Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как стать граммотным хроматографистом? >>>

Ответов в этой теме: 49
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

05.10.2004 // 21:16:31     

Леонид пишет:
За бугор нужно ехать уже остепененным и с некоторым опытом работы в выбранной области знаний.
Уважаемый Леонид! Я не так давно защищался в Германии и смею Вас уверить, что Вы сильно ошибаетесь. Быть остепененным и иметь опыт отнюдь не обязательно. Более того, сейчас в той же Германии найти место в аспирантуре гораздо проще, чем место постдока. Ларчик открывается просто: аспирант, выполняя ту же работу, что и постдок, получает в полтора-два раза меньше...

Поскольку на бескорыстную помощь тамошних аборигенов в овладевании знаниями расчитывать не приходится.
С чего Вы это вдруг взяли? 8-) Уверяю, что очень даже приходится...

У нас с этим как то попроще будет.
Кроме того учиться и делать дисер тут и проще, и дешевле.

Хммм... Будучи аспирантом в Германии я на одну свою зарплату худо-бедно содержал семью (жена и ребенок), не шиковали, конечно, но и не сравнить с тем, как жили мои сокурсники-аспиранты на родине.
Я отнюдь не агитирую молодежь за "забугорье", я лишь хочу сказать, что Ваша аргументация противоречит практике (поверьте, примеров у меня предостаточно). Меня радует, что отток российских кадров по моим наблюдениям за последние годы сократился. И я во многом завидую тем, кто смог найти достойную и интересную работу на родине.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

06.10.2004 // 12:56:39     
Ну я тоже не понаслышке знаю как работают и учатся в Германии.
Возможно, Вам больше повезло и с работой, и с людьми, чем мне.
Именно поэтому я не могу разделить Ваше мнение, хотя и допускаю что оно также верно, как и мое.
Субъективность восприятия, знаете ли...
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

06.10.2004 // 13:05:29     

Леонид пишет:
Ну я тоже не понаслышке знаю как работают и учатся в Германии.
Понимаете, я уже шестой годок в Германиях непрерывно околачиваюсь, разных контор повидал предостаточно, видимо, мой опыт все же несколько более репрезентативен.

Возможно, Вам больше повезло и с работой, и с людьми, чем мне.
Я говорил не только о своем, но и о чужом опыте. У меня только однокурсников человек 5 работает в Германии, некоторые уже преподают в университетах.

Именно поэтому я не могу разделить Ваше мнение,
Ваше право.

хотя и допускаю что оно также верно, как и мое.Субъективность восприятия, знаете ли...
Эт вряд ли... Впрочем, какая разница...
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

06.10.2004 // 13:25:58     
Да в общем то я не собирался говорить, что Вы не правы...Каждый видит этот мир через призму своих привычек и жизненных принципов.
Просто у каждого свой уровень восприятия. Один и тот же момент Вы можете воспринимать в положительном аспекте, а я - в отрицательном.
Видимо ехать учиться и работать за бугор нужно пока молодой. А когда ты уже сформировался как личность, то некоторые моменты коробят. Особенно это касается межличностного общения...
Что там у них в порядке вещей, за это же у нас в морду дают...
Хотя, возможно, это дело привычки.
Цвет веревки - дело вкуса.
Да впрочем мы и так уже давно общаемся не в рамках темы. Бессмысленно спорить где лучше, где хуже. Везде есть своя ложка, а то и ковшик дегтя.
И правда, по большому счету - какая разница...
Роман
VIP Member
Ранг: 327

06.10.2004 // 15:49:20     
Господа, хватит спорить!
Лучше дайте мудрый совет, плиз!
С уважением,
Роман
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
knoxchem
Пользователь
Ранг: 515

06.10.2004 // 18:15:10     
Редактировано 1 раз(а)

Роман,
Вы сообщите, сначала, определились ли вы со страной. Если в Россию, какой город?
Чего в пустоту то советовать.
Роман
VIP Member

07.10.2004 // 8:01:35     

knoxchem пишет:
Роман,
Вы сообщите, сначала, определились ли вы со страной. Если в Россию, какой город?
Чего в пустоту то советовать.

Россия, Москва или Питер.
С уважением,
Роман
knoxchem
Пользователь
Ранг: 515

07.10.2004 // 20:42:51     

Роман пишет:

knoxchem пишет:

Россия, Москва или Питер.
С уважением,
Роман

Роман, берёте список институтов Академии наук (есть на их сайте) и звоните во все, которые вам подходят. Как правило, аналитика есть во всех институтах химического профиля. Думаю проблем не будет. В прошлом году в ИНЭОСе видел объявление, "кто приведёт аспиранта - премия 300 руб". иногородним оплачивали проезд до Москвы. Не хотят москвичи в аспирантуру, а в институтах работать некому. Вообще, в Новосибирске с оборудованием получше, но туду поступить сложнее. они своих берут.
Есть список вебсайтов институтов на www.chemnet.ru
про ВУЗы не знаю, обычно туда поступить сложнее, да в Академии и денег побольше, хотя в связи с реорганизацией, кто знает...
RudakovOB
Пользователь
Ранг: 67

10.10.2004 // 23:15:31     
А может быть Роману стоит пойти в аспирантуру в Краснодаре, а в качестве гуру взять Леонида. И Лене руководство пригодится, он давно находится на докторском уровне.
Роман
VIP Member

12.10.2004 // 7:21:33     

RudakovOB пишет:
А может быть Роману стоит пойти в аспирантуру в Краснодаре, а в качестве гуру взять Леонида. И Лене руководство пригодится, он давно находится на докторском уровне.
А что, там есть куда пойти? Я вот не знаю...
С уважением,
Роман

Ответов в этой теме: 49
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты