Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Экстракция в судебно-химическом анализе: хлороформ, диэтиловый эфир. >>>

Ответов в этой теме: 47
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

АМД
Пользователь
Ранг: 191

28.06.2009 // 11:34:18     
Большое спасибо Доктору.
Я почти все так и делаю. Прежде чем что то спрашивать на форуме, т.е. беспокоить умных людей перечитываю всю доступную литературу, если там нет ответов, тогда спрашиваю.
Наукой не занимаюсь, это все горячие практические вопросы и наиболее трудным оказыватся:
1. Написать методики так, чтобы они действительно выполнялись, а не написано 30мл, а подразумеваем и берем 100мл.
2. договориться, чтобы у всех лабораториях делалось одинаково.
Это в Росии хорошо (с одной стороны) в каждой области утвердили свои МУ и они правильные, а у нас в Беларуси пытаемся сделать у всех одинаково и оказывается, что это почти не возможно.
Кстати у нас в госстандарте утверждены в июне 2009 года МВИ по определению этанола в биожидкостях. Будем делать К.О. по двум графикам от 0,3 до 6,0‰ и от 0,2 до 1,0‰ для большей точности и результат давать с указанием неопределенности.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Дым
Пользователь
Ранг: 383

28.06.2009 // 19:56:29     

Угу....только не "одинаково", а "одинаково корректно" с точки зрения здравого смысла и физико-химии-аналитики и метрологии.
Имел я бодания в молодости с народом из ЕКЦ МВД. Именно так-договорились промеж собой, делают как удобно. Критики даже на дилетанском уровне не выдерживает. Но-"нам так удобнее". Причем оборудование и снаряга есть на уровне. Полнейший пофигизм и безнаказанность. Посуда и шприцы немытые с рождения, ppb зато ловим....
АМД
Пользователь
Ранг: 191

08.07.2009 // 23:18:17     
Интересно узнать, есть ли в СХЛ хоть одна методика (из ранее изданных и рекомендованных к применению), которая полностью выполняется? По моему все методики каким то образом изменяются в лабораториях при том по разному.
Илья226
Пользователь
Ранг: 354

09.07.2009 // 6:58:06     
А как же. Например алкоголь этилнитритным методом.
bummer
Пользователь
Ранг: 625

04.11.2009 // 16:06:41     
подскажите можно ли использовать эфир вместо четыреххлористого углерода? экстрагируем талловое масло
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

04.11.2009 // 17:37:36     
Перечитал тему сначала:

Шуша пишет:
Ради бога, простите, что вмешиваюсь с оффтопом... Но не могу не заметить, что "рН" это "показатель", поэтому он - "ОН", а не "ОНА".

Оффтопичничать на теме эрэн, так всем

В Союзе смеялись надо мной, пока привык говорить пэаш... у нас почему-то все химики говорят пэха.
Как приехал обратно, говорил по инерции пэаш тоже около пяти лет... тоже смеялись.
Дочь однажды произнесла пиейч, я ей объяснил, что не стоит - подумают, что косит под Кембридж
varban
VIP Member
Ранг: 8699

04.11.2009 // 17:47:22     
Редактировано 1 раз(а)

Высота h русский прочитает как аш, а болгарин - хаш.
Еще из этой серии - русские говорят ихс, болгары - хикс. Производные функции - штрих, два штриха и прим, секонд...

Но самый дележ длины окружности на диаметр начинается, когда болгарский техник читает марки сталей с обозначениями на кириллице. И 12Х18Н10Т превращается в 12 хикс 18 хаш 10 тэ.
С риском выглядеть белой вороны я такое читаю по-кириллице

Ответов в этой теме: 47
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты