Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Протокол внедрения методики >>>

Ответов в этой теме: 152
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

diana123
Пользователь
Ранг: 1

21.11.2014 // 21:46:52     
здрасвтвуйте . если есть возможность скинуть протокол внедрения методики , буду признательна atnagulva-diana{coбaчkа}rambler.ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
lbn
Пользователь
Ранг: 14

23.01.2015 // 13:50:05     
А если методика не относится к МКХА, можно ли внедрить аналогично Р 50.2.060?
и что делать с методиками, в которых не указаны показатели точности? как их внедрять?
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

23.01.2015 // 14:44:17     
А зачем их внедрять? Можете привести пример такой методики? Даже пятка зачесалась!
lbn
Пользователь

23.01.2015 // 15:07:18     

smihаilоv пишет:
А зачем их внедрять? Можете привести пример такой методики? Даже пятка зачесалась!
Я по ISO 13500-2008 и ISO 10414/1 пытаюсь методики внедрить, иностранные
smihаilоv
Пользователь

23.01.2015 // 16:25:24     
Редактировано 1 раз(а)

Зачем внедрять? Если нет метрологических характеристик, то и не парьтесь, а просто работайте по ним. Но методики без погрешностей - нонсенс. Думаю, что все погрешности заложены в применяемое оборудование.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
zimak
Пользователь
Ранг: 5

25.01.2015 // 4:13:30     
здрасвтвуйте . если есть возможность скинуть протокол внедрения методики , буду признательна tatyanzimak{coбaчkа}mail.ru
lbn
Пользователь

26.01.2015 // 7:30:27     

smihаilоv пишет:
Зачем внедрять? Если нет метрологических характеристик, то и не парьтесь, а просто работайте по ним. Но методики без погрешностей - нонсенс. Думаю, что все погрешности заложены в применяемое оборудование.
А я могу включить методики в область аккредитации без внедрения? Можно ли использовать погрешность, указанную в паспорте оборудования, для внедрения? Я так понимаю, что если использовать погрешность из паспорта оборудования, то и в качестве методики испытания в области прописывать этот паспорт?
smihаilоv
Пользователь

26.01.2015 // 18:02:40     

lbn пишет:
1. А я могу включить методики в область аккредитации без внедрения? 2. Можно ли использовать погрешность, указанную в паспорте оборудования, для внедрения? Я так понимаю, что если использовать погрешность из паспорта оборудования, то и в качестве методики испытания в области прописывать этот паспорт?
1. Да..
2. Нет.
Указывайте в ОА, а во всех остальных формах вместо метрологических характеристик - соответствует- не соответствует.
Я об этом говорил, но следов не нашёл.
И не внедряйте!
lbn
Пользователь

28.01.2015 // 8:27:19     

smihаilоv пишет:

lbn пишет:

1. Да..
2. Нет.
Указывайте в ОА, а во всех остальных формах вместо метрологических характеристик - соответствует- не соответствует.
Я об этом говорил, но следов не нашёл.
И не внедряйте!
Спасибо большое
Tomchik
Пользователь
Ранг: 26

20.02.2015 // 12:22:50     
извините,можно и я попрошу у вас акт внедрения методики?)))))плииииизззззз)))))) samaya-presamaya{coбaчkа}bk.ru

Ответов в этой теме: 152
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты