Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Фальсификация вина >>>
|
![]() |
Marat VIP Member Ранг: 1787 |
![]() Для водных объектов хороша КР-спектроскопия (специально для ident). Спектр практически как в ИК, точнее компланарен(о вспомнил ![]() |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
ident Пользователь Ранг: 160 |
![]()
Спасибо, Марат, |
||
ident Пользователь Ранг: 160 |
![]()
Спасибо, Марат, будем иметь |
||
ident Пользователь Ранг: 160 |
![]()
Спасибо, Марат, будем иметь ввиду. |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Это, конечно, хорошо, но спектрометр комбинационного рассеяния (если под КР именно он имеется ввиду) я и сам то видел раз в жизни. А чтобы он запросто стоял в лаборатории виноделов и представить себе не могу. Да и стОят такие приборчики - я могу себе представить... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
ident Пользователь Ранг: 160 |
![]() Я вышел с предложением к производителям ИК-спектрометров попробовать снять по несколько спектров для 2-3 марок вин. Если получится начать, посмотрим в каком виде будем иметь информацию и что из нее можно будет получить. |
||
ident Пользователь Ранг: 160 |
![]() Коллеги! Переговорил с производителями ИК-cпектрометров. Да, действительно, на обычных ИК спирт и вода забивают все (видимо, это наша национальная особенность). Все равно буду пробовать на ИК в порядке поиска для себя - может, чего и проявится. Проблема в вариантах пробоподготовки и доступа к различному (другому) оборудованию. Как бы вы все отнеслись к созданию некой виртуальной (пока) группы по мозговому штурму данной проблемы? С вашей стороны (кто присоединится) - варианты пробоподготовки, варианты оборудования, другие идеи. С моей стороны - обработка любой появляющейся информации и выставление ее результатов на всеобщее обсуждение. Или задача совсем "тухлая"? Что придает мне оптимизма - это то, что, как я понимаю, не требуется определять показатели качества вина (сахар, спирт и т.д.). Нужно определить марку, формируемую комплексом показателей, а это как раз первый этап идентификации нефтепродуктов, которыми я занимаюсь. Ведь там я тоже их идентифицирую продукт не по, например, октановому числу и содержанию серы, а по общему качеству, а потом уже определяю показатели (в нашем случае это и не нужно). Так как, народ, есть у меня единомышленники? Если нет, все равно буду рыть. Что нарою - обязательно покажу. Если провал - честно публично покаюсь. |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() И зачем так разбрасываться? Вино - очень сложный объект и без виноделов, без предоставления банка вин определенных марок хотя бы лет за десять не обойтись. А они (в смысле - виноделы) пока на это дело смотрят очень скептически, поскольку создание и, главное - сохранение такого банка вин, - дело недешевое. проще начать с чего-либо более простого, те же топлива, смазки, сливочное масло, растительное масло, коньяки, наконец |
||
ident Пользователь Ранг: 160 |
![]() Леонид, а вообще к этой задаче кто-нибудь подходил с какими-нибудь в результате достижениями? |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Подходили, конечно. Интенсивно в этом направлении работали в Крыму (объединение "Магарач"), в Краснодаре и в некоторых других местах. Привлекали ВЭЖХ, ГХ, КЭФ и по мелочи разные методы хим. анализа. Обнаружить грубый фальсификат - не проблема. А вот с идентификацией пересортицы и купажа несмотря на смелые заявления некоторых товарищей, пока все обстоит беспросветно. Я, по крайней мере, обнадеживающих результатов не видел. |
|
||
Ответов в этой теме: 225
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |