| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 

количественное определение олеиновой кислоты в водном растворе >>>
  | 
    ![]()  | 

| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 

Эмульсии хреновей разделяются - вязкость и плотность рулят. Да и экстрагент упаривать сложнее, при необходимости.  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Chamomillablue Пользователь Ранг: 1302  | 

Для экстракции именно липидов (смотря, опять-таки, откуда и каких липидов) -- разница между ними будет колоссальная, если же речь идёт об экстракции свободных жирных кислот и неомыляемых компонентов (стеринов, каротиноидов, углеводородов и т.д.) после омыления какого-либо образца -- то лично я не работал с гептаном и октаном. Как-то не очень уверен, что все СЖК хорошо растворяться в октане будут, плюс, выпаривать его потом для концентрирования тоже не самый быстрый процесс будет ))  | 
| 
  Maria_Maria Пользователь Ранг: 446  | 

Так и в кювету можно несколько раз залить! можно,но ГЖХ мне милее,потому этим буду заниматься не я (времени не хватает).  | 
| 
  Maria_Maria Пользователь Ранг: 446  | 

Согласна с Вами. С одной стороны-озадачил коллег и ждешь результатов.С другой-очень трудно анализировать данные адекватно,если слабо понимаешь метод которым они были получены. Поэтому я склоняюсь к ИК+плюс нашла патенты по фотометрическим методам (по остаточной концентрации).Теперь ищу реактивы:такое ощущение что у нас в стране ничего никогда не производили-хинолиновый синий не могу найти.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 24
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |