Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Аминокислоты до С7,методом ВЭЖХ >>>

Ответов в этой теме: 29
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

08.02.2005 // 14:58:38     

panoleg пишет:

КонстантинС пишет:
Я бы для аминокапроновой все добавки свел бы к минимуму: только бидистиллят, чуть хлорной к-ты до рН 3, и ХПЛС ацетонитрил, думаю, процентов 5-20 должно хватить. Длину волны - да, где-то 205.
Я где то к этому и пришел: 206 нм, 10% ацетонитрила; 0,01 М КН2РО4; 0,001 М Na2B4O7*10H2O, по поводу хлорной кислоты-??

Она меньше всего поглощает. А соль я бы тоже убрал - и сама чуть светится, а главное - грязьку может всякую содержать - неприятно.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
panoleg
Пользователь
Ранг: 10

09.02.2005 // 8:57:03     

КонстантинС пишет:

Она меньше всего поглощает. А соль я бы тоже убрал - и сама чуть светится, а главное - грязьку может всякую содержать - неприятно.
По поводу кислоты - буду пробовать. Про грязь и свет - согласен.- Вижу.
КонстантинС
VIP Member

09.02.2005 // 13:38:52     
Олег
Пользователь
Ранг: 531

10.02.2005 // 16:19:51     

Леонид пишет:
Если концентрации аминокислот достаточно большие, то их можно делить и без предварительной деривации с регистрацией УФ детектором при 204-210 нм. Только для этого нужно использовать ион-парный вариант обращеннофазной ВЭЖХ если работаете на С18 или режим динамического индуцирования раздела фаз на немодифицированном силикагеле (кстати, есть ли у Вас такая колонка?).
В противном случае, как Вам правильно сказали, не удастся добиться нормального удерживания и хорошей формы пиков аминокислот.
Если Вы приведете перечень необходимых Вам аминокислот, то я смогу подкинуть условия разделения, вплоть до ориентировочных составов элюентов.

Леонид! Пожалуйста и мне скиньте условия деления аминокислот на Силасорбе 600. oleg@techline.ru
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

11.02.2005 // 12:33:53     

Олег пишет:
Леонид! Пожалуйста и мне скиньте условия деления аминокислот на Силасорбе 600. oleg@techline.ru
На второй странице этой темы в моем посте от 3.12.04. я привел примерный состав элюента на котором можно поделить свободные аминокислоты, бетаины и пептиды в режиме ДИРФ на немодифицированном силикагеле.
Пики получаются симметричные и разделение неплохое.
Только один нюанс...Организуя градиент, не стоит менять содержание ацетонитрила более, чем на 8-12%. А то элюент может расслоиться прямо в колонке. Да и в более крутом градиенте нет необходимости, так как компоненты двигаются очень сильно по хроматограмме даже при изменении содержания ацетонитрила всего на 1-2%.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
КонстантинС
VIP Member

11.02.2005 // 12:55:44     
Я тоже условия хочу
Vob-la
Пользователь
Ранг: 21

13.02.2005 // 17:33:21     
И я тоже условия хочу
Vob-la
Пользователь
Ранг: 21

13.02.2005 // 17:36:43     
И я тоже условия хочу
G.Baram
VIP Member
Ранг: 211

13.02.2005 // 18:40:59     

panoleg пишет:
Помогите дилетанту: анализ водных растворов Аминокислот.
Пришлите запрос на адрес gbaram@mail.ru и я пришлю Вам проверенную и очень простую методику определения АК в виде фенилтиокарбамаильных производных.

Ответов в этой теме: 29
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты