Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Организация практикума по хроматографии и не только в медвузе для фармацевтов и токсикологов >>>

Ответов в этой теме: 37
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

01.02.2007 // 19:28:37     
Редактировано 1 раз(а)

Не надо прибедняться про Мухосранск. Курганский Мед, насколько я помню, это школа Илизарова!
А насчет студентов.
1) Купите пакетики для продуктов, тогда не зальют.
2) А если все таки умудрился сломать- чини. Не умеешь- покупай новый... .
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP007
VIP Member

01.02.2007 // 19:42:53     
Редактировано 2 раз(а)

Serga пишет:

DSP007 пишет:
Нехрена на импортном учить. ИМ ЗДЕСЬ РАБОТАТЬ.
Это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос.

На импортном! Нехрена на всякой дряни здесь работать. Сам, небось, на мерсе любишь кататься (ну, или на занюханой тойоте, на крайний случай), а студентов на нашем учить?

Serge. Ты не внимателен к оппоненту. Я уже как то упоминал, что нахрена мне машина вообще. Из дома до работы я доезжаю на метро + электричка ( по Москве)- за час. С учетом пешкодрапа от дома до метро. Или на автобусе - от часа до 2-х , в зависимости от пробок. А в личной машине я сначала посижу часок в пробке на Березовой и Сигнальном, потом еще часок на выезде с Волкова на Ленинградку, потом еще у Гидропроекта минут 15 и при съезде с Волоколамки на Курчатова минут 30. Итого , сколько получиться?
Если мне нужно перевезти на дачу 40 мешков цемента или 3 куба досок и бревен - так я грузовик нанимаю. Час работы-пятихатка ( за газель вообще триста), зато это становятся не мои , а его проблемы.Или ты мне предлагаешь везти 40 мешков цемента на легковушке. Мне один раз так везли пару мешков ( с завода) на легковушке. Потом я этих полудурков из милиции вытаскивал вместе с машиной. Другое дело ,если бы я на машине зарабатывал водителем. И то , тогда мне нужна не "тойота" а "Газель" или "Бычок".

И коли начались аналогии. В машине с АСКП и антиблокировкой колес любой придурок ездить может. А учиться надо на машине с обычной коробкой. И гонщики не с болида , а с карта начинают.А по грязи и снегу передвигаться- не антиблокировка колес, а блокировка дифферинциала вообще то требуется.
Leko
Пользователь
Ранг: 429

01.02.2007 // 19:56:33     

DSP007 пишет:
Не надо прибедняться про Мухосранск. Курганский Мед, насколько я помню, это школа Илизарова!

Вы должно быть что-то перепутали: не Курганский, а Красноярский. Так что всем Мухосранскам Мухосранск. Кстати наш родной универ аборигены нынче СиФУном кличут.
Leko
Пользователь
Ранг: 429

03.02.2007 // 12:15:44     
to DSP
Хотелось бы Вас еще раз поблагодарить за новую для меня и потому очень ценную информацию. Может Вы мне еще подскажете хорошего автора практикума по аналитической химии для фармацевтов и токсикологов? И еще... Можно будет к Вам в дальнейшем обратиться за практическим советом при постановке уже конкретных лабораторных работ?
Лена.
_Xenofil
Пользователь
Ранг: 414

05.02.2007 // 10:21:20     
Уважаемый DSP007, а Вам не жаль усилий? Ведь никто, кроме присутствовавших в форуме на момент обсуждения двух-трех десятков человек, Ваших развернутых ответов не найдет. Обидно.
Даже мне (а я КИП-овец) ваши посты об оснащении учебных лабораторий показались крайне интересными.
Может Вам свою тему с соответствующим названием сделать? Только название темы надо постом продублировать, иначе поисковик не находит.
Извините, что не в тему.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ABACUS ANALYTICAL SYSTEMS GmbH - представительство ABACUS ANALYTICAL SYSTEMS GmbH - представительство
Компания Abacus Analytical Systems GmbH разрабатывает, производит и продает различные системы для химического анализа и биотехнологии.
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

05.02.2007 // 12:37:02     

_Xenofil пишет:
Даже мне (а я КИП-овец) ваши посты об оснащении учебных лабораторий показались крайне интересными.
Может Вам свою тему с соответствующим названием сделать?

Xenofil, хотите научу Вас за умеренную плату паяльником пользоваться? Дорого брать не буду - сам не умею.
_Xenofil
Пользователь

05.02.2007 // 13:14:39     
Редактировано 1 раз(а)

Виталий пишет:

_Xenofil пишет:

Xenofil, хотите научу Вас за умеренную плату паяльником пользоваться? Дорого брать не буду - сам не умею.

Виталий, я здесь (в форуме) вынуждено элементарной образованности набираюсь, т.к. наши "специалисты" в своем деле не рубят ни черта. И доказать такому "спецу", что не прибор и КИП-овец виноват, без знания некоторых основ невозможно. А со временем и вкус к такой работе появился и, благодаря форуму, какая-никакая современная литература прочитана. И здесь учить никого не берусь.

Кстати, к происхождению кадров, с которыми нам приходится иметь дело, и Вы свою руку приложили, не так ли? Вот Ваше:

…«Дамочка определяет моносахаридный состав полисахаридов ("сидит" на этом анализе), ДИП, метанол. Вводит пробу, хроматограмма ровненькая. Абсолютно безапеляционно заявляет, что нет вообще ничего. Заказчик в недоумении, но после демонстрации более ранней хроматограммы и свеженькой, начинает искать свои ошибки (заказчик местного значения, биолог). При этом хроматограмма даже без растворителя, КСП-4 в минусовом зашкале, ДИП не горит.»…

Вам удобно с высоты Вашего профессионального реноме потыкать такую дамочку носом (да и заказчика не мешало бы). А меня, если я инструментальный анализ знать не буду, всю жизнь будут крайним делать.
DSP007
VIP Member

05.02.2007 // 13:37:54     

Виталий пишет:

_Xenofil пишет:

Виталий , согласись, проблема полной необученности студентов стоит остро. Вот к нам на диплом пришел студент , Олег. Рассказал про дела на кафедре фархимии. Как учили студентов десять лет назад, без приборов и даже без весов, так и сейчас учат. Первым подвигом нашего студента ( на 4 посещении) едва не оказалась поломка гидравлического пресса для калия бромида. И ругаться бесполезно! Сам в свое время и "Лексикон" сносил, и 20 л бутыли хлороформа бил, а что остальные кадры с приборами выделовали, о том вообще молчу.
Давай я ( если наш Модератор возражений не выскажет) тему открою, а ты на ней свое видение решения проблемы выскажешь!
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

05.02.2007 // 13:38:07     
Редактировано 1 раз(а)

Xenofil, я немного о другом хотел сказать, ну да ладно, не суть важно.
А где Вы такое старьё-то выкапываете (о цитате)? Как-то из любопытства прошелся по вашим постам - такое ощущение, что Вы форум наизусть выучили сплошное "см. выше"
_Xenofil
Пользователь

05.02.2007 // 14:17:41     

Виталий пишет:
Xenofil, я немного о другом хотел сказать, ну да ладно, не суть важно.
А где Вы такое старьё-то выкапываете (о цитате)? Как-то из любопытства прошелся по вашим постам - такое ощущение, что Вы форум наизусть выучили сплошное "см. выше"

На этот форум я попал, когда несколько лет назад пришлось столкнуться с ремонтом А-02 не имея представления о жидкостной хроматографии в приципе (с ГХ лет пятнадцать ковырялся). Вот поисковик и вывел и на форум и на литературу.
Пока не прочел все темы доступные пониманию, вопросов старался не задавать. Ну и кое-какие пассажи в память впечатались

Ответов в этой теме: 37
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты