Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Анализатор нефтепродуктов в воде: концентратомер КН-2М vs. анализатор АН-2 >>>
|
![]() |
лошарик Пользователь Ранг: 305 |
![]()
ПНД Ф 14.1:2:4.128-98 "Методика выполнения измерений массовой концентрации нефтепродуктов в пробах природной, питьевой и сточной воды флуориметрическим методом на анализаторе жидкости "Флюорат 02"". "Слушали" и "слышали" - это разные вещи. Как, впрочем, и "утверждённая" методика и "допущенная". Я не права? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Моя все равно не понимай! ![]() Если на методике напмсано "Утверждаю. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г.ОНИЩЕНКО" , то КТО ее "допускает"? Лично министр? или сам президент? Кто ж это там, у Вас такой умный, что плюет на указания Онищенко и сам решает - допустить или не допустить? Страна должна знать своих героев! |
![]()
УНИИМ. И по тем же (видимо) причинам, что и уважаемый Ed (если я правильно поняла, то наш орган по аккредитации [УНИИМ] не считает, что к нефтепродуктам относятся только ароматические УВ [или то, что процентное соотношение ароматика/другие C-H связи есть величина строго определённая и отражаемая в соответствующем ГСО]). Кроме того есть ГОСТ по определению НП в питьевой воде, метод - ИК-спектроскопия (Попробуйте поспорить! Если есть ГОСТ - для питьевиков все остальные МВИ - макулатура!). А "УТВЕРЖДАЮ" от Онищенко - есть разрешение на исследования, мониториг... НО не на оценку приемлемости воды для питьевого водоснабжения. И, честно говоря, радует, что хоть где-то (методы исследования питьевой воды) есть нормы. Пусть даже они и нравятся не всем (Оспаривайте! Доказывайте!)... |
![]() Я полностью поддерживаю позицию глубоко уважаемого мною УНИИМа в части применимости флуориметрического метода. А вот в части запрета указаний г-на Онищенко... Я что-то "не въезжаю"! Ну кто должен определять, какую воду нам можно пить? Сантиары, по-видимому! Но что самое интересное - посмотрел я ГОСТ Р 52708—2007 "ВОДА ПИТЬЕВАЯ. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ" (я питьевой водой не занимаюсь, так что в первый раз посмотрел ![]() ![]() |
![]()
А кто сказал, что "Люмэкс" - "однорукий пират"? Можно попросить помощи у уважаемого Edа? А как найти для ознакомления текст ISO 5815 (определение БПК)? |
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
![]() В сети бесплатный текст Вы вряд ли найдете. А за денюжки, пожалуйста, на любом языке: |
![]() Спасибо. |
v.yank Пользователь Ранг: 7 |
![]()
Приобрели КН-2м, но возникли проблемы при проверке CCL4, значения каждый раз меняются(реактив из одной бутылки), как же установить на ноль? Может кювету заливаем неправильно или ещё какие-то нюансы? Подскажите кто может. |
Kalinka Пользователь Ранг: 1 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
arey07 Пользователь Ранг: 2 |
![]() полностью согласен с предыдущим автором. АН-2 - барахло. Прошу прощения за резкость. Ни схем на него не найти. Ни описания путёвого. Совсем "сырой" прибор. Один делал уже дважды. А второй (2004 года рождения) - так и не пошел. А вот на "флюорат" пожаловаться не могу. Исключительно доволен. Схем правда тоже нет.Но работает при грамотном персонале безукоризненно. Один уже лет девять, а другой два. И ни одного прокола. только надо соблюдать рекомендации по "питанию " и условиям работы. |
|
||
Ответов в этой теме: 45
|
|
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU: [ Все новости ]
|
![]() |
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |