Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Наши терминаторы и как с ними бороться >>>

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Наши терминаторы и как с ними бороться
varban
VIP Member
Ранг: 8699

20.08.2010 // 17:33:10     
Название темы подсказано уважаемым Спектром:

Просто у меня всегда вызывают легкую оторопь люди готовые покрутить что угодно совершенно не представляя как это устроено и к каким последствиям это развлекалово может привести. На сленге радиолюбителей таких людей называют терминаторами))))

// anchem.ru/forum/read.asp?id=1545&recordnum=124
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

20.08.2010 // 17:34:04     
Сегодня смотрел режим Хрома после ремонта "шапки" ПИД'а ... расход уплыл от нужного в разы, чтобы обеспечить хоть какое деление, температуру уменьшили градусов на 20, и, как дополнительной гадости, когда меняли термобумагу в интеграторе, неправильно заправили ее.

В результате сгорело самое левое знакоместо термопринтера - там на распечатках - время удерживания. И после 9.99 минут времена удерживания начинаются с нуля.

И это не самое страшное - самое левое знакоместо в режиме плотера рисует нулевую линию. И теперь хроматограмму можно смотреть только на самописце, а, похоже, в лабораторию ни одна живая душа не умеет настроить правильно самописец, чтобы на картинку можно смотреть без содрогания и мата.

В результате я всех обозвал терминаторами и велел каждое утро на холодном приборе измерять расходы газов пенником, записывать под роспись показания штатных расходомеров хроматографа и сравнивать в особую тетрадь. И приносить мне на проверку.
ion+
Пользователь
Ранг: 2971

21.08.2010 // 18:45:40     
У нас 70% лаборантов можно пречислить к "терминаторам".
Недавно спалили ДТП на "Вариане"(оставив на всю ночь без Не).
И глаза у всех честные-честные, ето не мы, ето оно само.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2721

21.08.2010 // 19:07:35     
Так у меня в прошлом году редуктор да 10кгс заменили на редуктор на 10 Мпа. Хорошо капилляры пластиковые были- их просто вырвало. Так мало того- я не сфотографировал что стоит новый редуктор- и вина оказалась недоказанной- мне же по голове и дали.
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3305

21.08.2010 // 19:07:37     

ion+ пишет:

Это не совсем то.
Ну лоханулись.
Наверняка, кричат "караул", если забыли прибор в сеть включить.
А вот существуют пациенты, которые вместо "караул" начинают всё, что переключается и крутится, переключать и крутить.
Печально, но у нас они тоже есть... и, отнюдь, не лаборанты.
Нынче один преподаватель все ручки у рН121 и ЭВ74 изолентой замотал. Думаете от студентов? Опять же - нет.
Викторин
Пользователь

21.08.2010 // 19:14:38     

Апраксин пишет:

И у Вас тоже кричат? Тогда это диагноз для всего бывшего СССР .
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
ion+
Пользователь
Ранг: 2971

21.08.2010 // 19:36:25     

Апраксин пишет:

ion+ пишет:

Это не совсем то.
Ну лоханулись.
А вот существуют пациенты, которые вместо "караул" начинают всё, что переключается и крутится, переключать и крутить.
Печально, но у нас они тоже есть... и, отнюдь, не лаборанты.
Нынче один преподаватель все ручки у рН121 и ЭВ74 изолентой замотал. Думаете от студентов? Опять же - нет.

Лохануться может новичек. А у наших лаборантов стаж работы 20-25 лет.
Викторин
Пользователь

21.08.2010 // 19:43:10     

ion+ пишет:

Лохануться может новичек. А у наших лаборантов стаж работы 20-25 лет.
Вот точно с этой проблемой и с таким стажем постоянно сталкиваемся- собственно это от стажа мало зависит- новичёк ещё не обжигался, а старожил уже не обращает внимания
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3305

21.08.2010 // 19:46:37     

Викторин пишет:
И у Вас тоже кричат? Тогда это диагноз для всего бывшего СССР .
Это здравый смысл и рационализм. Не знаешь - спроси и всем будет легче. Испортил - подробно расскажи, как это происходило.
Пусть лучше кричат, чем гробят всё и вся.
А безграмотность - это не про СССР, а про свободную расию последних десятилетий.
Викторин
Пользователь

21.08.2010 // 19:53:01     
Редактировано 2 раз(а)

Тут на металлическом форуме услышал интересную вещь- древних пенсионеров доставляют на "Волгах" на работу - лишь бы чему молодёшь научили. Ситуация в стране достигает уже такого маштаба, когда и спросить некого. И получается как в анекдоте про студента- если ищет- значит что-то знает, если крутит- значит к чему-то стремится. Только грустно всё это.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

21.08.2010 // 22:23:15     
Очень больная тема...
У меня такое впечатление, что все нынешнее поколение - патентованные вредители.
За последний месяц наши технологи сожгли уже третий катарометр.
Благо, что это древние Шимадзу GC-4.
У меня их еще 4 штуки есть. Каждый раз выдавая очередной прибор на растерзание, я, сцепив зубы, выслушиваю байки о том, что "это оно все само...".
Ага. Щаз... 30 лет работало, а тут вот взяло и само сломалось...
Уроды моральные, прости господи...

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты