Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

нормы времени на обслуживание хроматографов >>>

Ответов в этой теме: 46
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

26.02.2008 // 23:37:48     
Искренне присоединяюсь, уважаемая Наталья, к выступлению уважаемого Varban'а, и (включая своё выступление сегодня по Вашему посту в другой теме), искренне приветствую Вас здесь, и жду (как и многие) Вашего дальнейшего участия. А то, что (иногда, очень редко) Вам скажут чуть жёстче, чем Вы планировали, то... ведь не убили же, правда?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Наталия
Пользователь
Ранг: 27

27.02.2008 // 0:45:43     
Редактировано 3 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
hisamazu
Пользователь
Ранг: 714

27.02.2008 // 13:10:40     

Наталия пишет:
------------------------------------------------------------------------------
Действительно, не огорчайтесь. Во-первых, действительно не убили, а во-вторых, резкости написаны не столько Вам, сколько тому образу врага, который в какой-то момент возник перед взором писавшего. Пишите еще, Ваши сообщения вполне могут быть полезны (по крайней мере, себе на заметку я взяла).
Наталия
Пользователь
Ранг: 27

28.02.2008 // 11:54:33     
Редактировано 3 раз(а)

varban
VIP Member
Ранг: 8699

28.02.2008 // 13:59:37     
Образ врага - пожалуй сильно преувеличено

По теме - лично мне интересны, в том числе, работы лаборатории ректификации: www.vniipbt.ru/lab/alexeev.htm
Однако из материалов сайта лично я не могу сделать никакие выводы об уровне проводимых работ.
Это тем более непростительно, что простой поиск по ""Алексеев В. П."+ректификация" дает хиты типа conference.4x3.ru/russian/tez/alekseev.html из которых видно, что "Предложенный способ брагоректификации и ректификации внедрен на нескольких десятков заводов отрасли (ЗАО “ЛИВИЗ”, АООТ “Вятводспирт” и т.д.)." (cit).
Несколько десятков внедрений - это не тот результат, который следует стыдливо замалчивать.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Zenman
Пользователь
Ранг: 20

01.03.2008 // 15:43:46     
Здравствуйте, коллеги!
Прочитал всю тему, но ответа на исходное сообщение так и не нашёл. Поэтому присоединяюсь к автору, несколько видоизменяя вопрос. Очень нужны нормы времени на ремонт и техобслуживание химико-аналитических приборов (хроматографов, спектрометров, титраторов и т.п.) и лабораторного оборудования (дистилляторы, сушильные шкафы и прочее). Желательно действующие, но сойдут любые. Такие нормы должны быть, и должны иметь статус государственных или отраслевых. Я думаю, что это может быть, например, РД 34.05.752 "Нормы времени на ремонт и техническое обслуживание приборов химического контроля", но скачать и проверить этот документ нигде не удаётся. Если у кого-нибудь есть сам документ или рабочие ссылки на него (весь поиск в Инете приводит к сайту 1gost.ru/ , очень похожему на мошенническую "разводку"), будьте добры, поделитесь, а?
Заранее очень благодарен!
shon13
Пользователь
Ранг: 328

02.03.2008 // 10:56:55     

Zenman пишет:
Здравствуйте, коллеги!
.... Если у кого-нибудь есть сам документ или рабочие ссылки на него (весь поиск в Инете приводит к сайту 1gost.ru/ , очень похожему на мошенническую "разводку"), будьте добры, поделитесь, а?
Заранее очень благодарен!

По моей просьбе приятель с упомянутого сайта брал пару нужных мне ГОСТов, мне изза границы платить было не сподручно, так что мошенства вроде нет в наличии.
Zenman
Пользователь

03.03.2008 // 9:25:23     

shon13 пишет:

По моей просьбе приятель с упомянутого сайта брал пару нужных мне ГОСТов, мне изза границы платить было не сподручно, так что мошенства вроде нет в наличии.

Ну, тем лучше. Только упомянутого РД в их базе не оказалось, но выяснилось это только после оплаты пароля к непонятно что содержащему файлу, всученному мне предварительно под видом искомого Если там правда нет мошенства, то есть смысл обратиться к администрации сайта, конечно; попробую на досуге..
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

03.03.2008 // 11:09:19     
Честно говоря - этот РД отменен,
www.snti.ru/snips_rd34-old.htm
может поэтому его в базе и нет!
Zenman
Пользователь

03.03.2008 // 14:02:16     

Ed пишет:
Честно говоря - этот РД отменен

Да, я это уже понял. Ну, может, у кого-нибудь в бумажном виде завалялся, и есть возможность скан-копию выложить. Дело в том, что нужен хоть какой-нибудь нормативный документ, чтобы взять его за основу для расчёта штатной численности слесарей КИПиА. Куча оборудования и приборов, а ремонтировать некому

Ответов в этой теме: 46
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты