Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Жирнокислотный состав масла из молочного жира >>>
|
![]() |
kump Пользователь Ранг: 3241 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Давно это было. 2009 год. Подробностей не помню. Готовили образцы, лично в этом участвовал. Потом видел протоколы, где критерии по ГОСТ р 52253-2004 табл №4 стр 5 выходили за рамки. Причём два это точно, а может и три - не помню. И владельцы завода от нас отстали. Мотивов у лабораторий фальсифицировать результаты не было никаких, чтобы там им не говорили: оплатили оба анализа. В интересах руководства было наоборот - чтобы они не обнаружили фальшак. Вы возьмите табличку с жирнокислотным составом молочного жира из этого же госта и поупражняйтесь по критериям. Там не только "крайние" варианты покажут "фальшивое" масло, но и не очень "крайние". P.S. У меня были образцы, которые по профилю не проходили, но при этом проходили по расчётам Такое довольно часто бывает. И Роспотребнадзору на это плевать. Некоторым приходилось вырабатывать масло в присутствии инспектора. Только это помогало. Но тут речь идёт о соотношениях из табл №4 |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
kump Пользователь Ранг: 3241 |
![]()
No comments. |
|||||
Lipids Пользователь Ранг: 459 |
![]() А вы совсем по английски читать не умеете, да? ![]() |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3241 |
![]()
Да Вы, похоже, и по-русски не тянете. ![]() |
|||||
Lipids Пользователь Ранг: 459 |
![]() Теперь понятен ваш задор порассуждать о вопросах где вы вообще ничего не соображаете. ![]() |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Thyroxine Пользователь Ранг: 37 |
![]() Господа, давайте прекратим. У меня есть одна проблема. Пока существовал ГОСТ 52253 вопросов не возникало, но теперь действует 32261-2012 и там в приложении Б добавилась строчка "Прочие". Возникает логичный вопрос: что должно включаться в эти "прочие"? Дело в том, что на хроматограмме действительно ещё множество незадействованных пиков. У меня получается следующая картина: Выделены все пики без исключения - сумма прочих превышает 8% Выделены только те, которые есть в стандартной 37 компонентной смеси - не дотягивает и до 4% Причём есть несколько пиков, которые по логике должны относиться к кислотам в стандарте, но не совпадающими по времени удерживания. Множество пиков вообще неидентифицируемых. Как быть? |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2064 |
![]() гг. Вот так у нас в РФ обычно и происходит. Ну понятно же что один говорит о стеринах второй о ЖКС профиле, разве трудно повторить это чтобы твой оппонент тебя понял, бывает на работе по 5 раз одно и тоже клиентам объясняю и не вижу в этом ничего зазорного... |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2064 |
![]() Так в Приложении добавилась возможность просто менять диапазоны, за валюту есссно ![]() |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3241 |
![]() Всё-таки господа, ежели имеете возможность поделитесь ссылками на работы, в которых исследована чувствительность метода, описанного в ГОСТе 52253 на предмет обнаружения минимальной добавки немолочного жира. Может быть я соглашусь, что этот эксперимент был удачным стечением обстоятельств, обусловленных ЖКС исходного масла. Иначе, все контраргументы можно рассматривать как демагогию (не сочтите за грубость) ![]() А повторять пять раз человеку, откровенно занимающемуся троллингом, занятие неблагодарное. |
|||||
Lipids Пользователь Ранг: 459 |
![]() По профилю ЖК вообще ничего сказать нельзя при таких концентрациях, по стеринам можно, но для этого методы нужны другия совсем. Это даже не в России дело - это общечеловеческая ценность, когда встречаешь человека, пытаешся с ним (ней) говорить и вдруг понимаешь через несколько оборотов, что человеку надо объяснять что "вода - мокрая", например. ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 194
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |