Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Помогите определиться с конструктором колонок Элсикарт или POPLC от Bischoff >>>

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Styskin
Пользователь
Ранг: 228

12.03.2007 // 19:00:04     
Редактировано 1 раз(а)

mvbyel пишет:
А фотки или картинки элсикарта есть?

Максим.
А что там фоткать? Нержавеющую трубку и фитинги её соединяющие Есть интерес приезжайте - смотрите.
Это сейчас не основная наша позиция в ВЭЖХ. Скорее старое доброе, увы забытое. Сами знаете делать у нас в стране что-либо невыгодно
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Islander
VIP Member
Ранг: 1065

13.03.2007 // 0:28:43     

mvbyel пишет:
Вас из дас Хромолит от Мерка?
Эта тема уже обсуждалась. Пользуйтесь поиском.
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=3761
А по сути вопроса - не надо валить все в одну кучу. Градиент имеет свои достоинства и недостатки, но заменить его, когда он действительно нужен, никакая комбинация из колонок не сможет. Обсуждаемый конструктор - не средство разработки методики, а лишь способ оптимизации разделения, позволяющий, при удачном стечении обстоятельств, сократить время анализа. Имеет ли он смысл для вашего производства - это зависит от загрузки оборудования однотипными анализами. Приведу пример, основываясь на своем опыте. У нас однотипные анализы в каждом проекте исчисляются тысячами. И количество приборов, выделяемых под конкретный проект, определяется сроками его выполнения. Если сократить время анализа в проекте А вдвое, то можно выделить вдвое меньше приборов для его выполнения, и следовательно, выполнить параллельно еще один проект Б. Поэтому у нас время анализа критично, и при разработке оно минимизируется, насколько это возможно без ущерба для качества результатов.
Если у Вас схожая ситуация, то для Вас этот конструктор может оказаться полезным. А может и нет.
mvbyel
Пользователь
Ранг: 70

13.03.2007 // 10:43:46     

Styskin пишет:
Есть интерес приезжайте - смотрите.

Скорее старое доброе, увы забытое.

Приехать, то я с большим удовольствием, но начальство недолюбливает загранкомандировки: валюта, суточные как в Европу, да еще в Киев за разрешением съездить, а потом отчет о командировке повезти. Остается только частным образом.

Отнюдь не забытое, коль такая дискуссия ведется.

Но мне пока для принятия решения информации недостаточно. Буду думать и искать дополнительную инфу.

Максим.
Волгин
VIP Member
Ранг: 1329

13.03.2007 // 10:45:06     
С моей точки зрения у обсуждаемого метода есть еше одно ограничение. Компоненты разделяемой смеси должны на используемых колонках элюироваться одним и тем же составом элюента, что не всегда достижимо на колонках разной природы. То есть система будет работать, скажем для колонок с С18 с примерно одной степенью пришивки модификатора, но разной селективности (например, эндкеппированным и неэндкеппированным). В случае же совмещения С8 и С18 или фенила и С18 может ничего не получиться, поскольку на фениле,например, в системе, требуемой для С18, компоненты образца могут просто не удерживаться.
Kalambet
Пользователь
Ранг: 484

14.03.2007 // 7:10:58     

Волгин пишет:
С моей точки зрения у обсуждаемого метода есть еше одно ограничение. Компоненты разделяемой смеси должны на используемых колонках элюироваться одним и тем же составом элюента, что не всегда достижимо на колонках разной природы. То есть система будет работать, скажем для колонок с С18 с примерно одной степенью пришивки модификатора, но разной селективности (например, эндкеппированным и неэндкеппированным). В случае же совмещения С8 и С18 или фенила и С18 может ничего не получиться, поскольку на фениле,например, в системе, требуемой для С18, компоненты образца могут просто не удерживаться.

Если не удерживается ни один компонент - тогда фаза бесполезна. Если хотя бы один компонент удерживается - очень даже может оказаться полезной для целей "отодвигания" этого компонента от другого, если остальные проблемы решены другими фазами.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

14.03.2007 // 13:17:04     

Примерно ясно. Бешенная экзотика. Когда есть однотипный анализ, допустим, с двумя критичными парами, одна из которых делится на С18 одной селективности, а другая на С18 с другой селективностью. Тогда есть смысл соединить две колонки.

При чем здесь все "заумные" рассуждения про призмы - не понятно.
Kalambet
Пользователь

14.03.2007 // 17:55:56     

КонстантинС пишет:

При чем здесь все "заумные" рассуждения про призмы - не понятно.

Мне честно говоря - тоже. Видимо, тамошние химики освоили Бином Ньютона и очень этому радуются.
Kalambet
Пользователь

15.03.2007 // 5:16:51     
Только успело настать 15-е марта - кладу обещанный архив. Ну не спится после Штатов...

www.ampersand.ru/POPLC/POPLC.ZIP

Прошу прощения за нерусский Help. Если у кого предложения или замечания - сразу пост сюда или мне на kalambet{coбaчkа}ampersand.ru
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

15.03.2007 // 10:31:58     
Редактировано 2 раз(а)

КонстантинС пишет:

Примерно ясно. Бешенная экзотика. Когда есть однотипный анализ, допустим, с двумя критичными парами, одна из которых делится на С18 одной селективности, а другая на С18 с другой селективностью. Тогда есть смысл соединить две колонки.

Ну, попробую и сюда влезть - пусть уж бьют по совокупности с принципом поглощения наказания.
Всё верно, Константин. Но:
Я эту систему ("конструктор ЭЛСИКО") использовал для отработки и аттестации методики по анионам в воде. Мне понравилась идея, да и исполнение было неплохое (учтём, что речь о 1993-95 гг.), "древний Чех", инверсионное детектирование в УФ, сам понимаешь!
Сейчас, думаю, многое там улучшилось, в противном случае они бы сами забыли и нас бы попросили забыть... или забить...

mvbyel
Пользователь
Ранг: 70

15.03.2007 // 14:32:29     
Редактировано 1 раз(а)

Kalambet пишет:
Только успело настать 15-е марта - кладу обещанный архив. Ну не спится после Штатов...

www.ampersand.ru/POPLC/POPLC.ZIP

Ориентируясь на свою безалаберность хотелось завтра подколоть: "а где обещанная ссылка?". Но... Кланяюсь в ножки. Это верх пунктуальности. Я не ожидал. Качаю. Спасибо.

Максим

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты