Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Очень срочный вопрос по ГХ >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Очень срочный вопрос по ГХ | |||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
![]() Редактировано 4 раз(а) Очень срочный вопрос по ГХ. Главный химик-аналитик умирающего РАО ЕЭС просит СРОЧНО (поелику возможно) ответить-таки на вопрос: - Какой же всё-таки из газовых "Кристаллов" (интересуют отечественные производители, и их же родные детекторы) на сегодяшний день предпочтителен для: - анализа ХАРГ (газ.-хромат.анализ растворенных газов в масле - СО, СО2, этан, этилен, метан, ацетилен, водород?) - присадка ИОНОЛ (дитретбутил паракрезол); - чтоб ещё полихлорированную ароматику, ну, и по-мелочи (бенз(а)пирен, основные ядохимикаты в воде и т.п.)? Колонки? Заранее благодарен, С. Костиков PS. Andrew. К сожалению, я принципиально не занимаюсь газовой Х. Но представление о несхожести подходов по калорийности газ.топлива между двумя РАО (Газпром-ЕЭС) - уже притча во языцех. Следовало бы обсудить этот вопрос посерьёзней,я согласен. Найду и соответствующие РД. Эдуарда привлечём (надеюсь, не будет против). Нужно закруглять тему, факт. С уважением, С.К. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
![]() Сергей, каталог газовых колонок с аппликашками завтра тебе вышлю. Пока это не конечный вариант, но все уже по-русски. Если ты решил закруглять эту тему, то все-таки свяжись с Андреем, а то он, видимо, по этой или около-этой теме решил писать статью в "Хим. Анализ". Извини, насос пока еще не завел. Сам не рад. |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Спасибо, Константин. Тему я имел в виду - калориметрию природного газа via GC, а то много уже копьев было сломано между двумя РАО (и не только). Поэтому любую статью на эту тему можно только приветствовать, особенно если добавится ясности. А по газовым Кристаллам у меня срочный и слегка шкурный интерес - вот не спец я по ГХ, а тут комплектуется лаба на ТЭЦ в Русской Прибалтике, а это - лишь одно из направлений, и срочно нужно решить, а отзывы неоднозначные и путаницы много - 2000, 2000М, 4000,4000М, 5000, 5000-1, ещё что-то... Ну а с насосом- заведёшь, верю. Пока не находится никак НРР 5001 - буквально сегодня с утра ездил по очередному адресу - мимо. Кстати, как это тебе не спится в 4-то часа? |
|||||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
![]() По Кристаллам абсолютно никакой путаницы ![]() Кристалл 2000 - позавчерашний день. В целом хороший но ненадежный аппарат. Чтобы КС было понятно ![]() Зато Метахром имеет весьма гибкий менеджмент, а Хроматэк становится неповоротливым монстром. Недостатки - продолжение достоинств. Приборы Хроматэка хороши и популярны, поэтому: 1. Поставка - 60 дней после оплаты! ![]() ![]() 2. Коммерческое предложение приходится неделю ждать! |
|||||
![]() По выбору Кристаллов для ваших задач зайдите на сайт к Хроматэку. Вроде они все серийно решаемы, не уверен только насчет бензпирена. Если инфы не хватит, пошлите им мэйл. Я бы советовал обратиться к Константину Перепелкину (k.perepelkin(то что надо) chromatec.ru). Меня он весьма оперативно консультировал, причем объективно, без рекламщины. По поводу статьи, КС перепутал. ![]() ![]() |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Спасибо за доверие, Сергей! Правда я тут же вспомнил один бородатый анекдот. Но может кто то не знает. Бежит женщина по коридору поликлиники, навстречу - мужик в белом халате. - Простите, Вы не гинеколог? - Нет. Но посмотреть могу. Так вот - я не хроматографист, но посмотреть могу! А мысль Андрея насчет межлабораторных сравнительных испытаний мне очень понравилась. Тут надо решить 2 вопроса. 1. Кто будет делать смесь и, соответственно, будет координатором? Если все делать по честному - то координатор нужен серьезный, официально утвержденный Госстандартом. 2. Кто будет платить? Здесь, правда есть лазейка: все аккредитованные лаборатории обязаны проходить МСИ, а какие ингредиенты они выберут сегодня - это по барабану. Ну выбрал я газ на калориметре. Конечно, если Толян заплатит - это идеальный вариант, так его и будем рассматривать - как идеальный, к которому приблизиться вряд ли удастся. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Есть ли какой-то документ, регламентирующий проведение МСИ? Ссылочку хотя бы. ![]() |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]() Насчет документа - постараюсь в ближайшее время выяснить. Пока же я посмотрел списки координаторов МСИ, признанных Ростехрегулированием (бывший Госстандарт). Список небольшой, всего 12 организаций на всю огромную Россию. Если отбросить всех, кто занимается пищевкой, металлами, почвой и только водой, то остаются только 3 конторы: Башкирский ЦСМ, Татарский ЦСМ и Екатеринбургский УНИИМ. У всех троих в области деятельности стоит: нефть и нефтепродукты. Считать газ нефтепродуктом или нет - вопрос сложный, но под другие объекты он явно не подходит. В планах МСИ на 2005 год по разделу "нефть нефтепродукты" газа нет, только бензин, нефть, масла. Для прояснения ситуации легче всего обратиться в УНИИМ. Связан ли кто-нибудь из нас с ними тесными узами? Если нет, то я попытаюсь выяснить сам. |
|||||
ex-KNIISE Пользователь Ранг: 438 |
![]() Однозначно считать нефтепродуктом! Если нужно примитивное, но юридическое, обоснование - можно сослаться на товарную номенклатуру ВЭД. |
|||||
![]() У меня связи с ними нет, но директор бывший метролог, говорит, что уних корпоративная солидарность хорошо развита. Попробую его озадачить. |
|||||
![]() У меня связи с ними нет, но директор бывший метролог, говорит, что уних корпоративная солидарность хорошо развита. Попробую его озадачить. |
|
||
Ответов в этой теме: 37
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |