раз доказывает тезис Парацельса о том, что все - есть лекарство, и все - есть яд. Все дело в дозе и... концентрации.
Если бы Вашему товарищу вздумалось настоять абрикосовые или вишневые косточки на спирту для получения аромата "амаретто", то вообще могли бы кони двинуть от амигдалина, который печенью благополучно переводится в синильную кислоту (токсичный синтез). По этой же причине бывают отравления чачей (виноградный самогон). А попробуйте настоять зеленые грецкие орехи на спирту, а потом принять изрядную дозу. Уверяю, будет совсем не по кайфу...
По этой причине подтверждаю, что все приведенные мной рецепты проверены временем и абсолютно безопасны, даже в том случае, если спирт несколько подгулял (гидролизный, например). И вы не перепутали этанол с метанолом или ацетонитрилом.
Проверено на огромной выборке результатов.
Yana
Пользователь
Ранг: 2


29.11.2004 // 19:30:23     
ХОТЬ ЭТО НЕ ПО ТЕМЕ, ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ КТО-НИБУДЬ ГИДРОЛИЗ 1,2-ДИХЛОРЭТАНА И 1,2,3-ТРИХЛОРПРОПАНА
Marat
VIP Member
Ранг: 1787


30.11.2004 // 7:46:11     

Леонид пишет:
Ну что же... Это лишний раз доказывает тезис Парацельса о том, что все - есть лекарство, и все - есть яд. Все дело в дозе и... концентрации.
Если бы Вашему товарищу вздумалось настоять абрикосовые или вишневые косточки на спирту для получения аромата "амаретто", то вообще могли бы кони двинуть от амигдалина, который печенью благополучно переводится в синильную кислоту (токсичный синтез). По этой же причине бывают отравления чачей (виноградный самогон). А попробуйте настоять зеленые грецкие орехи на спирту, а потом принять изрядную дозу. Уверяю, будет совсем не по кайфу...
По этой причине подтверждаю, что все приведенные мной рецепты проверены временем и абсолютно безопасны, даже в том случае, если спирт несколько подгулял (гидролизный, например). И вы не перепутали этанол с метанолом или ацетонитрилом.
Проверено на огромной выборке результатов.

Блин... Ну теперь все понятно. Почему в универах токсикологию не преподают... Например, на первом курсе вместо общей химии.
Ed
VIP Member
Ранг: 3351


30.11.2004 // 9:06:08     

Yana пишет:
ХОТЬ ЭТО НЕ ПО ТЕМЕ, ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ КТО-НИБУДЬ ГИДРОЛИЗ 1,2-ДИХЛОРЭТАНА И 1,2,3-ТРИХЛОРПРОПАНА
Вот уж не по теме - это точно! По теме я могу рассказать, как гидролизовать этилацетат с получением вполне годного для употребления этанола (правда, почему-то с привкусом сосновых шишек!)
А возвращаясь к теме: рецепт Несмеяновки. Требуется 1 стакан сахара, 2 стакана этанола, 4 стакана клюквы. Клюкву размять с сахаром и залить спиртом. Дать постоять в закрытом виде неделю. Можно больше, но терпежу не хватает! Потом отфильтровать и отжать через два-три слоя марли. Все! Готово к употреблению. Попробовать, если получилось крепковато - чуть разбавить дистиллировочкой (обычно крепость не чувствуется).
Рецепты Леонида понимаю и принимаю. Понятно, что для Краснодара клюква - экзотика, ну а для Севера и средней полосы - самое то!
Приятного аппетита!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Ассоциация аналитических центров «Аналитика» Ассоциация аналитических центров «Аналитика»
Ассоциация объединяет специалистов в области прикладной аналитической химии и работает под эгидой Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (Ростехрегулирование) и Научного Совета по аналитической химии РАН (НСАХ РАН). В Ассоциацию входит более 130 членов - лабораторий отраслевых и академических институтов, ВУЗов, организаций Ростехрегулирования, предприятий различных форм собственности.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


01.12.2004 // 10:21:42     

Yana пишет:
ХОТЬ ЭТО НЕ ПО ТЕМЕ, ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ КТО-НИБУДЬ ГИДРОЛИЗ 1,2-ДИХЛОРЭТАНА И 1,2,3-ТРИХЛОРПРОПАНА
Если не ответить, то неизвестно сколько раз еще повторится эта отчаянная мольба.
Дихлорэтан гидролизуется водным раствором щелочи до этиленгликоля (1,2-диоксиэтан). Трихлорпропан - до глицерина (1,2,3-три оксипропан). В качестве еще одного продукта реакции образуется хлорид натрия.
Уж уравнения, сделайте милость, напишите сами.
Carry
Пользователь
Ранг: 98


01.12.2004 // 17:06:57     

Lenta пишет:
Здесь на форуме (тема: Метанол) рекламироваловался изопропанол. Вот бы на его основе что-то придумать.
Глицерин же уже вместо сахара в ликеры лепят.
Глицерин - неотъемлемая часть портвейнов. Создадим портвейн с изопропанолом?

С изопропанолом может быть только ацетоновый бодун Кто тут смелый?
РоманК
Пользователь
Ранг: 58


02.12.2004 // 18:06:03     
Можно настаивать спирт на ягодах можевельника. Вреда никакого, только польза, но и выпить много не получится. Правда можевельник сложно найти, особенно зимой. Зато можно играть в игру: кто выпьет 30 г и сделает невозмутимое лицо, тот победил. На моей памяти победителей не было. А для сравнения могу привести пример, не разбавленный спирт, настоянный на кожуре апельсина до интенсивно желтого цвета, воспринимается так же.
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302


14.12.2006 // 13:41:18     

Леонид пишет:

malakh пишет:
Уточнение к рецепту Леонида: чудо как хорош этот напиток на основе клюквы...
Так я и не уточнял, какие ягоды брать. Клюква - пожалуйста. Но мне (и не только мне) больше нравится из вишни, малины или абрикоса. А так, делали из сливы, алычи, винограда, ананаса, банана, клубники, яблок.
Единственно - не делайте из арбуза. Получается интенсивный запах огурца, как огуречный лосьон.
Хотя, на вкус и цвет...

Тут у меня совершенно случайно получился почти полный аналог такого напитка.
Подруга где-то услышала, что можно сохранить персики залив их водкой. Я воспринял это спокойно - из под крышки водка все равно никуда не денется, да и зимой никогда лишней не будет .

В общем затея с персиками не удалась - слишком горчили от спирта, хотя действительно, вкус свежих персиков прослеживался.
Зато у нас теперь великолепная персиковая водка!
Идет мягко, а аромат отчетлив даже в коктейлях.
Рекомендую.
DSP
Пользователь
Ранг: 352


14.12.2006 // 14:02:45     
Редактировано 1 раз(а)

А вот еще пара рецептов
Для приличных людей.Особенно дачников.
"Эрзац-вишня" осенняя
Взять 100 г черноплодки,100 г сахара и 100 листьев вишни. Добавить воды, отварить на медленном огне (не до кипения не выше +60- +70С).
Охладить, профильтровать, добавить спирт из расчета 100 мл на 1 литр. Фиолетовый легко пьющийся ликер.
Облепиха.
400 г мороженной облепихи измельчить в мясорубке и залить 96 % спиртом(500мл). Настаивать неделю . Профильтовать, остатки отжать. Добавить сахар по вкусу и довести до 1 литра водой. Трехслойная настойка- сверху оранжево-красное масло, в середине -желтовато-зеленый спирт, на дне -желтые остатки от растительных клеток. При перемешивании- густой ликер яичного цвета.
И рецепт для ОТМОРОЖЕННЫХ (АНТИФРИЗ)
(дедовский). В ТБ-7 для полета на больших высотах в качестве антифриза использовался глицерин, а спирт использовался для протирки прицелов. Смесь 1/1 . Вкус ликера, с ног валит, но к следующему вылету руки не трясуться и голова трезвая.
Примечание : ТОСОЛ НЕ ПИТЬ!!!!

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты