Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Стойкость материалов к азотной кислоте >>>

Ответов в этой теме: 107
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

nkm
Пользователь
Ранг: 212

10.03.2007 // 18:27:08     

Aspid пишет:
К стати подайдут пластиковые бутылки из под фанты (колы, спрайта и т.п.). В одну бутылку насыпать селитры и залить серкой. Бутылку с селитрой и серкой присоеденить к пустой и примотать сперва сантехнической лентой, а потом скотчем, чтобы держало. Бутылки нагреть на водяной бане. В пустую бутылку конденсируются пары азотки. Кстати её хотябы холодной водой охлаждать надо (я тряпкой мокрой обматывал). Полученная таким образом азотка красно коричневого цвета.

Метод проверен и хорошо работает. И не надо говорить, что её от давления парвёт. Я раньше на дачи именно так азотку делал. Согласен тупо, но работает.

Серьезно???? Из под фанты????? Обычный тонкий тончайший пластик для дымящей азотки????? У меня в азотке таракан превратился в непонятное вещество, а таракан из хитина, делай вывод. Может ты азотку делал не из концентрированной серной кислоты, а из электролита(плотность 1.2?).
Если ты это серьезно сказал про пластик ты извини, но помойму твой метод абсолютно не пригоден для дымящей азотки, может для 20% подойдет, а для конц наврятле.
Тем более если долго нагревать пластиковые бутылке на водяной бане пластик при температуре100 градусов будет плавить пока не образуется дырка, а потом реактивы смешаются с водой вобщем полный ……….. будет.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
nkm
Пользователь

10.03.2007 // 20:21:25     
Труба полиэтиленовая и компрессионные фитинги
Переходник сантехнический полиэтиленовый

Нашел в товарах у нас и там еще очень много такого это подойдет для перегонки азотной кислоты?
Aspid
Пользователь
Ранг: 870

11.03.2007 // 4:21:30     
Редактировано 1 раз(а)

nkm пишет:

Aspid пишет:
К стати подайдут пластиковые бутылки из под фанты (колы, спрайта и т.п.). В одну бутылку насыпать селитры и залить серкой. Бутылку с селитрой и серкой присоеденить к пустой и примотать сперва сантехнической лентой, а потом скотчем, чтобы держало. Бутылки нагреть на водяной бане. В пустую бутылку конденсируются пары азотки. Кстати её хотябы холодной водой охлаждать надо (я тряпкой мокрой обматывал). Полученная таким образом азотка красно коричневого цвета.

Метод проверен и хорошо работает. И не надо говорить, что её от давления парвёт. Я раньше на дачи именно так азотку делал. Согласен тупо, но работает.

Серьезно???? Из под фанты????? Обычный тонкий тончайший пластик для дымящей азотки????? У меня в азотке таракан превратился в непонятное вещество, а таракан из хитина, делай вывод. Может ты азотку делал не из концентрированной серной кислоты, а из электролита(плотность 1.2?).
Если ты это серьезно сказал про пластик ты извини, но помойму твой метод абсолютно не пригоден для дымящей азотки, может для 20% подойдет, а для конц наврятле.
Тем более если долго нагревать пластиковые бутылке на водяной бане пластик при температуре100 градусов будет плавить пока не образуется дырка, а потом реактивы смешаются с водой вобщем полный ……….. будет.

Я серьёзно. Серная кислота была концентрированная 98%. А пластик тот не плавится в кипящей воде. Если вы когданибудь взрывали пустые бутылки на костре... А там то температура по более и давление в бутылки приличное. Главное, чтоб соеденительный элемент выдержал.

И вы не ответили на мой вопрос... Для чего безводная азотка??? Мне приходит на ум только одна мысль - для нитролиза уротропина.
nkm
Пользователь

11.03.2007 // 4:25:49     

Мне приходит на ум только одна мысль - для нитролиза уротропина.

А почему именно так решил?
Азотная кислота много для чего пригодна))
Aspid
Пользователь

11.03.2007 // 4:30:09     

nkm пишет:

Мне приходит на ум только одна мысль - для нитролиза уротропина.

А почему именно так решил?
Азотная кислота много для чего пригодна))

Ну не знаю... Просто на ум пришло...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
nkm
Пользователь

11.03.2007 // 4:32:07     

Я серьёзно. Серная кислота была концентрированная 98%. А пластик тот не плавится в кипящей воде. Если вы когданибудь взрывали пустые бутылки на костре... А там то температура по более и давление в бутылки приличное. Главное, чтоб соеденительный элемент выдержал.
.

Вообще то я гнал азотку при помощи лабораторного оборудования в комбинезоне рыбацком в куртке в противогазе в перчатках очень плотных короче космонавты отдыхают.

А вообще народ, товарищи, господа химики неужто АСПИД прав что можно перегнать азотку его методом и она не разъест пластиковые бутылки??
Просто звучит очень необычно.
Я книги, справочники и энциклопедии читал про пластик упоминания не находил вообщето.
Aspid
Пользователь

11.03.2007 // 4:41:22     

nkm пишет:

.
Вообще то я гнал азотку при помощи лабораторного оборудования в комбинезоне рыбацком в куртке в противогазе в перчатках очень плотных короче космонавты отдыхают.

А вообще народ, товарищи, господа химики неужто АСПИД прав что можно перегнать азотку его методом и она не разъест пластиковые бутылки??
Просто звучит очень необычно.
Я книги, справочники и энциклопедии читал про пластик упоминания не находил вообщето.
А где сейчас лабораторное оборудование?
Aspid
Пользователь

11.03.2007 // 4:44:47     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
nkm
Пользователь

11.03.2007 // 7:30:20     

i]
А где сейчас лабораторное оборудование?

нету
varban
VIP Member
Ранг: 8699

11.03.2007 // 12:11:45     
nkm> Я книги, справочники и энциклопедии читал про пластик упоминания не находил вообщето.

nkm, пластик - это неконкретно. Поэтому следует искать точное название - полиэтилентерефталат.

Теперь о стойкости. Полиэтилентерефталат НЕ держит концентрированную азотку.

Аспид, не вводи в заблуждение народ. ПЭТФ становится ломким от азотки и держит в лучшем случае несколько десятков минут. Если кислота подогретая, гораздо меньше.

Ответов в этой теме: 107
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты