Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Помогите, запутался или заклинило >>>
|
![]() |
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]() Редактировано 3 раз(а) Все должна знать "Экоаналитика", раз они в декабре проводили МСИ по водке! Спросите у Марины Михайловны! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
kot Пользователь Ранг: 2063 |
![]() Купил вчера ГОСТ (2000р кстати, за сей опус), действительно водка по ГОСТу может скакать 0,2-0,3 градуса. А вот с коньяком интересный вопрос, в зависимости от классификации максимальное допустимое значение уже и 0,1об. И это всем при том, что у ареометра шкала 0,1! Непорядок! Пили на д.св. Вал. коньяк (Молдова "типа бренди" 40об) показалось - не крепкий ![]() Экоаналитика как я понял делала МСИ по микропримесям (ГОСТ, ГЖХ) |
||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
![]() Ни себе чего! Вы на вкус нашли недостачу 2 градусов! Нафиг вам ареометры?! |
||
Alchi Пользователь Ранг: 113 |
![]() для языка нет методики поверки, так что ареометры все-таки нужны |
||
Alchi Пользователь Ранг: 113 |
![]() кстати... каким образом анализировали? Там ведь надо, если не ошибаюсь, с поллитра коньяка перегнать по методике. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
kot Пользователь Ранг: 2063 |
![]() По ГОСТу два по 200, взяли только 200, я своим девушкам и так доверяю. 250р за 0,5 это не коньяк не жалко ![]() |
||
kot Пользователь Ранг: 2063 |
![]() В связи с наступающим праздником продолжаем анализировать водки, получается что экстракт (с\вещ), что для водки, что для настойки примерно один. Привожу пример Водка с перцем "Немирофф" экстракт 1,96мас%. Водка "Полтина" (типа классическая, слегка ароматизированная) экстракт 2,33мас%. Где же настоящая "горькая"? ![]() |
||
kot Пользователь Ранг: 2063 |
![]() Да, конечно же без учета массы самого перца ![]() ![]() ![]() |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() А че, нормальная экстрактивность. Если бы хоть сотая часть этого количества состояло из капсаицина, то после рюмки такой водки неделю бы не могли бы ни проморгаться, ни прочихаться. ![]() ![]() Это была бы уже не горькая, а оружие самообороны, если поместить в аэрозольную упаковку. ![]() |
||
kot Пользователь Ранг: 2063 |
![]() Вот наступила зима и мы опять решили заняться анализом водок ![]() Памятуя вышесказанное в этой теме, то по честному самой правильной водкой оказалась Водка «Хорошая» (Омская вроде), кроме спирта и воды в ней похоже ничего нет. Даже заявленного на этикетке глицерина и то нема (или мало совсем). Зато данная водка по вкусу самая дрянная, (что соответствует цене). А вот дорогущая водка типа «Финляндия», как водка наверное не состоялась, скорее ее можно отнести к сладким настойкам или ликерам. Кстати недавно (не развлечения ради) изучал проблему самогоноварения вот например из Похлебкина. Дал прочитать в отдел производства (слесаря, монтажники), люди начали задумываться ![]() Поздравляю всех с наступившей зимой, готовьте лыжи, и все что к ним прилагается.... ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 36
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |