Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Хондроитина сульфат >>>

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Хондроитина сульфат
an_chemist
Пользователь
Ранг: 43

08.09.2008 // 18:29:43     
Кто-нибудь, когда-нибудь определял хондроитина сульфат? Пробую сейчас турбидиметрическую методику с цетилпиридином, и как-то он себя странно ведет.Кривая титрования выглядит так: cначала резкий спад, затем немного увеличивается, затем плавное падение.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

08.09.2008 // 21:46:07     
А так оно и должно себя вести !
an_chemist
Пользователь

09.09.2008 // 8:32:10     

DSP007 пишет:
А так оно и должно себя вести !
Хорошо, но где искать точку эквивалентности?
Farma
Пользователь
Ранг: 382

10.09.2008 // 14:02:00     

an_chemist пишет:
Кто-нибудь, когда-нибудь определял хондроитина сульфат? Пробую сейчас турбидиметрическую методику с цетилпиридином, и как-то он себя странно ведет.Кривая титрования выглядит так: cначала резкий спад, затем немного увеличивается, затем плавное падение.

Хондроитин определяли при помощи ВЭЖХ. Единственный метод, на мой взгляд, который реально что-то измеряет. В остальных методиках полностью разочаровались, особенно в "мокрых"
Какая у Вашего образца матрица?
an_chemist
Пользователь

10.09.2008 // 15:01:28     
Редактировано 2 раз(а)

Farma пишет:
В остальных методиках полностью разочаровались, особенно в "мокрых"

Да, пробовал карбазольную методику с серной кислотой, долго ржал...
javascript:smileyInsert(topicform.message, '');
Laugh
Farma, скажите хотя-бы подвижную фазу на HILIC-е, или пришлите, буду должен, в следующий раз постараюсь вам помочь.
Farma
Пользователь
Ранг: 382

10.09.2008 // 15:17:22     

an_chemist пишет:

Farma пишет:

Хондроитин определяли при помощи ВЭЖХ. Единственный метод, на мой взгляд, который реально что-то измеряет. В остальных методиках полностью разочаровались, особенно в "мокрых"
Какая у Вашего образца матрица?

Chondroitin sulfate A sodium salt from bovine trachea

А Вы определяли на С18 или на другой фазе? Просто на С18 он выходит с неудерживаемым объемом и приходится перед определением несколько раз вколоть образец для воспроизводимых результатов (видимо модифицируется сорбент).

Я точно сейчас не помню, надо материалы посмотреть. Точно была специализированная фаза, на простой С18 не удержать хондроитин, уж больно полярный гад . Нам фирма-поставщик метод разрабатывала, мы под это дело даже HILIC колонку закупали специально, которая хондроитин и глюкозамин удерживает. Если очень нужно, могу поискать и скинуть на мыло. Только в конце недели, так как работы - просто завал
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
an_chemist
Пользователь

10.09.2008 // 17:28:32     
Если скините -это будет просто супер! Очень буду Вам благодарен.
orgchemist{coбaчkа}rambler.ru
KNV
Пользователь
Ранг: 76

12.09.2008 // 8:22:52     

Farma пишет:
Я точно сейчас не помню, надо материалы посмотреть. Точно была специализированная фаза, на простой С18 не удержать хондроитин, уж больно полярный гад . Нам фирма-поставщик метод разрабатывала, мы под это дело даже HILIC колонку закупали специально, которая хондроитин и глюкозамин удерживает. Если очень нужно, могу поискать и скинуть на мыло. Только в конце недели, так как работы - просто завал

Уважаемый Farma, если Вас не затруднит, скиньте и мне ту же информацию, действительно очень нужно.
gunn2{coбaчkа}mail.ru

Кстати, помнится Вы обещали мне по экстракту эхинацеи что-то сбросить. Заранее благодарствую.
an_chemist
Пользователь

14.09.2008 // 11:18:25     

Farma пишет:
Если очень нужно, могу поискать и скинуть на мыло. Только в конце недели, так как работы - просто завал
Не получилось найти?
KNV
Пользователь

15.09.2008 // 8:48:24     
Уважаемый Farma, может быть хотя бы фирму-поставщика помните навскидку (которая колонку для ХДС и ГЗС вам продала), мы бы сами с ней связались по этому вопросу.
KNV
Пользователь

18.09.2008 // 8:54:18     
Уважаемый Farma!
Заманили, понимаешь, и заманивши покинули, нехорошо!
Ждем, надеемся и верим, что хоть какой-нибудь ответ от Вас будет.

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты