Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Инструкция по проведению внутреннего контроля в химической лаборатории >>>

Ответов в этой теме: 284
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Novichok
Пользователь
Ранг: 121

11.11.2009 // 6:54:51     

labware пишет:

kot пишет:
Коллеги, благодаря уважаемой Лидии, скоро весь цивилизованный мир (и нецивилизованный в моем лице тоже) будет пользоваться этим документом.
Так давайте же всем миром актуализируем его!!!!!!.

ЗЫ Если у меня у первого дойдут до этого руки обязуюсь выслать актуализированный вариант в адрес разработчика не претендуя в последствии на авторство.

Уважаемый коллега! Итак, прошел почти год с момента, когда Вы выразили желание "актуализировать" документ "уважаемой Лидии". Могу ли я рассчитывать на новую редакцию? Буду весьма благодарен, если вышлите его на адрес labware{coбaчkа}mail.ru

а скажите есть ли на сайте возможность выложить какие-нибудь интересные документы вроде этого (ссылку или как-то еще), чтобы автору не нужно было каждый раз отправлять лично каждому документ. так было бы проще не только владельцу файла, но и всем новым желающим его заполучить? Этот вопрос скорее к модераторам сайта...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

11.11.2009 // 11:30:39     
Редактировано 2 раз(а)

Novichok пишет:
а скажите есть ли на сайте возможность выложить какие-нибудь интересные документы вроде этого (ссылку или как-то еще), чтобы автору не нужно было каждый раз отправлять лично каждому документ. так было бы проще не только владельцу файла, но и всем новым желающим его заполучить? Этот вопрос скорее к модераторам сайта...

Модератор Вам отвечать или не будет, или ответит коротко "нет", поэтому, попробую маленько пояснить.

все "интересные документы" в какой-то форме отягощены авторскими правами.

- Касаемо "интересных документов" сторонних организаций, комментариев, по всей видимости, не требуется: говорено-переговорено.

- Подавляющее большинство участников форума являются в той или иной степени офциальными лицами, представляющими какое-либо предприятие, учреждение и т.п. Уверен, что каждый из них 1. не имеет права распространять производственную документацию 2. не имеет желания свою работу сливать задаром неизвестно кому. Тем не менее, кто-то когда-то при каких-то условиях может и поделиться частью какого-то документа при личном обращении. В этой ситуации распространение остается хотя бы контролируемым. Вы можете возразить: "а вот со мной поделятся, а я возьму да и выложу в свободный доступ". Во-первых, не факт, что поделятся; во-вторых, если поделятся, то вряд ли выложите; в третьих, если выложите, то материал затеряется на просторах неспециальных сайтов.

- ну и в отношении "интересных документов", не имеющих непосредственного отношения к официальным организациям (сидел человек ночью за своим компьютером и с использованием общедоступных материалов и своей головы создавал продукт народного потребления, без производственных мощностей и информационного материала организации, в которой работает). Материальной выгоды с таких материалов вряд ли получишь, но любому создателю крайне интересно знать о востребованности своего произведения и его качестве с точки зрения сторонних людей. Если Вы обращаетесь к Garry с просьбой поделиться его программой, то он по-крайней мере будет знать, что Вы ее используете, а возможно даже, получит "спасибо" или полезные для него замечания-рекомендации. Этого наверняка не произошло бы, если бы Вы ту программу скачали "одним кликом". Или превратилась бы она в очередной кусок web-мусора, болтайщися бесполезной и незаметной ссылкой в подвале сайта (даже если и этого).

- "Интересные документы" на портале выкладываются и в свободном доступе, так понимаю, по желанию авторов и отсутствию отягощенности суровыми печатями официальных организаций, к которым люди, предлагающие материал, отношения не имеют.

Надеюсь, Дмитрий Александрович поправит или удалит сообщение, если я, по его мнению, неверно описал ситуацию.

shomas
Пользователь
Ранг: 22

13.11.2009 // 13:11:31     

Лидия пишет:
У меня есть подобная инструкция, когда то писала для лаборатории. Если укажите адрес, могу переслать.
С уважением, Лидия

-----------------------------------------------------
Еслиь не затруднит, мне тоже киньте, будьте так добры
shamil_davl{coбaчkа}inbox.ru
shomas
Пользователь

13.11.2009 // 13:26:28     

Dmitryus пишет:
Ну вот все опять на откуп аккредитаторам...спросят-не спросят.Понравится-не понравится. А чтобы понять причину "выброса", мне лично не надо делать 15 измерений...
А анализы имеют место быть часиков по несколько. И стоят сотен несколько дохлых енотов.На потоке.
Нас просто ставят в условия-как ГИББОНЫ на дороге. Времени мало-значит денег много.

--------------------------------------------------------
В старых отраслевых стандарт внутрилабораторный контроль (для анализа золотоносных руд, например) составлят 6%
Вот и паралельте (каждая 7-я, условно и тд) пробы, если у вас приличный поток ч/з 3 дня у вас уже будет статистика по интервалам содержаний, а если там еще и стандартные образцы включены, то вы получите кучу информации. Удачи
shomas
Пользователь

13.11.2009 // 13:28:31     

lisa1958 пишет:
никакой контролирующий орган без системы внутренего контроля с Вами общаться не будет. Они идут по формальному признаку - должно быть. И мы точно также им рапортуем - а вот оно, пожалуйста..., при это все все понимают, и в зависимости от отношений между ними и нами мы имеем конечный результат. А чтобы
оценить работу по конкретному виду анализов достаточно иметь уверенный ГСО, хорошие руки и светлую голову. кстати, ведь не все работают на потоке. Многие определения проводятся по одному-два. А внутренний контроль проводить таки надо, и мы его, конечно, проводим. только он живет отдельно от рекомендаций по системе качества...

--------------------------------------------------------------------
Все детально и красиво расписано...) Согласен, у нас таже система
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Meles
Пользователь
Ранг: 123

13.11.2009 // 14:53:14     
Редактировано 2 раз(а)

Лидия пишет:
У меня есть подобная инструкция, когда то писала для лаборатории. Если укажите адрес, могу переслать.
С уважением, Лидия

Если можно, и мне, на m.meles{собака}gmail.com
Спасибо.
IRASOR
Пользователь
Ранг: 10

02.12.2009 // 11:34:21     
Всем привет! Составляю инструкцию на ВЛК и ,О ЧУДО!Тема начата в 2005 году,и я уж думала,что на меня не хватит.Глубокоуважаемая Лидия,не оставьте и меня без помощи,со ссылкой я уже опоздала.Мой адрес irinacrane{coбaчkа}yandex.ru
Мирах
Пользователь
Ранг: 25

02.12.2009 // 21:25:26     
Лидия, будьте добры скиньте и мне документ тоже. Заранее благодарна.
ms.Mirach{coбaчkа}km.ru
Lgosn
Пользователь
Ранг: 93

03.12.2009 // 15:58:08     
И мне пожалуйста vick{собачка}ngs.ru
martana
Пользователь
Ранг: 6

03.12.2009 // 20:47:58     

Лидия пишет:
С уважением, Лидия

не могли бы и мне скинуть
annalebede{coбaчkа}yandex.ru
буду признательна. весьма

Ответов в этой теме: 284
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты