Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Помогите, запутался или заклинило >>>

  Ответов в этой теме: 36
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Ed
VIP Member
Ранг: 3294


15.02.2006 // 19:05:30     
Редактировано 3 раз(а)


kot пишет:
4. Говорят (по данным ЭКЦ МВД) в жизни водка скачет в среднем на 0,2-0,3 градуса. Дайте прочесть ГОСТ, ТУ где это написано, у кого есть?
Все должна знать "Экоаналитика", раз они в декабре проводили МСИ по водке!
ecoanalytica.ru/msi.php
Спросите у Марины Михайловны!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kot
Пользователь
Ранг: 1866


16.02.2006 // 7:06:41     

Ed пишет:

kot пишет:
4. Говорят (по данным ЭКЦ МВД) в жизни водка скачет в среднем на 0,2-0,3 градуса. Дайте прочесть ГОСТ, ТУ где это написано, у кого есть?
Все должна знать "Экоаналитика", раз они в декабре проводили МСИ по водке!
ecoanalytica.ru/msi.php
Спросите у Марины Михайловны!

Купил вчера ГОСТ (2000р кстати, за сей опус), действительно водка по ГОСТу может скакать 0,2-0,3 градуса.
А вот с коньяком интересный вопрос, в зависимости от классификации максимальное допустимое значение уже и 0,1об.
И это всем при том, что у ареометра шкала 0,1! Непорядок!
Пили на д.св. Вал. коньяк (Молдова "типа бренди" 40об) показалось - не крепкий. Сделали анализ не хватает пары градусов. Кстати у нас пикнометры по-любому должно быть точнее (хотя в ГОСТе что ареометр, что пикнометр разницы нет).
Экоаналитика как я понял делала МСИ по микропримесям (ГОСТ, ГЖХ)
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


16.02.2006 // 9:36:36     

kot:
Пили на д.св. Вал. коньяк (Молдова "типа бренди" 40об) показалось - не крепкий. Сделали анализ не хватает пары градусов.
Ни себе чего! Вы на вкус нашли недостачу 2 градусов! Нафиг вам ареометры?!
Alchi
Пользователь
Ранг: 113


16.02.2006 // 13:06:17     
для языка нет методики поверки, так что ареометры все-таки нужны
Alchi
Пользователь
Ранг: 113


16.02.2006 // 13:08:32     
кстати...
каким образом анализировали? Там ведь надо, если не ошибаюсь, с поллитра коньяка перегнать по методике.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Журнал Аналитика и контроль Журнал Аналитика и контроль
«Аналитика и контроль» - научно-практический журнал по аналитической химии и аналитическому контролю выходит c осени 1997 года. Периодичность выпуска журнала - 1 раз в квартал.
kot
Пользователь
Ранг: 1866


17.02.2006 // 7:02:13     

Alchi пишет:
кстати...
каким образом анализировали? Там ведь надо, если не ошибаюсь, с поллитра коньяка перегнать по методике.

По ГОСТу два по 200, взяли только 200, я своим девушкам и так доверяю.
250р за 0,5 это не коньяк не жалко
kot
Пользователь
Ранг: 1866


03.03.2006 // 7:37:23     
В связи с наступающим праздником продолжаем анализировать водки, получается что экстракт (с\вещ), что для водки, что для настойки примерно один.
Привожу пример
Водка с перцем "Немирофф" экстракт 1,96мас%.
Водка "Полтина" (типа классическая, слегка ароматизированная) экстракт 2,33мас%.

Где же настоящая "горькая"?
kot
Пользователь
Ранг: 1866


03.03.2006 // 9:21:03     

kot пишет:
В связи с наступающим праздником продолжаем анализировать водки, получается что экстракт (с\вещ), что для водки, что для настойки примерно один.
Привожу пример
Водка с перцем "Немирофф" экстракт 1,96мас%.
Водка "Полтина" (типа классическая, слегка ароматизированная) экстракт 2,33мас%.

Где же настоящая "горькая"?

Да, конечно же без учета массы самого перца
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


03.03.2006 // 9:39:46     
А че, нормальная экстрактивность.
Если бы хоть сотая часть этого количества состояло из капсаицина, то после рюмки такой водки неделю бы не могли бы ни проморгаться, ни прочихаться.
Это была бы уже не горькая, а оружие самообороны, если поместить в аэрозольную упаковку.
kot
Пользователь
Ранг: 1866


01.12.2006 // 7:15:55     
Вот наступила зима и мы опять решили заняться анализом водок.
Памятуя вышесказанное в этой теме, то по честному самой правильной водкой оказалась Водка «Хорошая» (Омская вроде), кроме спирта и воды в ней похоже ничего нет. Даже заявленного на этикетке глицерина и то нема (или мало совсем). Зато данная водка по вкусу самая дрянная, (что соответствует цене). А вот дорогущая водка типа «Финляндия», как водка наверное не состоялась, скорее ее можно отнести к сладким настойкам или ликерам.
Кстати недавно (не развлечения ради) изучал проблему самогоноварения вот например из Похлебкина. urzhum.kirov43.ru/about_vod/osob.php?razd=about&sub=2.
Дал прочитать в отдел производства (слесаря, монтажники), люди начали задумываться.
Поздравляю всех с наступившей зимой, готовьте лыжи, и все что к ним прилагается....

  Ответов в этой теме: 36
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты