Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Чему и как учить студента в "нищем" институте. >>>

Ответов в этой теме: 104
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

22.02.2007 // 11:49:04     

tukha пишет:
Может мне еще и оттитровать за них, и статистику обсчитать, ведь это такое "муторное дело", ага и еще контрошку за них, и РГР за них? А баллы я кому ставить буду? себе что ли?
Ну если цель в баллах, тогда ой. Вы один раз НОРМАЛЬНО покажите и всем будет счастье. Наверное, еще и методички есть?! И используются оные по алгоритму возьми-читай-делай. А он(а), бедненькая(ий), бюретку первый раз в жизни видит.

"А когда к тебе каждый подбегает с колбочками, тычит их тебе в нос (да еще и не по одному, а целыми делегациями приходят..."
А вы попробуйте сами к студентам подойти.

Мы тут на днях первый раз титровали. И, знаете, за 10,5 часов (астрономических) ничего не опухло...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
tukha
Пользователь
Ранг: 209

22.02.2007 // 12:00:42     
Редактировано 1 раз(а)

Виталий пишет:

tukha пишет:
Может мне еще и оттитровать за них, и статистику обсчитать, ведь это такое "муторное дело", ага и еще контрошку за них, и РГР за них? А баллы я кому ставить буду? себе что ли?
Ну если цель в баллах, тогда ой. Вы один раз НОРМАЛЬНО покажите и всем будет счастье. Наверное, еще и методички есть?! И используются оные по алгоритму возьми-читай-делай. А он(а), бедненькая(ий), бюретку первый раз в жизни видит.

"А когда к тебе каждый подбегает с колбочками, тычит их тебе в нос (да еще и не по одному, а целыми делегациями приходят..."
А вы попробуйте сами к студентам подойти.

Мы тут на днях первый раз титровали. И, знаете, за 10,5 часов (астрономических) ничего не опухло...

Во-первых бюретку у нас они видят уже не в первый раз, а во второй (до этого есть соответствующий раздел практикума на неорганике).
А во-вторых ко всем не набегаешься, хоть и подхожу, в конце концов у меня тоже может быть причина не всегда находится на рабочем месте, ну сходить хоть в туалет мне можно?
Ну а в-третьих мы им сначало семинар проводим и все НОРМАЛЬНО объясняем. Удивительное дело: все они весь семинар кивают головами с умным видом, говоришь, чтобы вопросы задавали, так у них их нет, а как встают с места, не знаю куда, но куда-то определенно это понимание исчезает.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

22.02.2007 // 12:29:59     
Редактировано 2 раз(а)

tukha пишет:
...Ну а в-третьих мы им сначало семинар проводим и все НОРМАЛЬНО объясняем. Удивительное дело: все они весь семинар кивают головами с умным видом, говоришь, чтобы вопросы задавали, так у них их нет, а как встают с места, не знаю куда, но куда-то определенно это понимание исчезает.
Теоретический курс езды на велосипеде - это, конечно же, здорово, но на то и преподаватель, чтобы преподавать, то есть, не только рассказать (желательно, грамотным и доступным языком) и ткнуть рылом в учебник, но еще и показать ручками, как это делается. А то так и будете мерные колбы сотнями подметать с линолеума.
tukha
Пользователь
Ранг: 209

22.02.2007 // 12:44:00     
Редактировано 2 раз(а)

Nebergas пишет:

tukha пишет:
...Ну а в-третьих мы им сначало семинар проводим и все НОРМАЛЬНО объясняем. Удивительное дело: все они весь семинар кивают головами с умным видом, говоришь, чтобы вопросы задавали, так у них их нет, а как встают с места, не знаю куда, но куда-то определенно это понимание исчезает.
Теоретический курс езды на велосипеде - это, конечно же, здорово, но на то и преподаватель, чтобы преподавать, то есть, не только рассказать (желательно, грамотным и доступным языком) и ткнуть рылом в учебник, но еще и показать ручками, как это делается. А то так и будете мерные колбы сотнями подметать с линолеума.

Так говорю же показываю, см. выше. Я тут например в прошлую пятницу на каждый их призыв отвечала, к каждому приборчику подходила, хотя у каждого лежит подробная инструкция, говорю ж, не чураюсь я этого.
Да мы им даже образчики показываем, 3 колбы: недотитрованный раствор, перетитрованный и тот что надо.
Виталий
Пользователь

22.02.2007 // 13:26:39     

tukha пишет:
Да мы им даже образчики показываем, 3 колбы: недотитрованный раствор, перетитрованный и тот что надо.

Даже?! Ну это вы зря!!! Распечатайте на цветном принтере листок А5 с тремя цветами и покажите во время объяснения. И если пожелаете, студенты даже покивать могут. Хватит им и этого - чо париться-то?!! А еще можно в методичке написать, ну, например: "цвета лимона, спелой хурмы, малинового варенья". Только следите, чтобы "цвета" и "вкуса" не перепутали.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Vasya
Пользователь
Ранг: 129

22.02.2007 // 13:43:40     
Виталий, Вы зря ёрничаете, да еще над вырваной из контектса фразой.
Вы, наверно, не представляете на сколько разные люди учатся одному и тому же. Насколько по-разному они учатся и насколько по-разному научаются.
Преподаватель не может БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ работать вместе со студентом. Он обречен вместе работать со студентом, только работа у них разная. А практика - она есть практика - индивидуальная работа, зарабатывание личного опыта студентом.
Виталий
Пользователь

22.02.2007 // 16:17:45     

Vasya пишет:
Вы, наверно, не представляете на сколько разные люди учатся одному и тому же. Насколько по-разному они учатся и насколько по-разному научаются.
Действительно, не могу представить. Вчера первый раз на лекцию сходил и увидел своих одногруппников.

Vasya пишет:
Преподаватель не может БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ работать вместе со студентом. Он обречен вместе работать со студентом, только работа у них разная.
Вот точно белый шум.

Vasya пишет: А практика - она есть практика - индивидуальная работа, зарабатывание личного опыта студентом.
Всё очень правильно. И нет необходимости впоследствии взмущаться о том как туп студент.
Vasya
Пользователь
Ранг: 129

22.02.2007 // 16:41:19     

Виталий пишет:
Действительно, не могу представить. Вчера первый раз на лекцию сходил и увидел своих одногруппников.
Охотно верю!!! Вы попробуйте поработать с группой, набранной после Вас... лет через несколько. Вот тогда и обсудим Ваше мнение о студентах.
Виталий
Пользователь

22.02.2007 // 16:49:42     
Редактировано 2 раз(а)

Vasya пишет:
...с группой, набранной после Вас... лет через несколько...
совсем не понял... Это как?
varban
VIP Member
Ранг: 8699

22.02.2007 // 19:15:40     
Грустно все это...

По мне, нельзя так делать, а самое подлое, что кафедры вынуждены

Хотя были прецеденты. В одном немецком руководстве послевоенных лет в числе преимуществ [полу]микромасштабов стояло и доступная для студентов цена стекла...

Ответов в этой теме: 104
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты