Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Суперфосфат - качественная реакция >>>

Ответов в этой теме: 54
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Доктор
VIP Member
Ранг: 2545

04.06.2009 // 8:35:42     
Да нет, в Юмор не надо. Это либо психология, либо инерция мышления, либо лень...
Я лично наблюдал очень интересную ситуацию, когда реально крупный ученый волею судеб попал в смежную область и выступал перед соответствующими спецами. Детально новую область он не знал, и поэтому работал "широкими мазками". Спецы справедливо указали на фундаментальные просчеты. Вывод - "Так работать нельзя!"
Ответ: "Да вы посмотрите, как здорово получается!"

Так и здесь, за тем исключением, что пока ничего не получилось: Когда что-то получится, опубликовано это будет в журнале ботаников и пройдет на ура, потому как те разбираются в проблеме еще меньше, чем "интернациональный коллектив"
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

04.06.2009 // 9:48:14     

Доктор пишет:
Это либо психология, либо инерция мышления, либо лень...
получается!"

Быстрее всего, это нежелание делиться баблом и лаврами хотя бы с одним грамотным химиком.

Доктор
VIP Member

04.06.2009 // 9:56:45     
Это само собой. Хотя есть нюансы. Наликом грамотному химику с гранта заплатить сложно. Надо заключать договор с институтом. А в зарубежных грантах обычно не понимают, что, чтобы заплатить 1 грамотному химику, надо сначала обилетить дирекцию и бухгалтерию Сейчас еще СМК добавилась
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

04.06.2009 // 10:04:07     
Вы знаете, когда микробиологи нашего института делали работу наподобие этой и предложили мне поучаствовать (на достаточно общественных началах), я согласился. Результат получился вполне приличным. К сожалению, в сети она не опубликована, но есть в журналах.
Доктор
VIP Member

04.06.2009 // 10:47:07     
Вообще-то это вариант. Действительно, совместные публикации могут являться хорошим стимулом вместо/вместе с деньгами. От коллег - сейчас в РАН учитывают индекс цитирования при выдаче премий. И здесь международный коллектив и публикация на английском в конечном счете даже может вылиться в денежное вознаграждение.
Тогда получается, что нежелание привлечь толкового спеца - это гонор, а невозможность - недостаток организаторских талантов
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Cherry_Juice
Пользователь
Ранг: 17

04.06.2009 // 14:16:37     
уважаемые участники темы!
опять очень вас прошу быть проще, что ли. моя реакция - не понты, как вы изволили выразится, а реакция на ваши же грубые слова в мой адрес. ну будьте немного снисходительнее, что ли. да, вы знаете всё, да, я не знаю ничего, но это не повод так грубо воспринимать мои слова. пожалуйста, перенесите тему в юмор и смейтесь на здоровье, если такое у вас чувство юмора. я просто устала отвечать на ваши колкости.

обратилась я к вам не потому, что, как кто-то выразился, я "жлоба". я бы с огромным удовольствием взяла в свою работу тех, кто мне может помочь. но я не могу. ситуация стандартная: налаживала контакты я, грант писала я, выиграла я, а когда стало известно о том, что грант я получила, вмешался мой шеф и понеслось всё коту под хвост. я не могу взять никого лишнего из другого института, никого, кого хочу, зато из моего гранта платится зарплата левым подснежникам...тут один участник очень правильно и наглядно описал ситуацию, когда один крупный специалист в одной области делает доклад о "тарелочках" и потом публикует статью про НЛО в какой-нибудь, хоть бы и ботанической, мурзилке. это именно тот случай. мне лично это и нафик не надо. но мой шеф вмешался и теперь, увы, мне нужно решать ту проблему, которую поставил он.

я объяснила задачу так, как её видела. мне жаль, что вижу я её плохо. но что есть - то есть. в этом проекте фосфор - маленький бантик с боку, так что всё остальное не пострадает. уверяю вас. на самом деле есть ещё какие-то сложные двойные ферментные системы для определения локализация фосфора в тканях. я не знаю, как найти эти киты и как ими пользоваться (судя по всему, должны быть разные отмывки в разных растворах, что само по себе меня не устраивает методически- вся моя микрофлора "уплывёт"). поэтому я и спросила, есть ли какие-то специфические способы определения катиона фосфора (почему "катион" у вас вызвал такой восторг, что меня разжаловали из семиклассного уровня познаний в химии до незнания вообще?) или люминисценция каких-либо его соединений? почему нельзя было просто ответить: нет? почему нужно было меня провацировать на резкие ответы? не понимаю.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

04.06.2009 // 14:30:08     

Cherry_Juice пишет:
(почему "катион" у вас вызвал такой восторг, что меня разжаловали из семиклассного уровня познаний в химии до незнания вообще?)
Вы имеете в виду фосфоний? Но какое отношение это имеет к фосфат ионам (анионам)? Не подскажите откуда в Вашей системе взялся катион (положительный ион) "фосфора"???

Если Вы хотите квалифицированной помощи - излагайте изначальную задачу на том уровне где Вы еще владеете вопросом. И вам помогут. Но мы не телепаты
Доктор
VIP Member

04.06.2009 // 14:49:12     
Уважаемая Cherry_Juice!

Не стоит сильно обижаться. Попали вы на профессиональный форум. В этом есть плюсы - смогут помочь, если захотят. Но и минусы есть. Народ здесь живет по принципу "взялся за гуж - не говори, что не дюж" К тому же ссылки на "очень умных заграничных кандидатов" работают скорее в негативном плане - цену им знаем, там тоже всякие есть
Итак, здесь не стоит путать "степень окисления" (+5 у фосфора обычно) и положительно заряженные катионы (положительно заряженный фосфор образует анионы, например, РО4).

Пожелание общего плана - сваливать надо от такого шефа. Уверены, что в соавторы статей (ежели получатся) не забудут включить? Деньгами, я так понимаю, уже делитесь

Относительно более конкретных рекомендаций - чуть позже, занят сейчас.
Cherry_Juice
Пользователь

04.06.2009 // 14:49:41     
ах да.простите. я неправильно выразилась. конечно же не фосфор как ион, а фосфор как элемент, в том числе и в составе кислотных остатков. солей. конечно же, не смотря на положительный заряд, его нельзя считать катионом. мой начальник в упор твердит "катион", а я даже не задумалась, что это неверно.
Cherry_Juice
Пользователь

04.06.2009 // 14:56:01     

Доктор пишет:
Уважаемая Cherry_Juice!

Не стоит сильно обижаться. Попали вы на профессиональный форум. В этом есть плюсы - смогут помочь, если захотят. Но и минусы есть. Народ здесь живет по принципу "взялся за гуж - не говори, что не дюж" К тому же ссылки на "очень умных заграничных кандидатов" работают скорее в негативном плане - цену им знаем, там тоже всякие есть
Итак, здесь не стоит путать "степень окисления" (+5 у фосфора обычно) и положительно заряженные катионы (положительно заряженный фосфор образует анионы, например, РО4).

Пожелание общего плана - сваливать надо от такого шефа. Уверены, что в соавторы статей (ежели получатся) не забудут включить? Деньгами, я так понимаю, уже делитесь

Относительно более конкретных рекомендаций - чуть позже, занят сейчас.

спасибо огроное! жду с нетерпением!
я уже поняла ошибку. спасибо.
заграничные кандидаты такие же биологи как и я, фосфорную часть себе на одно местно надыбали мы. а грант давали под изящный метод для работы в области экологии микробный ценозов.
сваливать, конечно же надо, работаю в этом направлении.
ещё раз спасибо!

Ответов в этой теме: 54
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты