Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Подготовка к аккредитации >>>

Ответов в этой теме: 168
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

wlek
Пользователь
Ранг: 68

30.11.2013 // 23:45:43     

klepanka пишет:
Мне на последнем ИК сказали, что Консультант можно использовать только в справочных целях, например, проверить статус документа, когда изменения вносились и т.д. все методики и НД необходимо приобретать у разработчиков, т.к. у Консультанта нет лицензии на распространение официальных копий документов.
Ни фига себе, а не дороговата ли справочка получается? Что значит "эксперт сказал"? (он много чего наговорить может, только сослаться должен на пункт критериев, 17025). А эксперт не уточнил, кто лицензирующий орган?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
водник
Пользователь
Ранг: 79

02.12.2013 // 9:27:59     
На конференции в Ростове-на-Дону. задавали такой вопрос Якутовой: Можно ли использовать СПС (в частности Техэксперт) и достаточно ли договора для соответствия критериям? Она уточнила есть ли там все методики, если да, то можно и достаточно.
сергей васильевич
Пользователь
Ранг: 481

02.12.2013 // 10:28:31     

wlek пишет:

сергей васильевич пишет:
А по поводу гарантии я был в составе ИК в лаборатории, так там мало того что в копиях методики несколько листов были правлены, так еще и область аккредитации оригинал был расшит, и на 4-х страницах в таблице добавлено в общей сложности 12 компонентов по воде и почве, при этом общее количество страниц осталось тем же!!!

И какой результат ИК для "лаборатории"? Глупо поступили в плане расшивки оригинала ОА. А если и расшили, то к ИК нужно было все вернуть обратно. Есть другая практика (не моя): заказчику оригинал ОА не нужен, а в заверенной копии уплотняются строки, добавляются показатели (например, можно бенз/а/пирен "добавить" - анализ дорогой) и т.д. Относится к лабораториям экологической направленности

Данная лаборатория лишилась аттестата аккредитации, теперь только через год смогут подавать прошение об аккредитации. А касаемо Роспотребнадзора предписание было, но они его с собой не взяли...поэтому кроме экскурсии больше ничего показывать не стал
Элеонора Викторовна
Пользователь
Ранг: 3

03.12.2013 // 15:55:17     

Витаминка пишет:

riacem пишет:
Есть ОА экоаналитической лаборатории нового образца (в основном вода), аккредитация была в этом году. Если нужно - пришлю.
Добрый день!
Очень нужно. a.lab{coбaчkа}mail.ru

Здравствуйте, не могли бы вы нам выслать вашу ОА. Заранее благодарны. mertin{coбaчkа}e1.ru
Олег
Пользователь
Ранг: 531

04.12.2013 // 18:49:44     

riacem пишет:
Есть ОА экоаналитической лаборатории нового образца (в основном вода), аккредитация была в этом году. Если нужно - пришлю.
Если не затруднит Вас, вышлите пожалуйста.
Спасибо! oleg4747 gr mail.ru
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
лом
Пользователь
Ранг: 5

16.12.2013 // 10:51:38     
Редактировано 1 раз(а)

riacem пишет:
Здравствуйте, вышлите и мне, пожалуйста, очень нужно lymarev_serg{coбaчkа}mail.ru
заинька
Пользователь
Ранг: 6

11.01.2014 // 12:28:04     

лом пишет:

riacem пишет:
Здравствуйте, вышлите и мне, пожалуйста, очень нужно lymarev_serg{coбaчkа}mail.ru

здравствуйте,вышлите и мне пожалуйста sidorenkova-1982{coбaчkа}mail.ru спасибо большое
полено
Пользователь
Ранг: 2

26.02.2014 // 13:37:08     

Добрый день!
Очень нужно.Cпасибо!
ola10ola{coбaчkа}yandex.ru
NNNia
Пользователь
Ранг: 2

27.02.2014 // 10:59:07     

riacem пишет:

Если Вас не затруднит, вышлите мне тоже blinova_om(собака)vsw.ru
Спасибо!
Шебутная
Пользователь
Ранг: 1

15.03.2014 // 15:26:39     

riacem пишет:

Буду признательна, если вышлите мне ОА нового образца. Я никак не могу определиться как разделить по объектам, если у меня одна и таже методика действует и на питьевые, и на природные, и на сточные воды. Зараннее спасибо. himikolga{coбaчkа}mail.ru

Ответов в этой теме: 168
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты