Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369


28.12.2006 // 13:07:04     

Константин_Б пишет:

Вячеслав пишет:
ТЮ! А я надеялся и верил! Спасибо, теперь и пробовать не буду!
Для романтически настроенных лиц рекомендовал бы абсент и обязательно чешский, и обязательно по всем правилам. Но не на Новый Год и не более трёх рюмок. А, да, и ещё ни с чем не мешать.

Эх, не по карману нам чешский абсент!
Возьму водки, полыни, под УЗ и ЭГЕ-ГЕЙ!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699


28.12.2006 // 18:45:01     

Xenofil пишет:
Завершая пятый десяток, я до сих пор поутру не опохмелялся (и другим не советую). Вот заново начать в хоршей компании - другое дело.
В самом крайнем случае - горячая ванна и крепкий чай, но такие реанимационные меры обычно производятся ночью а не утром.

В середине пятого десятка присоединяюсь Вот заново начать вовремя - бывает, и часто.
И еще одно - я нечасто приходил на работе "вчерашным". Но в те редкие случаи никогда не ходил в цехах.
И наоборот, очень часто вставал из-за стола (или пил соки/разбавленное водой вино), если предстояла работа на установках.
Gufa
Пользователь
Ранг: 61


08.01.2007 // 3:49:44     

Леонид пишет:
Для особо стойких можно рекомендовать супербрутальный напиток. Чистый спирт охлажденный до -20 град. растворением в нем сухого льда.
Пьется легко, но с ног валит быстро и гарантировано вне зависимости от резистентности к алкоголю.
Хорошая особенность - если чувствуете, что начинаете трезветь, просто нужно выпить воды и все начнется заново.


Существует еще один рецепт гиперсупербрутального напитка, даже наверно не напитка...

Спирт охлаждается в жидком азоте в пенопластовом стакане, образовавшееся желе намазывается на кусок "черного" хлеба, украшается дольками сала, соленого огурца, зеленью, чесночком и... далее по вкусу. Все это быстро поедается. Порой достаточно бывает двух бутербродов. Все это называется "Академический бутерброд"
Практик
Пользователь
Ранг: 53


10.01.2007 // 22:57:22     
Для напитков лабораторных важна основа!
Году в 92 досталось мне 5л этанола ОСЧ для ВЭЖХ
(коричневые бутыли, этикетки Реахим, под второй пробкой фторопластовая прокладка) за какие-то смешные деньги.
Употребляли и просто разбавленным 1:1 и смесях.
Очень вкусно и без последствий даже после немалой дозы. Ничего лучшего с тех пор не встречал. ИМХО, но большинство водок на современном российском рынке я могу назвать условно пищевым продуктом. Кстати, у поляков традиции изготовления правильной водки еще сохранились.
Несколько рецептов из лабораторного периода жизни:
а) "Буржуйский быстрый ". Смешиваетсмя 1:1 с Пепси-Колой (не использовать Light or Diet!!! Из-за аспартама дает крайне гадкое послевкусие. Кока-Кола допустима, но результаты почему-то хуже), дегазируется встряхиванием или под слабым вакуумом, охлаждается до 10-15 град.С
б)"Медицинский классический"
Смешивается 1:1 с р-ром глюкозы для инфузий, добавляется флакон (2-5г) кристаллической аскорбиновой кислоты и 2-4 капли тиамина бромида для инъекций. Перемешать до растворения кристаллов, слегка охладить.
в) "Продвинутый летний" Вишня без косточки, земляника или клубника с сахаром измельчаются и смешиваются в высокоскоростном гомогенизаторе при постепенном добавлении сухого молока (или смеси для детского питания Малютка) и этанола Все соотношения компонентов подбираются по вкусу "методом тыка".
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442


01.01.2010 // 6:37:18     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ЦветХром ЦветХром
ООО «ЦветХром» производит лабораторные и промышленные генераторы водорода, деонизатор воды, систему очистки воздуха Поток-01, микрошприцы Стандарт. А также производит оборудование для модернизации старого парка хроматографов (БУС-02 для Цвет 500, АЦП АПК-02 + программа ЦветХром). Производит лабораторную мебель. Поставляет оборудование жидкостной хроматографии.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


01.01.2010 // 13:33:29     
Пачему флуд?! Все в норме, тем более 1 января

С Новым годом тебя!

Удачи и добычи!
Викторин
Пользователь
Ранг: 2726


19.01.2010 // 9:45:33     

Вячеслав пишет:
Вариант для любителей коньяка: в пол литра подогретой до 50 градусов водки опускаем дубовую кору и обрабатываем ультразвуком с частотой 22 кГц интенсивностью около 3 Вт/кв.см. (магнитострикционный излучатель, генератор УЗДН-1 или УЗДН-1М). В зависимости от времени (от 1 до 10 мин) обработки получаем высококачественный коньяк 3-, 5-, 7-, или 10-летней выдержки!
Праздники кончились, но день рожденья близко- а коньяк в нашей деревне только поддельный. Заинтересовал рецепт. Но ультрозвуковая ванна только на 35кГц- и хозяин ванны боится грязь от коры осядет потом лайнеры не помоешь. Отсюда вопрос- можно-ли использовать данную частоту и можно-ли в ванну положить полиэтиленовый пакет чтоб наливать в него?
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3305


21.01.2010 // 22:10:11     
Великий русский химик Менделеев сначала открыл 40-градусную водку.
Потом он открыл 20-градусный портвейн.
И только утром Дмитрий Иванович открыл,что смешивать эти напитки нельзя.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442


04.05.2010 // 9:18:19     

Леонид пишет:
… могли бы кони двинуть от амигдалина, который печенью благополучно переводится в синильную кислоту (токсичный синтез). По этой же причине бывают отравления чачей (виноградный самогон). А попробуйте настоять зеленые грецкие орехи на спирту, а потом принять изрядную дозу. Уверяю, будет совсем не по кайфу...


Nebergas пишет:
Грецкие орехи молочной спелости со шкурками режутся на дольки, заливаются водкой (или самогоном), настаиваются в теплом темном месте не меньше недели (лучше - две). Изумительный мягкий ароматный и целебный напиток.

Только сейчас обратил внимание.
И как это соотносится?
И Леонид и Клаус на форуме необдуманных советов не давали.
Может, дело в «изрядной дозе»?
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442


30.12.2013 // 10:27:36     
В порядке предпраздничного подъема былой темы.

Супруга со своими кухонными экспериментами подвигла меня на очередную дегустацию.
Для неких кулинарных излишеств потребовалось ей сухофрукты (чернослив, изюм, курага) залить коньяком.
Вылить «остатки» рука не поднялась, сижу, дегустирую.

По шкале лучше-хуже не решаюсь сделать выводы, но напиток интересный.
Причем, именно, как предновогодний!

А то ведь когда еще рука поднимется так коньяк переводить.

С наступающим!

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты