Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Протокол внедрения методики >>>

Ответов в этой теме: 152
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Ed
VIP Member
Ранг: 3352

04.12.2015 // 15:33:56     

Кариночка пишет:
И мне плиз, скиньте, буду очень признательна kbulatova{coбaчkа}mail.ru

Вика79 пишет:
И мне скиньте, пожалуйста, программу и акт внедрения. Спасибо. Svikto(собачка) mail.ru
Да прекратите кидаться!
Это все подробно расписано в Р 50.2.060-2008 (документ действующий):

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Кариночка
Пользователь
Ранг: 40

09.12.2015 // 18:07:28     
Ок, это протокол для КХА, а в случае внедрения методик, к примеру измерения параметров микроклимата или шума,вибрации? Какие будут отличия?
neonm10
Пользователь
Ранг: 174

10.12.2015 // 5:01:10     
Редактировано 1 раз(а)

Кариночка пишет:
Ок, это протокол для КХА, а в случае внедрения методик, к примеру измерения параметров микроклимата или шума,вибрации? Какие будут отличия?
Р 50.2.060-2008 распространяется только на методики КХА. Как я понимаю, методы измерения микроклимата, шума, вибрации к таковым не относятся. Там прямые измерения, а как быть в этом случае, не знаю. У самих проблема.
ELENA DUMRAUF
Пользователь
Ранг: 4

16.12.2015 // 6:53:01     

lbn пишет:

smihаilоv пишет:
А зачем их внедрять? Можете привести пример такой методики? Даже пятка зачесалась!
Я по ISO 13500-2008 и ISO 10414/1 пытаюсь методики внедрить, иностранные

Тоже аккредитовываемся на ISO 10414/1. Как вы решили вопрос с показателями точности?
restiv
Пользователь
Ранг: 830

05.02.2016 // 11:44:27     
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, а проводить процедуру внедрения нужно только по внедряемым методикам? Нужно ли такую работу проводить по ГОСТам?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Ed
VIP Member
Ранг: 3352

05.02.2016 // 12:42:48     

restiv пишет:
Подскажите пожалуйста, а проводить процедуру внедрения нужно только по внедряемым методикам? Нужно ли такую работу проводить по ГОСТам?
ГОСТовская методика - такая же методика, которую точно также надо внедрять.
restiv
Пользователь

08.02.2016 // 10:09:15     

Ed пишет:

ГОСТовская методика - такая же методика, которую точно также надо внедрять.

Спасибо Ed. А если при проведении процедуры внедрения будут установлены другие значения погрешности методики, чем указаны в НД, то мы должны будем в дальнейшем при работе ориентироваться на вновь полученные нормативы контроля? Я правильно понимаю?
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

09.02.2016 // 18:46:36     
Редактировано 1 раз(а)

restiv пишет:

Ed пишет:

1. ГОСТовская методика - такая же методика, которую точно также надо внедрять.
Спасибо Ed. 2. А если при проведении процедуры внедрения будут установлены другие значения погрешности методики, чем указаны в НД, то мы должны будем в дальнейшем при работе ориентироваться на вновь полученные нормативы контроля? Я правильно понимаю?
1. Не совсем верно. ГОСТы, которые до 2008 года, (момент появления Р 50.2.060-2008) и если их уже использовали в работе по словам эксперта внедрять не нужно. А поздние - да.
2. Боже тебя упаси от подобной глупости!!! Тебе оно надо? Мы халтурим и пишем фиктивные цифры, для того, чтобы не переборщить. Никто не проверит, а мы будем спокойно жить ещё длительное время. У тебя ведь результаты будут со временем только ухудшаться, а не улучшаться?
restiv
Пользователь

10.02.2016 // 9:21:26     

smihаilоv пишет:
2. Боже тебя упаси от подобной глупости!!! Тебе оно надо? Мы халтурим и пишем фиктивные цифры, для того, чтобы не переборщить. Никто не проверит, а мы будем спокойно жить ещё длительное время. У тебя ведь результаты будут со временем только ухудшаться, а не улучшаться?

Т.е. это получается просто "отмазка"? И все как обычно делается для "галочки"? Типа раз надо сделать - мы и сделаем. А если нормативы контроля реально получатся больше, чем заложены в методике? Мне же наоборот выгодно их расширить, чтобы не получать неуд.результаты.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

10.02.2016 // 10:34:20     
Расширить ты их не можешь, это будет невнедрение методики. Сделать более жёскими - можешь, но это тебе надо?

Ответов в этой теме: 152
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты