Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Чем заправляют зажигалки типа Z**PO? >>>

Ответов в этой теме: 42
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

varban
VIP Member
Ранг: 8699

24.04.2007 // 0:17:36     
У изопропанола чуть выше температура кипения, только и всего.
Должен гореть.

Но изопропанол - дефицитнее
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

24.04.2007 // 8:48:15     
У меня приятель заправлял зажигалку диоксаном. Не потому что он лучше всего, потому что как у попа стояло у него диоксана литров 20. Тоже неплохо горит.
Poltinnik
Пользователь
Ранг: 41

24.04.2007 // 14:58:04     
Этанол фиг достанешь - если только из-под полы.
А изопропанол свободно продается.
varban
VIP Member

24.04.2007 // 20:55:12     
Редактировано 1 раз(а)

У кого как. Я работаю на пороховом заводе
VelikanovAV
Пользователь
Ранг: 469

24.04.2007 // 22:04:10     
Этанол свободно продается под всякими названиями типа "растворитель технический, конц. 96%".
Мы такой покупаем в хозмаге в канистрах для лабораторных целей. Перегоняем, конечно, но для спиртовки и так бы сошло.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member

25.04.2007 // 5:09:04     
У нас - похоже. Денатурат - лев с чем-то. Растворитель технический - где-то 4 лева. Это спирт без особых гарантии качества. Пить можно, но с отвращением
А если покупать нормальный спирт, то придется платить акциз. Акциз - в районе 18 лева.
Для привязки - 2 лева - 1 евро.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

26.04.2007 // 12:27:00     
Редактировано 1 раз(а)

Ed пишет:
У меня приятель заправлял зажигалку диоксаном. Не потому что он лучше всего, потому что как у попа стояло у него диоксана литров 20. Тоже неплохо горит.
Я бы отсоветовал. Горит-то он неплохо, но запашок-с... Да и ядовит он, чем невыгодно отличается от гептана, ИПС и иже с ними. А я вот пользуюсь газовой микрогорелкой, потому что зажигалкой трубку раскурить - сущее мучение.
varban
VIP Member

26.04.2007 // 22:53:38     
Кстати, лучшие газовые зажигалки для трубок, которых я видел, представляют собой именно газовые микрогорелки
Poltinnik
Пользователь
Ранг: 41

26.04.2007 // 23:27:43     
Только заправлять их надо качественным газом.
у меня от нашего отечественного баллончика они перестают работать. Такое впечатление, что газ недостаточно быстро испаряется...
А от Rothenberger'овского баллончика - только в путь!
Но он дорогой ощено...
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

27.04.2007 // 11:06:30     

Poltinnik пишет:
Только заправлять их надо качественным газом.
у меня от нашего отечественного баллончика они перестают работать. Такое впечатление, что газ недостаточно быстро испаряется...
А от Rothenberger'овского баллончика - только в путь!
Но он дорогой ощено...

Спасибо что предупредили. Я как раз такую вчера нашел у метро. Зажигалка действительно зверь- перерезать стеклянную пипетку ей раз плюнуть. Да и еще вот какой вопрос - почему у нее пламя зеленое ? Там что, катализатор из платиновых металлов стоит ?

Ответов в этой теме: 42
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты