Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

где найти значения ПДК?? >>>

Ответов в этой теме: 72
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

timmy
Пользователь
Ранг: 425

10.04.2008 // 19:27:26     

Незнакомка пишет:

Nebergas пишет:
может и нонсенс но в том же Яндексе были эти цифры,я их не с потолка взяла
Дайте ссылку, если не затруднит.

www.5ka.ru/97/22204/1.html
Там просто азота нету, там про двуокись азота написано... Можете по тексту проверить
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

10.04.2008 // 20:16:43     

hisamazu пишет:
Господа корифеи, можно спросить?
А почему на углекислый газ нет ПДК? Случалось видеть в образовательных программах, как какая-то африканская деревня вся вымерла, когда у них случился массированный выброс углекислого газа из озера. Смерть была практически мгновенной, концентрацию углекислого газа в воздухе назвали что-то около 5% (цифру могу перепутать). Делали они им по линии ЮНЕСКО какой-то насосик, чтобы он этот углекислый газ перманентно стравливал, не создавая опасных концентраций.А потом у них финансирование накрылось, и все бедных африканцев сильно жалели- вот накопится опять, выброс будет и все помрут.
Если правда, то почему тогда нет ПДК? Или нет таких технических процессов, при которых возможен серьезный выброс? Простите малограмотность -всю промышленность не изучишь.

Давайте мухи от котлет отделим...
Углекислый газ относится к постоянным. газам. Он - однозначно нетоксичен.
Но...
При его избытке может наступить смерть от удушья. Всего навсего.
Есть смесь 30% кислорода с 10-15% СО2, применяемая из кислородной подушки для астматиков и при реанимации. Поскольку большая концентрация углекислоты стимулирует начало дыхания, а большое содержание кислорода не дает задохнуться.
В атмосферном воздухе концентрация углекислого газа колеблется от 0,03 до 0,05%. Человек начинает ощущать дискомфорт при повышении содержания СО2 более 0,7%. Опять же. Сколько кислорода при этом остается.
Именно соотношение парциального давления этих газов и дает возможность человеку дышать и жить, либо, в противном случае - загнуться.
Ed
VIP Member
Ранг: 3351

10.04.2008 // 20:30:12     
Редактировано 1 раз(а)

Ну и дискуссия! На пустом-то месте
Незнакомочка, дорогая моя!
Вам нужены ПДК по воздуху рабочей зоны? Я же дал Вам ссылку: ГН 2.2.5.1313-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны». Да, документ объемистый, но не поленитесь - прочитайте его до конца внимательно. Ведь это Ваша будущая специальность (я правильно понял?). Тогда его надо знать. Вот я не поленился и посмотрел там Ваш список, хотя мне это где-то по барабану, просто из интереса. Итак, из Вашего списка там есть только метан под № 1210, CAS # 74-82-8, формула CH4, величина ПДК, мг/м3 7000 !. ВСЁ! Остальных - нет! Я так думаю, что глина, каолин, пегматит и кварцевый песок относятся к аэрозолям преимущественно фиброгенного действия (АПФД). Что это такое (если нужно) напишу поподробнее завтра, когда прийду на работу. Остальные - нетоксичны!
Еще раз подчеркиваю - все данные о токсичности и размерах ПДК нужно брать только из официальных документов! Мало ли что сказал Вам вчера дядя Вася из третьего подъезда. Я совершенно индифферентно отношусь к Московской государственной академии приборостроения и информатики (в смысле - понятия не имею, что это за контора, хотя название как-то смахивает на уже упоминавшийся ранее конно-балетный техникум), но вот то, что было сказано на учебном практикуме в этом институте в Угличе в 1999 г. меня точно не колышет!
P.S. Для hisamazu: Да не токсичен СО2! Просто когда его много, то кислорода - мало. А это для организма однозначно плохо! Если азота накачать под 90%, тоже будет дискомфорт!
P.P.S. Леонид, извини, параллельно набирал, тебя не заметил!
Лидия
VIP Member
Ранг: 436

10.04.2008 // 20:35:06     
to Незнакомка
Милая деточка, Вы зря с таким воодушевлением спорите с Монстрами форума, которые могут "порвать" и более маститых специалистов, при желании конечно.
Если цель Вашего визита в форум - получение информации, то Вы ее уже получили, а если пошутить, то шутка затягивается. Для шуток есть раздел "Юмор".
Читать надо уметь и, если азота диоксид, написано в две строки - это вовсе не значит, что значение относится только к азоту, оно относится ко всей фразе целиком (увы и ах).
Я понимаю, что Вам очень хочется отстоять свое мнение, хорошая черта характера, только в данном случае она смотрится как тупое упрямство (опять, увы).
михалыч
Пользователь
Ранг: 345

10.04.2008 // 21:20:59     
Прекрасная Незнакомка! Вообще-то говоря, в "Химическом энциклопедическом словaре" М. 1983г. Гл.ред. И.Л. кнунянц, приводятся ПДК для многих в-в, но нa стр.603 для углекислого гaза указано: ПДК 30 мг/м3, т.е. явный ляп, т.к. семью строчками выше указано, что концентрация его в воздухе ~ 0,03% по объёму, что путём простейших расчетов даёт 590мг/м3 воздуха. А в выдыхаемом воздухе его концентрация достигает 2%. Т.е. ПДК СО2 в выдыхаемом воздухе превышена более чем в 1200 раз, если верить приведенному значению ПДК. ПДК метана 300мг/м3 указана там же, на стр327, что соответствует данным из др. источников для алифатических углеводородов.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Незнакомка
Пользователь
Ранг: 36

10.04.2008 // 23:28:56     

Nebergas пишет:

Незнакомка пишет:

Nebergas пишет:

Незнакомка пишет:

Nebergas пишет:
...

помоему это вы на меня бросаетесь,а не я на вас...я всего лишь просила подсказать где найти ПДК
а для азота может и нонсенс но в том же Яндексе были эти цифры,я их не с потолка взяла

Дайте ссылку, если не затруднит.

www.5ka.ru/97/22204/1.html
Спасибо. Прочел. И ни слова не нашел про ПДК азота, а вот ПДК азота двуокиси присутствует. Читайте внимательнее, пожалуйста!

мда(((...когда долго что то ищешь, "брасаешься" на каздое слова "азот"...(((..спасибо
Незнакомка
Пользователь

10.04.2008 // 23:35:41     

Ed пишет:
Ну и дискуссия! На пустом-то месте
Незнакомочка, дорогая моя!
Вам нужены ПДК по воздуху рабочей зоны? Я же дал Вам ссылку: ГН 2.2.5.1313-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны». Да, документ объемистый, но не поленитесь - прочитайте его до конца внимательно. Ведь это Ваша будущая специальность (я правильно понял?). Тогда его надо знать. Вот я не поленился и посмотрел там Ваш список, хотя мне это где-то по барабану, просто из интереса. Итак, из Вашего списка там есть только метан под № 1210, CAS # 74-82-8, формула CH4, величина ПДК, мг/м3 7000 !. ВСЁ! Остальных - нет! Я так думаю, что глина, каолин, пегматит и кварцевый песок относятся к аэрозолям преимущественно фиброгенного действия (АПФД). Что это такое (если нужно) напишу поподробнее завтра, когда прийду на работу. Остальные - нетоксичны!
Еще раз подчеркиваю - все данные о токсичности и размерах ПДК нужно брать только из официальных документов! Мало ли что сказал Вам вчера дядя Вася из третьего подъезда. Я совершенно индифферентно отношусь к Московской государственной академии приборостроения и информатики (в смысле - понятия не имею, что это за контора, хотя название как-то смахивает на уже упоминавшийся ранее конно-балетный техникум), но вот то, что было сказано на учебном практикуме в этом институте в Угличе в 1999 г. меня точно не колышет!
P.S. Для hisamazu: Да не токсичен СО2! Просто когда его много, то кислорода - мало. А это для организма однозначно плохо! Если азота накачать под 90%, тоже будет дискомфорт!
P.P.S. Леонид, извини, параллельно набирал, тебя не заметил!

слава богу ЭТО не моя будущая специальность!!!по вашей ссылке я "ходила,ходила"...но видимо у меня не хватило терпения искать...т.к на ЭТО был "убит" весь день....
спасибо!
Незнакомка
Пользователь

10.04.2008 // 23:48:44     
Редактировано 1 раз(а)

Лидия пишет:
to Незнакомка
Милая деточка, Вы зря с таким воодушевлением спорите с Монстрами форума, которые могут "порвать" и более маститых специалистов, при желании конечно.
Если цель Вашего визита в форум - получение информации, то Вы ее уже получили, а если пошутить, то шутка затягивается. Для шуток есть раздел "Юмор".
Читать надо уметь и, если азота диоксид, написано в две строки - это вовсе не значит, что значение относится только к азоту, оно относится ко всей фразе целиком (увы и ах).
Я понимаю, что Вам очень хочется отстоять свое мнение, хорошая черта характера, только в данном случае она смотрится как тупое упрямство (опять, увы).

я спорить ни с кем не собиралась.да и не любитель ЭТОГО. может я и не понятливая,НО можно же доходчиво обьяснить,что бы человек понял,а не набрасываться всем форумом!если бы я в этом что то понимала,наверно бы не спрашивала!
Шуша
Пользователь
Ранг: 2780

11.04.2008 // 0:35:17     

Незнакомка пишет:
вы чего от меня хотите?
Да, собственно, ничего мне от вас не нужно. Скажу даже больше - вы мне совершенно неинтересны. Я не уважаю людей, которые считают хамство нормой общения. А вы нахамить успели здесь почти всем и даже не заметили этого.

Ввязался я в это разговор только потому, что все еще тешу себя надеждой, что воинствующую некомпетентность на ранних стадиях еще можно излечить. Потому, что потом это уже не лечится. И приходится мне потом общаться со взрослыми тетеньками, которые с порога начинают "гнуть пальцы", заявляя, "что они, мол, 20 лет в теме и все знают", но при этом такую чушь несут!

Но все мои попытки, похоже, напрасны.
Ed
VIP Member
Ранг: 3351

11.04.2008 // 10:28:27     
Редактировано 1 раз(а)

Незнакомка пишет:
по вашей ссылке я "ходила,ходила"...но видимо у меня не хватило терпения искать...т.к на ЭТО был "убит" весь день....
спасибо!

А чо её искать-то? Пара минут и - вот она: www.tehdoc.ru/files.1691.html
И еще один документ, который Вам прийдется изучить: Р 2.2.2006-05 Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда. Тоже не Дарья Донцова, нудно и неинтересно. А кому сейчас легко?

Ответов в этой теме: 72
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты