Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Фурановые производные >>>

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

05.10.2004 // 15:49:56     
Уважаемая Ксения! Фирма ОРГРЭС в моем лице является разработчиком утвержденной и метрологически аттестованной методики КОЛИЧЕСТВЕННОГО определения указанных Вами производных фурана методом ВЭЖХ. К сожалению, иные методы подходят для этих целей весьма посредственно в силу высокой "ненадежности" клиента. Однако, альтернативные методы существуют, хотя и не утверждены для нашей отрасли (электроэнергетика). Для более подробных контактов: тел.(095) 360-35-53, факс 360-91-62. Почту Вы видите. С уважением.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

07.10.2004 // 18:29:10     

Сергей Костиков пишет:
Уважаемая Ксения! Фирма ОРГРЭС в моем лице является разработчиком утвержденной и метрологически аттестованной методики КОЛИЧЕСТВЕННОГО определения указанных Вами производных фурана методом ВЭЖХ. К сожалению, иные методы подходят для этих целей весьма посредственно в силу высокой "ненадежности" клиента. Однако, альтернативные методы существуют, хотя и не утверждены для нашей отрасли (электроэнергетика). Для более подробных контактов: тел.(095) 360-35-53, факс 360-91-62. Почту Вы видите. С уважением.

Здравствуйте, Сергей!

Как Вы относитесь к некоторой небольшой модификации Вашей методики в нашем лице (точнее , СН Сычева)?
Кстати, сейчас мы поставляем новые модернизированные "Милихромы" под фураны. Могу показать разработочку (если интересно).
С. Костиков
Пользователь
Ранг: 6

18.11.2004 // 22:35:25     
Может быть, запоздало, но отвечу так: обращайтесь к разработчику Методики количественного химического анализа (РД 34.43.206-94). Все проблемы, которые иногда возникают у начинающего ВЭЖХ-фиста решаем на месте ( в форуме, или у прибора). С уважением , С.Костиков
С. Костиков
Пользователь

18.11.2004 // 22:46:09     

КонстантинС пишет:

Сергей Костиков пишет:
Здравствуйте, Сергей!

Как Вы относитесь к некоторой небольшой модификации Вашей методики в нашем лице (точнее , СН Сычева)?
Кстати, сейчас мы поставляем новые модернизированные "Милихромы" под фураны. Могу показать разработочку (если интересно).

Опять же, м.б.,запоздало, но отвечу, что в последние год-два снова вернулся к этой тематике (частично). С радостью увижу более подробное сообщение на интересующую тему. Мои координаты :
тлф (095) 360-35-53, факс 360-91-62
е-меля kostikov@orgres-f.ru
Спасибо!
С. Костиков
Пользователь

18.11.2004 // 22:50:26     

КонстантинС пишет:
Имелась в виду эта методика:
С.Н.Сычев, М.М. Кострубин, К.С.Сычев. Определение производных фурана в электроизоляционных маслах методом ОФ ВЭЖХ с применением хроматографов серии «Милихром». – Зав. лаборатория, 2002. – Т. 68. – N 10.

Если будете реализовывать - не забудьте, что эфиры пирослизевой будет выходить явно позже метилфурфурола, а пирослизевая - раньше всех... но это и не нужно, достаточно 4 фуранов.
Но как соавтор, скажу что это явняй перебор. Не надо никакой обращенки. Обычная нормальная фаза, силикагель, гексан-этилацетат-уксусная к-та примерно 70:30:1, хроматограмма начинается метилфурфуролом, и заканчивается гидроксиметилфурфуролом. длина волны - хоть какая от 250 до 280 нм. При наличии предколонки - колоть прямо раствор масла в гексане.
Прибор вообще разницы не имеет. Насос чтоб хоть качал, и УФ детектор простейший чтоб светил.

Уважаемый Константин! Жалею, что редко выхожу на связь в И-нет. Всё-таки Вы хорошо и интенсивно подумайте, прежде, чем писать подобные msg. С уважением, С.Костиков
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
КонстантинС
VIP Member

22.11.2004 // 20:22:53     
Сергей,

еще раз перечитал свое сообщение.
В целом все верно. Я не понял, над чем это мне предлагается серьезно подумать? И в каком же интересно направлении?
Сергей Костиков
VIP Member

23.11.2004 // 22:34:29     

КонстантинС пишет:
Сергей,

еще раз перечитал свое сообщение.
В целом все верно. Я не понял, над чем это мне предлагается серьезно подумать? И в каком же интересно направлении?
Извините, Константин, по всей видимости, есть небольшая неразбериха в форуме. Касательно наших вопросов - 1) я заинтересован в получении поелику возможно подробной информации о новых линиях Милихрома Орловского (я не ошибся, адресуя этот вопрос Вам?)
Всё-таки я имею некоторое отношение к адаптации методики по фуранам к указанному типу СИ.
2) я не слишком понял идею разделения фурилов в гептане на прямой фазе, вернее, выгоды от подобных подходов -(летучие и вонючие р-ли, заколы масла - а как калибровать, а что делать с шумами примесей и в р-ле и в матрице(или очень чистые формы применять, но всё равно - куда девать кислоты и арому в маслах - вплоть до асфальтенов) и необратимая сорбция, и сколько стоит колонка, и одно преимущество - сниженные требования к насосу по давлению, а как с уплотнениями и проч. Если сообщение о некоторой модификации РД 34.43.206-94 - от Вас, я с нетерпением жду ответа. С уважением, С.Костиков Kostikov@orgres-f.ru

КонстантинС
VIP Member

29.11.2004 // 20:39:38     
Хорошо, Сергей, все понял.
Свяжусь обязательно, наверное, в течение недели успею. Постараюсь успеть отсканировать ту статью.

В НФ ВЭЖХ трудностей действительно меньше, если работать не на Милихроме, а на обычной системе со стандартной 250 мм колонкой и небольшой предколонкой. Нужен изократический насос, реодайн, УФ с фильтром на 280 и самописец - эту систему можно собрать самому, если похлопотать, или купить не очень дорого - вот что я имел ввиду.

Милихром действительно теперь обновился, и представляет наконец-то из себя более-менее работоспособный прибор (в отличие от сплошного недоразумения в прошлом). Полностью заменена жидкостная система, правда, кроме наносов, коих теперь два (плюс смеситель и термостатик на колонку).

Все остальное будет с письме.

С уважением,
Константин С. Сычев
Сергей Костиков
VIP Member

06.12.2004 // 12:39:54     
Уважаемый Константин!
Боюсь показаться назойливым, но до конца года - очень напряженная страда, поэтому беру на себя смелость напомнить о нашей переписке. Любые сведения о нашем общем знакомом - Милихроме Орловском новейшего поколения и о модификации РД по фуранам мне сейчас интересны. Неплохо бы также ознакомиться с последними эпохалками Вашими и Вашего батюшки. Как это возможно сделать (я имею в виду форму оплаты и форму док.)
Вообще, мы все наверняка пересекались (Москва, Белгород, Оёл, Воронеж, Питер),но каюсь - голова уже не всё удерживает (четверть века - разъезды, 79 только АО-энерго, а сколько всех прочих...)
Жду ответа: (095)360-35-53, e-mail: kostikov@orgres-f.ru или форум.
С искренним уважением, С. Костиков
Maksim
Пользователь
Ранг: 248

07.05.2005 // 19:46:54     
Уважаемые коллеги, прошу совета по методике определения фурановых составляющих в трансформаторных маслах. Имеется "Миллихром-4" во вполне рабочем состоянии. Прочитал РД и статью С.Н.Сычева в "Заводской лаборатории". Вопросы:

1. Где можно заказать стандарты эталонных веществ? Сычев пишет, что есть растворы всех четырех производных в толуоле, но я не смог найти эту фирму.
2. В статье написано, что лучше использовать фазу С16, у нас есть нуклеосил С18. насколько он хуже? Имеет ли смысл заказывать колонку, описанную в статье? Если да, то какой типоразмер лучше заказывать и где?
3. Так же в статье написано, что лучше использовать элюент на основе ацетонитрила, мы обычно используем метанол, имеет ли смысл переходить на ацетонитрил?
4. Что дает переворачивание насоса на миллихроме, и перевернутое положение - это выходом насоса вверх или вниз?

P.S. Моей основной специализацией является газовая хроматография, жидкостную подбросили недавно, так что просьба давать ответы по возможности более подробно, как полному чайнику

С уважением, Максим.

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты