| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>
|
![]() |
|
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
Исключительно администрация и исключительно органолептически. А по качеству бодуна - ставить оценки!
|
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
Вот именно!! Качество крепких спиртных напитков определяется именно состоянием организма на утро следующего дня. Хотя, если в основе большей части предложенного - лабораторный спирт (очистка обсуждалась не раз), то пострадавших быть не должно. По-моему, более убойно действуют именно мужские разговоры под спиртное. Время проведенное в общении с противоположным полом в зачет прожитого не идет и не требует утренней релаксации (вовремя подстегнутый метаболизм работает исправно). |
||
|
Коллега Пользователь Ранг: 4 |
Вариант для любителей коньяка: в пол литра подогретой до 50 градусов водки опускаем дубовую кору и обрабатываем ультразвуком с частотой 22 кГц интенсивностью около 3 Вт/кв.см. (магнитострикционный излучатель, генератор УЗДН-1 или УЗДН-1М). В зависимости от времени (от 1 до 10 мин) обработки получаем высококачественный коньяк 3-, 5-, 7-, или 10-летней выдержки! А если за неимением ультразвука провести этот опыт с микроволновкой? И можно ли вообще в микроволновке греть спирт или растворители? (если задал тупой вопрос - извините, сами мы не местные). |
||
|
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
Редактировано 1 раз(а) А чего - нельзя-то? Взять да попробовать с малых мощностей. Борщ - можно, картошку - можно. А спирт - что, не съестное, что-ли? OH-группа есть - должен греться! Но можно уже разведенку покипятить с обратным холодильником, визуально (или аппаратно) контролируя насыщенность экстракта. Имейте ввиду, что после охлаждения насыщенность цвета усиливается. Иногда - аж до помутнения. А вот фильтровать такую гнусь очень нудно.
|
||
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
Э, смотря какого рода общение
|
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
virtu VIP Member Ранг: 2136 |
Редактировано 1 раз(а) Xenofil пишет: "Качество крепких спиртных напитков определяется именно состоянием организма на утро следующего дня." ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ЛИХОРАДКА ![]() САНТА Да и рецепт оздоровительный :N мл очищенного ЭТИЛОВОГО спирта(очищенной водки) барботируется КИСЛОРОДОМ в течении (2-3)N сек. |
||
|
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
Кроме того, что Вы имеете ввиду , подразумевались танцы под хорошую и достаточно энергичную музыку, желательно живую. Уверяю Вас, упившихся в такой компании не будет - все с пОтом выходит.
|
||
|
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
Завершая пятый десяток, я до сих пор поутру не опохмелялся (и другим не советую). Вот заново начать в хоршей компании - другое дело. В самом крайнем случае - горячая ванна и крепкий чай, но такие реанимационные меры обычно производятся ночью а не утром. |
||
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
А если за неимением ультразвука провести этот опыт с микроволновкой? И можно ли вообще в микроволновке греть спирт или растворители? (если задал тупой вопрос - извините, сами мы не местные). Уважаемый! Вы что то попутали. Ну не будет спирт греться в микроволновке. Не за счет чего. Разве что добавить в него водички и немного соли. Проще уж прокипятить на плитке. А ультразвук ничем не заменить. Лучше, чем он ничего не обеспечивает интенсификацию массообмена, особенно на макроуровне (частицы более 3мкм). |
||
|
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
Уважаемый! Вы что то попутали. Ну не будет спирт греться в микроволновке. Не за счет чего. Разве что добавить в него водички и немного соли. Проще уж прокипятить на плитке. А ультразвук ничем не заменить. Лучше, чем он ничего не обеспечивает интенсификацию массообмена, особенно на макроуровне (частицы более 3мкм). Греется!!! Но медленно... И не вкусный!!! Бррр! |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 149
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |