Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Метод абсолютной калибровки или внешнего стандарта >>>

Ответов в этой теме: 37
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Monkey
Пользователь
Ранг: 235

07.03.2011 // 14:57:49     
После выходных попробую отправить методику поверки. Пишите адрес.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Кип
Пользователь
Ранг: 510

07.03.2011 // 15:11:57     
Редактировано 1 раз(а)

По методике поверки и колонка то же должна быть опрделенная. Только зачем вам это? Вы хотите проверить тех. характеристики, которые указаны в документации? Обычно что б их подтвердить нужно нормально подготовить прибор. В методиках по которым выполняется анализ должна указываться "сходимость", она же "повторяемость". Вот и руководствуйтесь своей методикой. Вам же рекомендовали здесь найти или приготовить стабильную смесь чего-нибудь. Добейтесь удовлетворительной сходимости на стабильном веществе. Если не получается, и вы уверены что дело в приборе, а не в "руках" и не в шприце, то:
Если нет цифрового измерителя расхода, исключайте все по очереди: поменяйте колонку, разберите и прочистите и промойте испраритель и линии к нему подходящие, поменяйте регуляторы давления и расхода. Если нет запасных, то может в хроматографе их несколько, поменяйте местами...
Kolosov
Пользователь
Ранг: 29

07.03.2011 // 15:24:14     
Спасибо.
Мой адрес
gchrom{coбaчkа}yandex.ru
Kolosov
Пользователь

07.03.2011 // 15:28:40     
Редактировано 2 раз(а)

Нет ли ни у кого более развернутых инструкций к GC 2010 Шимадзу. А то те, которые пришли с прибором уж очень скудные. Хотелось бы получше изучить устройство. У кого есть пришлите пожалуйста на почту, адрес указал выше. Хотя бы какие есть, а то может у меня чего-то не хватает. Спасибо заранее.
Monkey
Пользователь
Ранг: 235

07.03.2011 // 17:22:07     
А какой у Вас детектор? У нас инструкции тоже не ахти какие, но самое осовное там есть, мануал вообще не плох, страниц оччень много, самое основное там есть. А с сервис-инженерами у Вас как- контакт не налажен что-ли?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Kolosov
Пользователь

08.03.2011 // 13:25:34     
Редактировано 1 раз(а)

У меня FID, MS. Сейчас больше интересует FID, потому что инструкций к самому хроматогафу вообще не было. Пользую инструкции от GC 14 слава богу похожи хроматографы.
kot
Пользователь
Ранг: 2070

09.03.2011 // 8:03:39     

Kolosov пишет:
У меня............
Обращаю внимание, что фраза "поверка по методике" (смотри ниже ЗЫ) отправляет сразу к МИ 2531-99 (поверка по МВИ, где действительно прописаны и детекторы и колонки и нагревы). Это явно не ваш случай. Как мне казалось вы просто хотели поверить универсальное устройство хроматограф+тот детектор который у вас есть. Надеюсь понятно сказал
ЗЫ что бы не возникало двусмысленности поверка\проверка.
1.Поверка это комплекс процедур результатов которых является официальное свидетельство о поверке
2.Проверка примерно тот же комплекс, но результат это понимание что ваш прибор работает нормально (или не работает)
Как я понял вам нужно все-таки второе.

Ответов в этой теме: 37
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты