Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Подтверждение компетенности аккредитованных лабораторий >>>

Ответов в этой теме: 158
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Ed
VIP Member
Ранг: 3355

17.10.2014 // 18:07:49     

smihаilоv пишет:
Хорошая информация. Откуда? И на сужение?
Ой, а если и на сужение и на расширение? Как бы не схлопнуться!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

18.10.2014 // 8:14:11     

Ed пишет:
Ой, а если и на сужение и на расширение? Как бы не схлопнуться!
Не хохми. Тебе не идёт.
сергей васильевич
Пользователь
Ранг: 481

18.10.2014 // 20:39:41     
из того же 412 ФЗ п.7 ст 24, а что касается сокращения... лучше подать отдельным заявлением (не понятно, что подразумевается под "иными процедурами"). А более развернуто и детальнее могут пояснить в самой Россаккредитации.
А есть конкретные примеры, кто так совместил? Пропись в законе не всегда соответствует действительности. Да и соответствие и расширение несколько разные процедуры как никак.
Bezap
Пользователь
Ранг: 47

19.10.2014 // 20:42:51     

mspelev пишет:

smihаilоv пишет:

mspelev пишет:
С июля месяца можно одновременно и подтверждение компетенции и расширение области. В "формах заявлениях" заявление на подтверждение, там в п. 5 дописываете, что хотите пройти процедуру расширения области. Срок услуги вырастит тогда до 90 раб дней, и пакет документов нужно готовить как на аккредитацию - одним заявлением (если бы было только подтверждение) не обойтись в этом случае.
Хорошая информация. Откуда? И на сужение?

из того же 412 ФЗ п.7 ст 24, а что касается сокращения... лучше подать отдельным заявлением (не понятно, что подразумевается под "иными процедурами"). А более развернуто и детальнее могут пояснить в самой Россаккредитации.

Вообще-то Росаккредитация не очень охотно дает разъяснения, можете сами попробовать и позвонить, если есть желание. Они считают, что вся необходимая информация есть на их сайте, только нужно хорошенько поискать и внимательно прочитать законы, постановления и приказы. По подтверждению компетентности лабораторий на переходный период они опубликовали схему, которую рекомендуют внимательно изучить: fsa.gov.ru/public/uploads/usr/pk_schema.jpg
natafina26
Пользователь
Ранг: 12

20.10.2014 // 14:30:14     
Спасибо Bezap! Вот теперь думаю, может пока не делать расширение области, т.к. документы для прошлой аккредитации готовил другой сотрудник, да и на мой взгляд проверка документов прошла в "сокращенном" объеме, то есть из моего опыта много документов придется переделать. Я ведь правильно поняла. что проверка документов для расширения такая же как и на саму аккредитацию?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
natafina26
Пользователь

20.10.2014 // 14:30:46     
Спасибо Bezap! Вот теперь думаю, может пока не делать расширение области, т.к. документы для прошлой аккредитации готовил другой сотрудник, да и на мой взгляд проверка документов прошла в "сокращенном" объеме, то есть из моего опыта много документов придется переделать. Я ведь правильно поняла. что проверка документов для расширения такая же как и на саму аккредитацию?
сергей васильевич
Пользователь

20.10.2014 // 14:42:59     

natafina26 пишет:
Да, Вы поняли правильно, а по поводу переделки документов, то переделывать надо будет под новые критерии. Т.е. проводить актуализацию с соответствующей фиксацией
natafina26
Пользователь

20.10.2014 // 16:08:03     
Спасибо за ответ! Будем проходить только процедуру подтверждения соответствия!
сергей васильевич
Пользователь

20.10.2014 // 16:11:51     

natafina26 пишет:
Спасибо за ответ! Будем проходить только процедуру подтверждения соответствия!
Только не забудьте, что все изменения должны быть учтены и при проверке Вами должны быть показаны!
natafina26
Пользователь

22.10.2014 // 11:29:48     
Еще вопрос - на предприятии две лаборатории, у каждой свой аттестат аккредитации - заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица подавать для каждой лаборатории отдельно? И можно ли их отправить одним письмом?

Ответов в этой теме: 158
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты