Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Менеджер по качеству >>>

  Ответов в этой теме: 74
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 420


08.11.2018 // 19:40:55     
В мире вообще нет ничего полезного, только безвредное или несмертельно опасное. Вода, хлорид натрия и ботулотоксин очень природные, а ботулотоксин и очень органический до кучи.

Вокруг меня тоже достаточно людей с интересами, и даже гораздо более оптимистичных, чем я. Но совсем розовые очки носить никогда не бывает полезно.

В части курицы сложности не составит. Ближе к ночи сооружу.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
еленарук
Пользователь
Ранг: 451


08.11.2018 // 20:06:26     

Nerazzurri пишет:
В мире вообще нет ничего полезного, только безвредное или несмертельно опасное. Вода, хлорид натрия и ботулотоксин очень природные, а ботулотоксин и очень органический до кучи.

Вокруг меня тоже достаточно людей с интересами, и даже гораздо более оптимистичных, чем я. Но совсем розовые очки носить никогда не бывает полезно.

В части курицы сложности не составит. Ближе к ночи сооружу.


Ну честное слово, как будто Вы не хотите понять то, о чем я пишу.
1.В мире вообще нет ничего полезного, только безвредное или несмертельно опасное - вооот откуда у Вас идеи про возможность суицида, которые я не рассматриваю по определению.

2.Ну какие розовые очки - ??? Быть реалистом и искать решение - это быть позитивистом!!! Да, вы ведь психологией не увлекаетесь и, возможно, разницы не знаете.

3. Вот тут сразу видно, что все-таки правильные цвета раскраски у Вашего ника выбраны. Про курицу в российском варианте давно хотела сделать себе подборку. Не забываем, что наша российская кухня вбирала и постоянно вбирает все лучшие мировые традиции.

Предлагаю название темы: "Сто рецептов с курицей"
Танцуют все!
еленарук
Пользователь
Ранг: 451


08.11.2018 // 20:16:26     
Хотя начали про курицу,

все же дальше про корову, и даже про "целых 9 коров".
оказывается, в интернете есть несколько вариантов.

Поскольку объяснять Вам дальше свою позицию мне бесполезно, то прибегаю к притче:

Притча про 9 коров

В какое-то не столь отдаленное время, жили в Англии 2 друга. И вот однажды решили они отправиться в морское путешествие. В каком-то месте какого-то океана, и как всегда совершенно неожиданно, начался сильный шторм и их корабль потерпел кораблекрушение.
И по случайному совпадению вся команда погибла, а именно их двоих вынесло на один неприметный островок, на котором жило какое-то местное племя.

А два этих друга имели, как это было бы не странно, совершенно разное отношение к жизни. Один из них постоянно сопротивлялся тому, что есть и тому, что происходит вокруг. Назовем его - Первый. Другой же, относился к жизни с полным принятием. Назовем его – Второй.

Попав на этот остров, Первый предложил жить своей жизнью и все свои силы потратить на то, чтобы как можно скорее выбраться с этого острова и ни в какие отношения с племенем не вступать, потому что мало ли что – они же все-таки «туземцы». Второй же предложил следующее. Все равно мы уже здесь живем, и нет никаких гарантий, что мы вообще отсюда когда-нибудь выберемся. Так давай жить вместе с племенем – открыто, искренне, дружно, и как настоящие партнеры. И каждый начал жить так, как он и выбрал.

Прошло какое-то время и племя действительно оказалось искренним, дружным и приняло Второго англичанина как партнера и хорошего человека. И еще через какое-то время ему настолько понравилась одна девушка из племени, что он совершенно искренне и открыто собрался на ней жениться.

Зачем тебе это, спрашивал его Первый. Когда-нибудь мы вырвемся отсюда, и ты найдешь себе настоящую англичанку, умную, образованную леди, с которой ты и создашь настоящую семью.
Второй же был совершенно уверен в своей любви и сказал, что он не собирается жить в надежде на призрачное завтра, а собирается жить сейчас, в радости, в любви и открытости с любимой женщиной и хочет для этого создать семью.

А у этого племени были свои традиции. Одна из них была таковой, что когда мужчина собирался взять в жены какую либо девушку этого племени, он должен был заплатить выкуп за нее отцу будущей невесты. И выкуп этот можно было внести КОРОВАМИ. От 1-й до 9-ти. 1 корова, если девушка была плохой хозяйкой, и 9 коров, если будущая невеста была отличной хозяйкой. И при этом в племени все отлично знали, кто сколько из девушек действительно «стоит».

Так вот девушка нашего Второго героя «стоила» по меркам этого племени 4 коровы. Наш герой на этом острове хорошо трудился, и к тому времени уже заработал за свой добросовестный труд 9 коров. И когда он пришел к отцу невесты, то предложил ему все эти 9 коров за свою девушку. Отец невесты сначала отказывался. Он говорил: ты честный человек, но и я честный человек. Все в племени знают, что моя дочь стоит 4 коровы, и если я возьму у тебя 9 коров, то это будет значить, что я тебя обманул. Потом он еще сказал, что он возьмет 4 коровы, а 5 оставшихся пусть молодожены возьмут себе, для своей будущей жизни.

В общем, сопротивлялся до последнего. И тогда Второй сказал ему следующее. Возьми эти 9 коров не для меня, не для себя, не для своей дочери. Возьми их потому, что это нужно для нас, для наших будущих отношений с моей будущей женой. И пусть ты этого не можешь понять, но я прошу тебя это сделать. И отец согласился.

Прошла свадьба, началась обычная жизнь. И через какое-то время на этот остров случайно заплыл английский корабль, чтобы пополнить запасы пресной воды. Естественно, что наш Первый герой не задумываясь решает уехать на этом корабле в Англию. Второй же герой, естественно совершенно спокойно остается на острове, чтобы жить со своей женой в радости и счастье так как он этого и хотел.

Прошло еще несколько лет и наш Первый герой решил опять отправиться в морское путешествие и спланировал его так, чтобы заехать на тот самый остров, чтобы повидаться со свои другом. Вот он приехал на остров и заметил, что жизнь на этом острове изменилась в лучшую сторону. Дверь ему открыла удивительно красивая, очаровательная, грациозная женщина. Она пригласила его в дом, изящно обставленный и чисто прибранный, угостила вкуснейшими кушаньями. Путешественник увидел двух очаровательных озорных ребятишек... Тут вернулся хозяин и друзья бросились на шею друг другу. Когда восторги от встречи поутихли, гость спросил своего друга: "Послушай, но когда ты успел жениться второй раз? Да еще на такой удивительной женщине!"
"Да ты что - у меня всегда была одна жена. Та самая. Не веришь? Спроси у нее!"
Гость подошел к прекрасной хозяйке и поинтересовался, так ли это.
"Да, это я," - ответила женщина с улыбкой
"Но как это возможно?!"
Все очень просто, ответил ему Второй. Это действительно те же люди, и это действительно та же самая девушка. Но я настолько ее люблю, что уже тогда, когда собирался на ней жениться, видел в ней девушку «на 9 коров». И я все это время относился и отношусь к ней именно так. И через какое-то время она стала именно так и проявляться. Все зависит от твоего отношения, друг мой. Если бы я относился к ней как к девушке «на 4 коровы», то она такой бы навсегда и осталась. А мое отношение к ней, сделало ее самой лучшей девушкой нас свете и девушкой на «все самые лучшие 9 коров».
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3528


08.11.2018 // 20:24:19     

еленарук пишет:
Хотя начали про курицу,
все же дальше про корову, и даже про "целых 9 коров".


Мэм, Вы давно с психтренинга?
еленарук
Пользователь
Ранг: 451


08.11.2018 // 20:28:37     

sinthetic пишет:

еленарук пишет:
Хотя начали про курицу,
все же дальше про корову, и даже про "целых 9 коров".

Мэм, Вы давно с психтренинга?


Уважаемый sinthetic, можно, я не буду Вам отвечать?
У меня, к сожалению, нет времени, чтобы развлекать Вас.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Изотопные масс-спектрометры Thermo Fisher Scientific DELTA V Изотопные масс-спектрометры Thermo Fisher Scientific DELTA V
Предназначены для анализа стабильных изотопов С,N,H,O,S и, опционально, Ne, Ar, Kr, Xe, метилбромида, метилхлорида и тетрафторсилана
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 420


08.11.2018 // 20:35:58     
Редактировано 1 раз(а)


еленарук пишет:

1.В мире вообще нет ничего полезного, только безвредное или несмертельно опасное - вооот откуда у Вас идеи про возможность суицида, которые я не рассматриваю по определению.

Это у меня от того, чем я занимаюсь - токсикология и токсикологическая химия. И сталкиваюсь я в своей работе с людьми от 0 до 100+ лет, и со спектром веществ от воды и хлорида натрия до крайне токсичных ФОС и наркотиков вроде карфентанила, которого если килограмм с Останкинской башни рассыпать, то пара миллионов человек серьезно пострадает.

Касательно 9 коров: притчи это прекрасно, с интересом прочитал. Но даже если я начну к своему менеджеру по оборудованию относиться хоть на 20 коров, то более компетентным он от этого не станет, и не перестанет пытаться поверять мои центрифуги и шейкеры. И говорить мне, что нет разницы между хроматековским (при всем уважении) MSD и Эджилентом. Что аналитические весы задорого не нужны, можно же и на продуктовых с гирями взвешивать. Это вопрос не восприятия, а базовых интеллектуальных навыков.

Если Вас окружают одни эльфы и высококвалифицированные специалисты, то я за вас очень рад. Мне же приходится учить своих лаборантов считать молярные концентрации. Но это не их вина, они (лабораторные техники, которых готовят медучилища) вообще не для этого предназначены. Фармацевтов же в качестве лаборантов, или, на худой конец, лаборатнов химанализа-птушников мне запрещает иметь минздрав требованиями к специальности. Хотя минздрав вообще последняя контора, которая где-то что-то понимает, в том числе и потому, что населена менеджерами.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3528


08.11.2018 // 21:47:46     
Редактировано 1 раз(а)


Уважаемый sinthetic, можно, я не буду Вам отвечать?
У меня, к сожалению, нет времени, чтобы развлекать Вас.
Да Вы уже ответили. Спасибо.

И развлекаете Вы нас достаточно давно...

еленарук
Пользователь
Ранг: 451


09.11.2018 // 0:11:14     
Редактировано 1 раз(а)


Nerazzurri пишет:
даже если я начну к своему менеджеру по оборудованию относиться хоть на 20 коров, то более компетентным он от этого не станет, и не перестанет пытаться поверять мои центрифуги и шейкеры. И говорить мне, что нет разницы между хроматековским (при всем уважении) MSD и Эджилентом. Что аналитические весы задорого не нужны, можно же и на продуктовых с гирями взвешивать. Это вопрос не восприятия, а базовых интеллектуальных навыков..
Ну, я не имела в виду петь Вашему Менпообор дифирамбы. Предлагаю как раз наоборот.

Вы ему говорите: «Да, Петр Манагерович, Вы абсолютно правы, все оборудование должно соответствовать требованиям» Все с серьезным и искренним выражением лица.

Обычно Вы наверняка смотрите на него с видом «что энтот тип тут делает?». И он, представьте себе, это чувствует. Вариант два, что данный Менпообор вообще ничего не способен чувствовать, рассмотрим ниже.

Так вот, Вы начинаете на равных с ним говорить, что, согласно требованиям органа, который Вас аккредитовал, данное оборудование относится к вспомогательному, для которого предусмотрен лишь ввод в эксплуатацию и техобслуживание (все согласно Вашим документам СМК, уже прошедшим проверку на ПК). Поэтому проведение поверки, равно как и аттестации, будет грубейшим нарушением, за которое можно получить серьезное несоответствие, приостановку аккредитации, и , как следствие лишение квартальной премии, т.к. лаборатория не сможет полноценно работать какое-то время.
А вот с весами – наоборот. Здесь нужно только свидетельство о поверке, которое на старые весы с гирями получить практически невозможно. Т.к. в методиках требуются весы определенного класса точности (методики держать на готове) и ОБЯЗАТЕЛЬНО внесенные в госреестр СИ, а «торговые с гирями» не имеют такого класса точности и их в реестре тоже нет , зато есть…. (распечатки с описанием типа СИ, где должно быть фото весов, тоже достать легким движением) за вполне умеренную цену. В одной знакомой больнице в лаборатории такие используют уже несколько лет и очень довольны.»

И далее: «Вы же, Иван Манагерович, как специалист по оборудованию, прекрасно это знаете и понимаете. Зачем нам несоответствия на проверках? Да и оборудование должно быть надежным, т.к. дешевое часто ломается и расходы на расходники очень большие»

Вариант два: все то же самое, только говорить медленно, с остановками после каждой мысли. И каждый раз спрашивать: «Вы же, Иван Манагерович, как специалист по оборудованию, прекрасно это знаете и понимаете, не правда ли?»
И постарайтесь не засмеяться.


Nerazzurri пишет:
Если Вас окружают одни эльфы и высококвалифицированные специалисты, то я за вас очень рад. Мне же приходится учить своих лаборантов считать молярные концентрации.

То же – удивили! У нас в лаборатории все с высшим из Университетов по специальности «химия», так вот, первых своих свежеокончивших я тоже учила расчету содержаний по определенной на атомнике концентрации.

Но меня это не напрягало. Я все доступно объяснила, т.е. в чем смысл данного расчета, что в числителе, что в знаменателе. Больше не понадобилось, т.к. следующие «свеженькие» уже получали свой ликбез у пообтершихся.
И сама я изначально тоже это все элементарное забыла (у меня химия – только два семестра, специальность – геохимия). Но когда понимаешь принцип решения задачи, то все уже само собой выходит.

Это, кстати, хороший прием: Вы обучаете одного-двух, далее те – еще одного-двух, которые Вам демонстрируют свои навыки в присутствии «наставника».

Также хорошо, когда, идя по лаборатории, мимоходом заглядываете в комнату и видите лаборанта, который что-то считает – сесть с ним рядом с вопросом: «ну, что у тебя получилось, как считаешь, тоже постучать по клавишам…» А в конце обязательно: «молодец, у меня также получилось»


sinthetic пишет:
И развлекаете Вы нас достаточно давно...
Спасибо за высокую оценку моих способностей на ниве разговорного жанра, продолжу и далее, чтобы оправдать Ваше доверие.
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 420


09.11.2018 // 1:01:55     
Слава богу, мне совсем (пока Минздрав не придумал еще какой-нибудь фигни, мне хватает отчетов по типу ежемесячного о числе сотрудников, зарегистрированных на госуслугах) не нужно аккредитовываться и работать в рамках 184 ФЗ, хотя мы и стараемся это делать в рамках разумного, например поверять весы и детекторы хроматографов, электроды рН-метров и т.д. Вся беда в том, что людей, имеющих право в рамках Минздрава в регионе выполнять эту работу (а Минздрав забюрократизирован не хуже, чем Росаккредитация, например) 5 человек, из которых в моей лаборатории трое.

И если в лаборатории, аккредитованной, например, на воду или воздух, или что-то еще можно спокойно работать и лишние полчаса можно потратить на разъяснение элементарных вещей непроходимым людям, то в моей работе лишние пять минут - это труп или инвалид, а ошибка - 15 лет лагерей. И на работе мне нужно работать, а не рассказывать, что центрифуга не поверяется по двум известным всем причинам.

Кроме того, штат моей лаборатории, например, заполнен врачами на 30%, а лаборантами на 40, при этом на каждого ложится нагрузка примерно в 3-4 ставки, а больше людей взять негде, идиотов нет. Все, кроме меня, сотрудники лаборатории старше 45, а 90% из них старше 55.

В целом, меня не напрягает объяснить людям что, как и почему нужно сделать, но для этого нужно время, которого нет. И мне проще потратить время на то, чтобы самому заполнить заявки и техзадания на оборудование, потому что это быстро и один раз, чем меня будут дергать по три раза в день глупыми вопросами играя с Минздравом и Минфином в глухой телефон. И так значительное количество времени тратится на глупые вопросы и переписку с доблестными сотрудниками в погонах, которые даже в своих званиях по тексту делают ошибки.
neonm10
Пользователь
Ранг: 169


09.11.2018 // 2:49:12     
Редактировано 2 раз(а)


еленарук пишет:
Почему Ваш ник «neonm10» и предыдущего оратора «Nerazzurri» начинается с частицы отрицания?

' Это тоже, как и у предыдущего оратора, связано с пристрастием. Вид рыб "неон" вам знаком? '
Вы, похоже, юродивая. Что с вами спорить? Но не кажется ли всем, что мы очень круто отклонились от темы? Хватит психотренингов, по работе есть у кого что сказать?

  Ответов в этой теме: 74
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты